X



心療内科スレで精神科の話してた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:47:10.09ID:kLpek1hQa
確かにうつ病ならそれは心療内科やのうて精神科やけど
そのパターンより精神科行ってしもてるけどほんまは心療内科を必要としてる人のほうが多い気がするで
器質的疾患のやつばっかりそんなにおらんちゃうのって感じる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:46.26ID:5eYsscfR0
同じやぞ
精神科という名前が気になる人が多いから心療内科を標榜しとるだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:01.82ID:kLpek1hQa
>>3
ちゃうて言うたやんかそれは説明したやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:35.84ID:rVZRgYP90
医者ヅラした知ったかぶり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:53.66ID:H+NcQmHEa
>>3
心療内科は科学医学で、精神科は薬やカウンセリングで、やぞ。
さすがなんJ民ばか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:01.73ID:kLpek1hQa
>>6
精神科は器質的疾患をみるから投薬メインやで
って主治医のセンセに教えてもらったけど
医者きどりやのうて患者で通っててついた知識や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:10.92ID:tJMD/i4rx
>>1
心療内科では心理的な要因で体に症状があらわれる「心身症」を主な対象としますが、精神科では統合失調症やうつ病、双極性障害、不安症、発達障害、依存症など幅広い精神疾患に対して治療をおこないます。


○○の症状さえ治れば・・・と思う程度なら心療内科でもよいが言った通り藪多いぞ
専門外から心療内科にくる医師もいる
ちゃんとした心療内科の先生に当たればよいが
藪にあたると余計に悪化するだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:17.77ID:kLpek1hQa
自分自身がカウンセリング必要やったのに
精神科の投薬オンリー5分診療で長いこと苦しんでもうたから
お節介で言うてもうたんやすまんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:24.31ID:H+NcQmHEa
>>7
お前に話しかけてない頭が高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:58.54ID:56bIJi0b0
本物の心療内科は内科医やぞばか
ワイの主治医がそうやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:44.51ID:QBGmqa350
心療内科と精神科ってどう違うんや
おなじでええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:19.04ID:kLpek1hQa
>>8
ネットで検索したらそう書いてあるから
ようわからん世界やし、ほな精神科のほうがええんやなーと真に受けて痛い目みたって話や
ちゃんと見ないドクターにあたったら悪化するのは精神科も同じや
そもそもふさわしい方にいくほうがええよねってだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:38.54ID:kLpek1hQa
>>12
ちがうからわかれとんねん
でも似たようなもんやろと思って行ってまうよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:49.47ID:kLpek1hQa
思わずスレ立ててしもたけど
なんJでこんな話しても…やね
全部寝言やわ忘れてちょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況