X



障害者手帳欲しいんやがどうしたらええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:30.88ID:WOif9bV1M
精神科で診断してもらうためにはどうしたらええんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:24.34ID:rCkH+aJo0
精神科に予約入れればええだけや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:39.78ID:mQp0iTjhr
ガチで頭おかしいヤツは言う事が違うな
ホンモノ怖いわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:03.26ID:WOif9bV1M
>>2
診断書いるんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:14.46ID:WOif9bV1M
>>3
段取りオーケーか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:33.50ID:WOif9bV1M
手帳ほしいねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:39.89ID:WOif9bV1M
どうすんねや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:48.86ID:WOif9bV1M
>>7
お前にはいらん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:53.75ID:xnB5YZyQ0
障害者なの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:58.29ID:7cMx2R/E0
ふりはバレるらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:21.11ID:1CzvZmHg0
精神科に数ヶ月通う必要がある
すぐ診断書は貰えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:06.31ID:2QG2jbZba
医者を殴ればもらえる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:17.43ID:NUMRstKw0
ワイは気づいたら貰えてたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:23.73ID:WOif9bV1M
>>10
それはお医者さんが決めること
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:25.52ID:rvxAxEdx0
池田大作先生に相談したら明日からナマホ族やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:38.94ID:WOif9bV1M
>>11
いうて人間自分のことなんかわからんしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:59.42ID:WOif9bV1M
>>12
何ヶ月か通ったら自然と診断書出るわけじゃないんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:05.82ID:mQp0iTjhr
ちょっとした好奇心でごめんなんやけど
なんでガイジ手帳欲しいんや? 
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:06.82ID:xnB5YZyQ0
>>15
じゃあさっさと医者に診てもらえよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:17.77ID:x+6gguHP0
手帳申請するのにまず半年以上精神科に通わなあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:22.45ID:WOif9bV1M
>>13
ワイの鍛えられた拳はそんなことに使うもんやないんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:37.84ID:WOif9bV1M
>>14
もう経緯は忘れたか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:46.99ID:WOif9bV1M
>>19
割引効くからや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:12.74ID:AgQEwCZU0
なんで欲しいんや?
おおげさなまとめガイジのせいで結構勘違いしてるやつ多いけど利用価値言うほどないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:19.44ID:WOif9bV1M
>>20
段取りミスってとれんかったらあかんやろ
なんでも事前準備大事やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:38.50ID:WOif9bV1M
>>21
それは覚悟してるけど通えばええだけか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:54.61ID:WOif9bV1M
>>26
割引や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:59.17ID:NUMRstKw0
>>23
幼い頃から親に色んな精神科に連れてかれてて気づいたら貰えてたわラッキーやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:08.48ID:xnB5YZyQ0
>>27
なんで準備が必要なん?
障害者であるかどうかは医者が素のお前を見て判断するんやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:22.02ID:WOif9bV1M
>>30
ガイジは強く生きて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:39.41ID:WOif9bV1M
>>31
これやから仕事できん奴はw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:53.31ID:1CzvZmHg0
>>18
大抵は自分で言わないとだめだな
その後市役所の福祉課で書類貰って診断書を書いてもらう
そして最終的な判断は県の偉い人がやるんじゃなかったっけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:56.89ID:mQp0iTjhr
>>24
教えてくれてありがとう
美術館や映画館が割引あるとかないとかワイも耳にした事がある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:57.15ID:AgQEwCZU0
>>30
ホンモノのオーラあるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:19.61ID:p73TXTRk0
重い過去を捏造して発達障害になったって言えば2級貰えるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:26.06ID:NUMRstKw0
>>32
おうお前もな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:40.64ID:wGnmAAZ2d
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のい子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:44.70ID:WOif9bV1M
>>34
診断書ってことは何何病って名前つくわけやん?
そこに向かって診察受けなあかんのやろ?
何やったら手帳に近いんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:28.28ID:WOif9bV1M
>>37
何級でもええわ手帳もらえたら
手っ取り早く簡単に
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:35.89ID:WOif9bV1M
>>38
ワイは強いで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:36.95ID:8ylMfHol0
>>30
手帳貰えんギリ健ガイジよりは勝ち組やでおめでとう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:03.39ID:znp/2gr00
申し込め
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:19.16ID:xnB5YZyQ0
>>41
じゃあアキレス腱切れよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:23.26ID:WOif9bV1M
>>44
応募用紙どこ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:38.54ID:WOif9bV1M
>>45
身体はあかん
ワイの体は安くない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:48.96ID:1CzvZmHg0
>>40
こればっかりは医者次第
うつ病発達より統失の方が等級良いらしいが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:55.86ID:dlZ2urB30
そんなの診断書の書き方次第の医者ガチャやから
情報収集が大事や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:56.42ID:8ylMfHol0
>>46
精神科か心療内科に発達障害かもしれないのですが…って電話するんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:07.66ID:NUMRstKw0
>>43
せやろワイの誇りや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:08.17ID:KrBhXH6Lr
どうもこうもイッチが役所行けば職員が察して案内してくれるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:27.99ID:NEINV0gB0
なんで確定申告の時期に聞くんや?
税金払ってるやつらからのヘイト集めて控除目当てとか思われてまうで?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:48.94ID:AgQEwCZU0
>>29
一応言っておくと、障害者割引でも精神障害者割引を実施していない事業者が約半数あるからな
ワイが勝手に言ってるわけじゃなくて総務省の調べで出てる。意味のない地域もあるんや

精神障害者もバスの割引が受けられるようにしてほしい - 総務省※PDF
https://www.soumu.go.jp/main_content/000180188.pdf
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:50.84ID:WOif9bV1M
>>48
等級は気にせん手帳さえもらえたら
糖質とかどんなんか分からんから難しいやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:11.89ID:WOif9bV1M
>>50
初手からそれ必要?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:20.35ID:WOif9bV1M
>>52
そうやったらええな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:41.62ID:WOif9bV1M
>>49
どこで収集すんのや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:15.66ID:1CzvZmHg0
>>55
まぁ寝れません食欲ありません元気ありませんって6ヶ月間言い続けりゃ言い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:36.85ID:ZMxiPqi50
>>48
鬱でも2級やったら結構貰えるぞ
どれだけ日常生活が1人でできないかをアピールすれば結構いけるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:21.62ID:WOif9bV1M
>>53
お前らより遥かに納めとるわい😡😡😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:53.63ID:WOif9bV1M
>>54
大丈夫や
ワイは手帳さえあれば年100万は浮く
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:07.45ID:WOif9bV1M
>>59
それで診断書は何病になんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:12.15ID:1CzvZmHg0
>>60
ワイ3級しか取れんかった🥹
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:15.17ID:Dm/yh26y0
手帳持ってる俺が来たぞ
割引目的って、通勤にバスか電車を使ってんの?
もし違うなら割引しても収支をプラスにするのは困難
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:19.96ID:3welXxJh0
片腕か片目潰しちゃえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:23.59ID:5+bVlTGr0
薬を飲んだふりするの結構しんどいぞ
色々聞かれるから多分飲んでないのバレてるような気がするし
効かないっつったらじゃあ増えすって言われるからな
そしたら薬代も増えるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:32.51ID:3T+vD7ef0
身体・知的・精神のどれ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:05.24ID:1CzvZmHg0
>>63
うつとか双極性なんちゃらになるだろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:23.23ID:WOif9bV1M
>>65
そんなことには使わんで
民間施設や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:33.27ID:K3mC1gYZd
見えるところでアーウー言ってたらええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:27.16ID:/oUG11G6a
機械に手挟めば楽しょーやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:34.91ID:Dm/yh26y0
>>70
じゃあ診察代と薬代と、その病院にいくまでの交通費のが高くつくと思う
すぐもらえるものじゃないからやめときなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:47.31ID:AgQEwCZU0
なんか最初は健常かと思ったけどイッチはガチの糖質っぽいな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:04.38ID:rvxAxEdx0
マアァァァァァァ・・・
ゲームのカード落としちゃった!!!
これで一発合格だろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:06.26ID:vAyDguj60
ざーっこ!ワイは小4か5位からとったからwww
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:36.70ID:nsKy51Iz0
知的なら齢とればとるほど取りにくくなるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:38.61ID:WOif9bV1M
>>73
年100万は浮くんやぞ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:52.18ID:WOif9bV1M
>>78
今すでに使ってるコストが浮くんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:12.41ID:WOif9bV1M
>>74
じゃあそれに誘導するからどうしたらええ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:22.14ID:87Yu9yMW0
おもむろに腕落とす
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:45.93ID:WOif9bV1M
>>75
ゲームにも明るくないし親とか言うてるとしやない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:24.40ID:nsKy51Iz0
毎週末美術館にでも行きまくっとるんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:16.79ID:WOif9bV1M
>>82
どんな症状なん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:29:56.56ID:Dm/yh26y0
>>80
100万は凄いなだったら得だな
病名のつく障害がある患者として医者に1年も通院すれば書いてもらえるよ頑張れ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:31.16ID:JkD9hW3y0
たまにこのスレ建つよな
障害者雇用の助成金狙いの経営者?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:37.31ID:WOif9bV1M
>>88
今一応睡眠障害で通ってるんやがこのままでええんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:12.77ID:WOif9bV1M
出されてる薬も弱いもんやと思うんやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:34:48.13ID:FqSMKNp+0
>>91
ヒロポン打ってくださいって懇願しろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:47.07ID:CZNV3XN80
障害なんやから何かの病気じゃないと貰いようがないぞ
ワイは躁鬱病で精神障害3級で最近障害基礎年金2級になったがここまでは長かったぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:04.65ID:WOif9bV1M
>>92
薬は嫌いや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:52.08ID:WOif9bV1M
>>93
どんな症状なんや?
どれくらいかかった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:21.80ID:AbZ/FAcU0
手帳だけ貰っても何のメリットも無いぞ
診察代薬代掛かるだけや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:18.23ID:Dm/yh26y0
>>90
その睡眠障害が、特定の精神疾患の症状だったら手帳はもらえる
睡眠障害の他に、どういった症状があるのかを医者は数か月かけて見るよ
今のまま眠れないって主張し続けても、他の症状次第だろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:43.39ID:y+zWpMqnM
まず手か足を切断します
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:54.61ID:AbLvJWmra
まずは落ち着いて精神科予約しようや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:28.77ID:WOif9bV1M
>>97
なにか由来の睡眠障害ってことか

一般的にどういうことから来ると考えられてるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:34.99ID:WOif9bV1M
>>99
もう通ってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:56.34ID:WOif9bV1M
>>96
あるんよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:06.08ID:WOif9bV1M
今診察受けて薬1つやめてもらったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:51:37.92ID:WOif9bV1M
>>104
どういうところがそうやとかは言われたりせんのか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:47.78ID:Dm/yh26y0
>>100
診断するのは医者で、俺は自分の病気以外は詳しくないし
持ってる知識の中で言えば、うつ病患者は精神疾患者の中でも多いだろうよ
眠れないってのはうつ病患者によくある症状
ただしうつ病以外にも、睡眠障害が症状の疾患はある
お前医者には行ってねーの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:53:19.81ID:qQbLAZkA0
精神科とか気軽に行くのやめとけ
保険とか入れなくなったり高くなったりして後悔するぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:54:20.18ID:CgvUmxKrd
>>105
保護入院させられて
勝手に診断された
傍から見ればやっぱおかしいのだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況