X



クラウドファウンディングって別に真っ当な理由なくてもやっていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:20.30ID:oA4Y/fu1p
欲しいものあるからお金恵んでくれ的な
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:38.08ID:Z1yYpcM50
ただの乞食やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:46:03.56ID:glYgH9iCd
>>2
乞食とは違うやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:46:30.69ID:O+31k97c0
いいよ
まぁ金来ないだろうが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:47:05.33ID:VLNEQ/kdF
やめなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:47:20.03ID:9P9m+Ngh0
そんなん腐るほどおるやん
自撮りとか添えたりしてな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:47:56.67ID:oA4Y/fu1p
>>2
乞食かどうかを聞いてるわけじゃないんだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:48:15.52ID:oA4Y/fu1p
>>6
女はいいじゃん
それだけで価値あるんだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:48:28.34ID:oA4Y/fu1p
>>4
了解!ありがとう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:48:45.59ID:9P9m+Ngh0
「ボクはこの界隈では若いのでチヤホヤしてください!つまりパソコンを買ってください!」みたいなのも色々あるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:48:46.50ID:Z1yYpcM50
>>7
乞食は駄目だという前提やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:49:49.15ID:OLyeFb3U0
いいけどお金恵んで欲しいなら欲しい物リスト公開した方が手っ取り早いぞ
送る側もワンポチで済むし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:51:35.10ID:Kon6ZlAG0
建前でもなになにを達成するためにご支援ください!って言えばクラファン扱いになるんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:52:37.96ID:glYgH9iCd
ワイの血肉を生成するのにご支援くださいって言ったらええんちゃうか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:54:40.58ID:Rp5K2/9R0
支援してくれないと生きていけません!みたいな同情を誘う文がなければ大丈夫やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:00:09.00ID:FVL7ZcT+p
>>11
そんなもんみんな知ってると思わない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:00:42.52ID:FVL7ZcT+p
>>10
ワロタ
面の皮厚すぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:05.53ID:FVL7ZcT+p
>>12
高いんだよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:41.57ID:FVL7ZcT+p
>>13
こういうのって収入になんの?贈与になるんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:42.53ID:zwV5am6s0
ガチャでこの子を当てたいんでみんなのパワーをくれ的な支援していい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:02:08.58ID:FVL7ZcT+p
>>14
真理の門開きそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:02:31.89ID:FVL7ZcT+p
>>20
支援する分にはいいんじゃないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:02:54.15ID:FVL7ZcT+p
>>15
それは御法度なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:03:27.33ID:nm8C11wO0
リターン出さなきゃダメなんちゃうの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:29.71ID:tigZqEtW0
オールインなら目標金額達成しなくても
それまでに集まったお金はもらえるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:05:48.60ID:bDYkCfzqa
Campfireに地下ドルとかV のクラファンがいっぱいあるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:07:10.03ID:MbJuMlZJr
27歳OLがVTR1000欲しさに70万円クラファンして炎上してたな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:47.27ID:k6302nv/d
>>19
「購入型」の場合は事業所得として所得税の対象となり、「寄付型」の場合は資金提供者が個人の場合は贈与税の対象となり、法人の場合は一時所得として所得税の対象となりますやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:29.58ID:YlRtqc/3p
>>24
流石にそれはない気がするな
ほぼ寄付みたいなもんじゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:43.78ID:YlRtqc/3p
>>25
オールインって何?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:25:57.99ID:3ezF80gA0
ええぞ。クラファン会社のルールに沿えばなんだって。
クラファン会社は手数料もらえりゃなんだってええと思ってるはずやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:28:26.17ID:I6s7uAAkF
うろ覚えだけど海外の人で「ポテトサラダ食べたいからクラウドファンディングして」って言ったら何故かそれがウケてすごい額集まったとかあった気が
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:28:30.43ID:cwccxSr5p
>>26
キャンプファイアはそういう夢追う人をしえんするための場所って感じか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:53.46ID:cwccxSr5p
>>27
バイク好きのおっさんとか支援するんじゃないの?ダメなのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:30:29.11ID:cwccxSr5p
>>31
なるほどな

>>32
ワロタ
センスあるな
そういう一発ネタもありなんやね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:32:37.36ID:VtIC9GoUM
有名所の商標登録ばかりしてたニートがクラファンやって0円だったのは信用も必要なんだと思ったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:33:50.38ID:IwnyUFFP0
ポテトサラダ作るだけでも良いからな
要は面白いと思わせりゃ勝ちやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:38:31.30ID:cwccxSr5p
>>37
なにがあかんのだこれキャバ嬢と変わらんだろ
完全に嫉妬だろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:38:51.92ID:fhjqvJkM0
けど投資された金全部ポテトサラダ作るのに使わないと詐欺になるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:01.37ID:cwccxSr5p
>>40
そういう話なんか
とんでもない量のポテサラ作らなあかんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:12.97ID:qroTuv4m0
理由は要らないけどリターンは必要だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況