X



美少女鬼キャラのおでこのちょい上くらいから角生えてるやつが媚びてる感じで死ぬほど嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:41:15.06ID:fhjqvJkM0
なんかいつの間にか定着してるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:41:45.20ID:fhjqvJkM0
あれ何が起源なんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:41:54.62ID:NMf0mp/Qr
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:42:12.13ID:kAcsZcLI0
例えば?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:43:02.14ID:fhjqvJkM0
>>3
なんかあるやろ桃太郎とかでイメージする△の角じゃなくて勃起チンコみたいなの生えてるやつ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:44:49.52ID:NMf0mp/Qr
勃起ちんこ草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:45:16.16ID:Yv/TDVeq0
起源は知らんがFGOの酒呑童子が古いんちゃうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:45:31.37ID:fhjqvJkM0
>>6
そうやそれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:45:55.03ID:fhjqvJkM0
ラムちゃんみたいなスタイルが本来のあるべき姿やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:46:02.73ID:M7NnJKJs0
ゼノブレイド3のゼットやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:47:41.16ID:NMf0mp/Qr
お辞儀したら相手に刺さりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:48:27.59ID:Yv/TDVeq0
スーパーで売ってるみょうがみたいな角なら柔らかそうでエロいからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:48:29.78ID:fhjqvJkM0
これが現在の鬼キャラの主流になってるのムカつくわ
これ江戸時代の絵巻とかで登場してるやつなんか?
完全な近代の創作?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:48:44.57ID:7yGRqokF0
YAIBA!の鬼丸を思い浮かべた俺は年寄りだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:17.02ID:XTNtBwpi0
>>8
えっちだからええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:38.11ID:fhjqvJkM0
>>14
多少前についてるけどこういうのはええねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:55.16ID:0ULK3xLD0
ちなエロ漫画ならそういう鬼娘もOKや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:51:14.42ID:fhjqvJkM0
>>17
ぐぐってみたけどこういうのはええんやって
勃起チンコみたいな角度のやつあるやろあれがあかんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:52:15.86ID:kAcsZcLI0
じゃあイッチはどんなのがええんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:52:39.81ID:Yv/TDVeq0
えちちならいいよな
tps://i.imgur.com/Ziut6Xq.jpg
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:54:14.97ID:7yGRqokF0
そんなにおるやろか
まあ、般若の面に似てるなーって思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:54:21.46ID:lOqIQdCz0
イラマハンドル
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:55:10.89ID:mFt3b9hQ0
ラムみたいなのが至高とおもってるおじさんかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:55:43.79ID:fhjqvJkM0
>>22
本来の鬼のスタイルを守りながら美少女化するならこうあるべきやん
https://i.imgur.com/hopciRr.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:56:30.02ID:kAcsZcLI0
ラムちゃん好きとかおっちゃんやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:56:48.99ID:Xtj5GWpSr
額らへんからうにょ〜と上に伸びてるのが許せん的な?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:56:54.42ID:d2fJ7HK80
>>28
>>29
完璧な流れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:57:04.10ID:tc8Heh170
乗り心地重視
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:15.52ID:fhjqvJkM0
>>28
ちゃうねん本来の鬼の角の形状引き継がんとあかんやろって話しや
例えば馬を擬人化したウマ娘に馬耳付けるうえで
可愛さ重視して本来の馬とは違う形状で新たに開発された耳付けたら「いやそれもう馬をモデルにしたキャラじゃないやろ」って思うやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:45.69ID:OLyeFb3U0
よく考えたら頂点に角って意味分からんって気づいたんやろ
普通は前頭部に存在する部位やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:41.81ID:7yGRqokF0
別にどうとも思わんというか
多分クラシック鬼スタイルだと髪型が限られるのに対して
イッチが文句言ってるスタイルはヘアバンドみたいな感じなので髪と干渉しづらくヘアスタイルにバリエーション持たせられるみたいな良さがあるんじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:01:51.00ID:GzT5oAGS0
多様性やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:02:22.46ID:a+pVn8yF0
それより皮膚と同化してるやつが怖い
ちょっと怪我で擦ったら骨が簡単に出そうで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:02:54.28ID:cbM4u/ZE0
おっちゃんやん
ウチらの世代はこれでシコってるからw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:29.86ID:7yGRqokF0
なんか古典絵巻とかの「鬼」をみるに「鬼といえば頭頂部にツノ」っていうのが節分の鬼だとかで近年できた概念じゃね?と言う気がしてきたけど
それが本来の鬼やって言う証拠あるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:43.63ID:L1m9bt3da
イッカク
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:51.53ID:fhjqvJkM0
おかしいやろそれもう鬼じゃないやろ
鬼を美少女化した結果鬼の要素角しか残ってないのに
その角も独自デザインで本来の鬼のと違うもの付けたらもうこれなんやねんって話しになるやろ・・・
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:04:04.78ID:GzT5oAGS0
>>35
こっちの方が可愛いだろ
元のデザインリスペクトしても金にならんやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:05:09.18ID:Czwmn12n0
>>44
でも禰󠄀豆子なんて角すらないけど鬼って言い張ってるやん
そんなもん適当でええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:05:58.19ID:Xtj5GWpSr
頭の上やとケモ耳と差別化し辛いし前側に尖らせると前に倒れたりキスシーンやらフェラシーンで突き刺さるからやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:19.17ID:fhjqvJkM0
>>45
だからスレタイで媚びてて嫌い言うてるんや
もうこういうスタイルで鬼とかいうのせーのでやめようや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:57.28ID:GzT5oAGS0
>>48
資本主義社会だから無理やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:58.67ID:7yGRqokF0
つかラムちゃんは設定は宇宙人やけど雷使うから鬼というより雷様よね
雷様といえば風神雷神図屏風だけどラムちゃんとツノの位置違うよ
イッチが文句言ってるもの近いかもしれん

https://www.kyohaku.go.jp/jp/collection/meihin/kinsei/item10/
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:11:10.78ID:GzT5oAGS0
こういう原理主義者ってどこの界隈にもいるよな
文化なんて社会に合わせて変遷するんだからほっとけばいいのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:11:44.44ID:wDblX+ngd
角すら生えてないやつよりマシやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:13:11.87ID:Q3WWjd0Qp
あーFGOかね
確かに急に増えたソシャゲでもここ2、3年くらいで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:13:22.06ID:fhjqvJkM0
>>51
原理主義とかじゃないやろ
ウマ娘に猫耳付いてたら「は?」ってなるやろ
それだけの話しなんやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:13:45.60ID:Q3WWjd0Qp
>>47
なるほどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:15:12.35ID:fhjqvJkM0
嫌いすぎてもう完全にダークサイドに落ちたわ
ネットでこれ系の美少女キャラ貼られたら「頭に勃起チンコ付いてて草」ってコメントする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:16:25.94ID:Czwmn12n0
>>56
デコ上に勃起ちんこ
頭の横にドリル短小ちんこ
どっちでもええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:16:29.41ID:GzT5oAGS0
>>54
良くわからんわ
別によくね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 10:18:20.08ID:7yGRqokF0
お前が鬼の角だっ思ってるのが実は別に伝統的な鬼ではないってことやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況