X



念能力使えたらハンターライセンスってぶっちゃけいらないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:37.69ID:engCytvcd
軍とかなら間違いなくトップクラスの扱いになるやろうし、マフィアやアウトローになっても相当な金が稼げる、どころか金さえ必要じゃなくなると思うんやが
というかハンター試験は念さえ使えれば基本受かるしハンターという職業より念が使えることの方が価値が高いと思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:15:18.18ID:P/0iqVsy0
筋トレと念どっちがむずいかと言えばわかるかな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:15:32.56ID:BBxXsxY70
ライセンス売ったらめっちゃ儲かるじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:15:59.19ID:4IoxT45H0
それなりに念が使えるなら王族の護衛とかもできるしそうなれば下手なハンターよりいい暮らしができると思う
あとマフィアや殺し屋ならハンターなんかするよりずっと稼げると思うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:06.63ID:FF0JYYwv0
念能力は悪用されると危険だから表向きには試験で扱えないンゴ……

でも念能力者の極悪人に平気でライセンス取らせるで〜www

アホかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:13.95ID:3R4T6rN60
金持ちになるのが目的ならそれでいいんじゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:48.37ID:WuQDVnNX0
ハンター間の人脈がヤバすぎるから取れるのに取らないのは無いレベルに見える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:03.49ID:engCytvcd
>>3
念使いこなせば飯食いたいなら店主殺しちゃうとか、かなり強引になんでもできるやん
あとカタギの仕事でも肉体労働なら相当稼げる
あと格闘技なんかやれば負けなしやろ。
念が使えるなら金どころかやろうと思えば基本暴力で解決ができる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:19:30.43ID:BBxXsxY70
>>9
そうすりゃミザイストムみたいな治安維持のハンターが来るだけだぞ
旅団くらい強くて仲間がいるならともかく単独の念能力者なんて結局タカが知れてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:19:47.45ID:AQcr0zCX0
>>9
やりすぎるとガチのブラックリストハンターくるやろ
ハンターサイト入ればもっと楽に稼げるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:15.08ID:4IoxT45H0
>>6
そもそもヒソカがライセンス取ろうと思った理由はよくわからんな
それこそヒソカクラスならハンターでいること自体が制限になる
ヒソカがハンターライセンスで何かした場面特にないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:06.40ID:FF0JYYwv0
後付けだからしゃーないけどハンター試験編で念能力習得済みの連中が未覚醒者相手にイキって無双してたと思うと途端にダサく感じる
まあヒソカスらしいといえばらしいけどさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:14.33ID:5FTwgN//0
ハンター協会が仕事斡旋してくれるのと立ち入り禁止エリアに入りやすくなるくらいか
営業できる奴なら念あればいらねぇな。殺しを楽しみたいなら別だけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:48.14ID:AQcr0zCX0
>>12
趣味やろ
原石見つけて成長したら殺す

後はついでにネテロみたいな一流を間近で見れる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:09.34ID:XpCzlG340
ハンターじゃない奴が暴れとったらハンターに殺されるんやから必要やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:24:36.59ID:4IoxT45H0
>>14
協専ハンターは結構いい待遇っぽいよな
仕事回してもらえるのはまぁ大きいアドバンテージやろうな。
ライセンス持ってるだけで仕事くれるって考えたらかなりいい仕事やと思うけど
協専ハンターも言われてるほど弱くないどころか暗黒大陸特化の念使いいるっぽいし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:23.92ID:4cnzXjpF0
ライセンス1つで国や機関に顔効くんだから真っ当にハンターするなら価値あるじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:11.17ID:mmIZhXsV0
つーかあんなとんでも能力持ってて国のお偉いさんにヘコヘコしてる意味がわからん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:39:35.25ID:FF0JYYwv0
>>20
あの世界の連中の謎なとこは気づかずに食らったら終わりみたいな初見殺し能力が世界に溢れてるのに現実世界の人間みたいに平気で外うろついてるとこやな
まあこれも後付けが原因だけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:25.26ID:YB+UzG3b0
ハンターやらずに稼ぐとしたら強化系が当たりすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:43:41.17ID:dLsR0rMb0
ハンター会場に辿り着いたやつエリート中のエリートのはずなのにまともに念も使えんやつばっかりなの違和感あるわ
単なるボディガードですら念使えるのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:44:08.19ID:FF0JYYwv0
>>22
いうほど強化系当たりかな
別に強化系じゃなくても強化系の連中と平気で殴り合いできるくらいの力は得られるわけやし
戦闘を度外視すればそれこそ便利特殊能力が得やすい系統のほうがお得のような気も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況