X



一橋世界史が難しすぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:43.07ID:SC0T1YAX0
モザンビークかと思ったらモザンビークだった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:58.64ID:sTBAjRfH0
uso_jk定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:13.19ID:GxVuVDpLM
英語と数学で行く大学やろ
地歴はオマケ
公民廃止は悲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:24:32.80ID:06BJjTpP0
世界史っていうより地理やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:17.88ID:E7LQXW0B0
イッチ、出身は九州?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:27.68ID:x3JhAfRG0
これは有名なエピソードだから知ってる人多いだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:32:42.73ID:yoXFi9OSd
教科書に載ってる?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:31.05ID:VcGmKdyp0
一橋受けるなら普通にわかるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:47.81ID:arfmU/0Ta
>>12
モザンビーク独立戦争は頻出度2くらいで用語集載ってたと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:22.63ID:VcGmKdyp0
>>!2
この質問でなんか察するわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:56.11ID:arfmU/0Ta
まぁ知識はやや細かいけど条件指定きちんとしてるし東大論述に比べたらやりやすいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:53.64ID:MZ7/ZkcN0
こんな日本と無関係な小国の1雑学を知ってるか知らないかで
人間を判断しようなんぞ一橋大学とかいう無名なところのお里が知れる
そのテストで入ってくる奴は無駄な雑学しか無い無能だろう
そういう奴が集まったのが官僚とかいう無能集団で日本を悪くした張本人

有能な人材を獲得したいならグーグルの入社試験みたいに
もっと人間の本質的な部分を問う内容にしないといけない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:33.26ID:VcGmKdyp0
どうせツイ主も1、2年で三科終わらせなくて地理が疎かになってたんやろうな
やまはるとかやなくて考えてある程度の知識があれば解ける
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:37.35ID:x3JhAfRG0
>>17
世界の流れを理解していれば解けるんだよなあ
あっ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:37.46ID:NeSpowrM0
こんなん無理やろ
ちな外大
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:56.83ID:dLsR0rMb0
理系やからよく分からんわ
物理で例えて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:15.58ID:VcGmKdyp0
>>17
雑学で終わらすなや
世界史は今の現代を見るために重要なんだよ
そしてグーグルも試験がなんだかんだ言ってるけど結局は有名大学(IITsやハーバードなど)
からスカウトしとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:48:27.32ID:y2FFa7Gnd
>>22
東大入試を暗記クイズ大会くらいの認識で大学入試語っとる奴割とみてきて面食らったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 22:52:59.92ID:VcGmKdyp0
>>23
暗記クイズ大会は言い過ぎやがまあ結局それは知識を取り込んでるってことや
知識は思考にとって不可欠やし
その思考を入試に使うわけやからその認識も間違ってないな
ただ、他に比べて量がとんでもないってだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況