X



FF7原作やってるんやが案外陳腐やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:50.64ID:46eNVsNX0
いまクレーターのところまで進めた
まあまあ面白いんだけど普通にリメイクの方が面白い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:51:46.18ID:IcT0g46Xa
クレーターってどこやねん
ディスク何枚目や?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:01.39ID:oSVJ6YZu0
>>2
大空洞やから2枚めやろ
僕クラウドになりきれませんでしたのあそこや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:10.18ID:VlrNsd7E0
斬新さと思い出補正全振りのゲームだし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:18.79ID:46eNVsNX0
>>2
忘らるる都でエアリス死んでスノボ滑ってその後や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:26.93ID:rlYGBOPo0
リメイクはごみ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:08.80ID:oSVJ6YZu0
今から見るとちびキャラが何種類かのポーズとるっていう
表現の形式はSFC時代のものだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:30.93ID:IcT0g46Xa
>>3
あそこで切るんか?
そこから盛り上がるところやろが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:37.89ID:Z4F4EdX10
あの時代の開発スパンの短さは異常
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:23.90ID:46eNVsNX0
いやクリアまではやるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:53.97ID:46eNVsNX0
正直今んとこ8~10の方が面白いわ
7も7でええけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:45.90ID:IcT0g46Xa
>>11
ストーリー理解しながらやれよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:39.34ID:46eNVsNX0
>>12
ここから盛り上がるんなら期待やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:20.97ID:oSVJ6YZu0
オリジナル版は防具の魔法防御が死にステになってるのが難
PC版は機能するようになったがイベントシーンでBGMが正しく鳴らないという致命的なアレ
困ったところだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:54.35ID:rlYGBOPo0
そもそも海外版って物理弱いからつまらないんだよな
アルテマウェポンも9999ならないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:44.06ID:oSVJ6YZu0
そういやもう過ぎてるところだがロケット村の神羅37号だったか
エンジン点火してちょっと上昇してから緊急停止して発射台にドスンしたのに無事なのは当時からソラネーヨって思ってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:08.68ID:etcJ7o2x0
「俺は……みんなバカだと思っていた」
「いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった」
「……わかってる。バカは俺なんだ」
「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
「そのうちさ……俺はみんなとちがうんだ……」
「あんな子供っぽいヤツらとはちがうんだって思うようになったんだ」
「でも……もしかしたら」
「もしかしたら 声をかけてもらえるかもしれない」
「そう考えてみんなのまわりをうろついていた……」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:19.98ID:wGH6S6950
ワイも今やっとるけどめちゃおもろいわ
こういうのでええんや感
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:18.05ID:Kye8tZ9U0
PS初期のローポリのグラは今見るとドットよりショボいけど当時は最先端だったんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:45.48ID:oSVJ6YZu0
>>15
海外版てインター版のことか?
それなら魔法防御は直っとらんで
他の戦闘関連もオリジナル版と同じはずや
エンカ率は少し下がってるらしいが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:54.85ID:46eNVsNX0
PS4リマスターのやってるけどたまにBGM消えるわw
フィールドとか2回に一回は消える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:51.21ID:wGH6S6950
ワイは仲間を入れ替えてあと2周する予定や
ティファとバレットのデートも見たいしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:16:41.82ID:QfCzBCfw0
CCのあとにリメイクやると
セフィロスじゃなくてたまにはザックスのことも思い出してあげて!ってなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:17:29.64ID:OU/PVtMk0
エミュでスタンバってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:26.20ID:mmQYpwlf0
7と8は絵がきったねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況