X



岸田くん「トマホークミサイル400発買うわ!単価?それは言えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:28.02ID:+f6c4YKy0
トマホーク購入「400発を予定」 岸田首相明言、単価は伏せる―衆院予算委

 岸田文雄首相は27日の衆院予算委員会で、政府が反撃能力(敵基地攻撃能力)として使用を想定する米国製巡航ミサイル「トマホーク」の購入数について「400発を予定している」と明言した。政府はこれまで調達規模を明らかにしていなかった。

 ただ、トマホークの単価については「内容を控える」と述べるにとどめた。立憲民主党の後藤祐一氏への答弁。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:02.95ID:+f6c4YKy0
言えないくらいのボッタクリ価格なんやろなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:41.38ID:2+imUcw10
これはどこが中抜きするんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:00.57ID:0ktCUopH0
トマホークって弱いイメージあるけどどの程度の能力あるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:40.23ID:+f6c4YKy0
>>4
中抜きなんてないで
アメリカが全抜きや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:15.08ID:wrdaznymM
なんでトマホークの単価答えられないの?税金の内訳隠して税金あげんの?えっ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:14.80ID:SD+kg3Kj0
核兵器の時代に他国のミサイルを抑止力にしようとしてる国があるって?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:25.84ID:dLsR0rMb0
どこの国に使う予定なんだよ
急に戦闘国家に鞍替えしてきて怖いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:07.82ID:qxRJFdGL0
安倍ちゃんが買った150機のF35と岸田のトマホーク400発で国の守りは万全やね^^
いざとなったら日本海に飛行機ビュンビュン飛ばしてぽぽぽーいってトマホークブチこめばいい
戦術?知らん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:25.74ID:+f6c4YKy0
>>9
誰が使うなんて言った?アメリカから買ったらそれでミッション終了やぞ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:22.97ID:1aQXkg880
ネトウヨ「金額はアメ公次第で変わる国家機密や😡」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:35.34ID:OqS6fLXkM
1000億円と聞いたら、ちょっと高すぎるなぁ。ワイの年収の何百倍もある金額やから、なかなか手が出せんわ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:44.44ID:8hV4cKIc0
とまほーくって戦術核弾頭搭載可能だったよな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:52.08ID:wwB27kUBM
>>9
米中戦争に向けての予算援助の口実定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:28.87ID:uw1VPJ820
全く役に立たない物に金を使うなっつの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:47.60ID:+f6c4YKy0
>>16
まじでこれ置いとくだけの物に税金ジャブジャブは勘弁やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:52.11ID:6wP83e4Z0
そもそも使う人間おるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:06.93ID:Bvi4nhUI0
嘘ンゴ
本当はシルクワームンゴ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:05.36ID:XipQycm50
アメリカ「おい家畜、武器かえよ^^」

売国メガネ「はいぃ〜〜!!おら防衛増税すっぞぉ!!北朝鮮がさぁ!シナがさぁ!」

馬鹿サヨ「きえぇ〜〜〜〜!戦争反対!」
馬鹿ウヨ「ありがてぇ・・・w」

妖怪ガイジ大国
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:41.57ID:TOdKQMmK0
はやく辞めろこのゴミ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:06.02ID:XipQycm50
いつも思うんだけどなんで日本を破壊し続けてるカルトの政党が
日本を守るために動いてくれるとかいう謎の妄想に浸れるんだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:14.34ID:x3JhAfRG0
言ったらうるさいやつが計算するから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:31.80ID:y+9Ewfzi0
敗戦国の末路や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:16.73ID:q8GfvLja0
>>9
中国に決まってるだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:30.11ID:XipQycm50
アメカス「おい、単価ふせとけよ!お前んとこの奴隷が”気づく”から」

売国メガネ「うん、おかのした」

ジャップ「はえ〜防衛のためにお得ミサイルかったんやなぁ!」

ガガガガ〜イ!
0027風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/02/27(月) 21:06:10.83ID:UziT/gSf0
北朝鮮の武器ってイメージしかないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:06:42.82ID:+f6c4YKy0
>>25
中国に撃ち込んだら日本の敗戦確定じゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:06:53.48ID:PlfkUKHB0
また中抜きできるね!😃
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:07:49.24ID:+f6c4YKy0
>>27
そもそも北朝鮮は日本なんて相手にしてない
ミサイル飛んでくるのもアメリカの方向にたまたま日本があるだけぐらいの理由や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:08:55.81ID:+f6c4YKy0
>>23
計算されたら困ることがあるのがおかしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:09:28.98ID:6wIPFozc0
単価が言えない…妙だな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:17.29ID:b5Z7YXI/0
>>32
特殊弾頭が混じってあればいいのにね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:34.22ID:YVpn07No0
以前は一発一億って言われてたけど日本が買うってなった時に一発二億ぐらいってなってたな
最新型トマホークやからしゃーないかもしれんが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:32.87ID:q8GfvLja0
>>28
中国が撃ってきたら撃ち返すのさ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:15:52.94ID:5LGW4WqH0
核兵器もってないくせに核打ち出す兵器買うなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:22.45ID:q8GfvLja0
倍の800発買ったのかもしれんぞw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 21:25:09.72ID:wkXkUqVD0
ネトウヨ「国家機密だから言えるわけないだろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況