X



なんか頭いいやつって「優しくて温厚」なやつ多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:00:15.63ID:XipQycm50
きのせいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:00:59.17ID:kiYUx56R0
█╗  █╗████╗████╗████╗
█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║█║██╗████╗
█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:01:11.52ID:ZujgpSRh0
人に怒ってもいい事無いのを知ってるからね
気持ちだけに任せたコミュニケーションをしない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:01:12.54ID:obYQCzMt0
余裕があるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:12.31ID:XipQycm50
>>3
それは馬鹿なワイでも知ってるし誰でも知ってるやろ
実際に理性で制御できるかとか、人格の問題で
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:45.78ID:XipQycm50
>>4
余裕あるんかな
自分よりアホなやつが多いって見方を変えれば理解してもらいづらいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:33.10ID:ukkFKpmt0
>>5
誰でも知ってるわないわ
誰かれ構わずキレる奴が世の中には普通にいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:04:15.80ID:XipQycm50
>>7
いやだから人格とか理性で制御できるかどうかの違いって書いてるんだから反論担ってないじゃん
殺人犯も人を殺したら捕まることを知ってるけどやって後悔してるでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:04:42.97ID:ukkFKpmt0
余裕ない底辺ほど怒りやすい
あとは老害とか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:17.29ID:ZujgpSRh0
>>5
知ってても理解出来てる人間は少ないって事かもな
というか頭いいなら感情的な言葉使わずに理詰めした方がいいのかも
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:58.69ID:pEhkhH84d
怒ったり感情に任せる事に対してのデメリットを理解してるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:02.11ID:XipQycm50
>>10
「人に暴言をはいたりしたら嫌われたり疎ましがられます」
園児でも理解してることだと思うぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:10.86ID:ukkFKpmt0
>>8
話し飛躍しすぎだし論点ズレすぎだろ
そもそも殺人犯が後悔してるでしょってなんで分かるんだ?後悔してない殺人犯もいるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:21.90ID:XipQycm50
>>11
>>5
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:42.27ID:ldi3F1UtM
前頭葉の発達具合の差やろ
これが発達してないとキレたり短絡的な人間になってしまう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:07:30.43ID:XipQycm50
>>13
後悔してない殺人犯もいたとして大抵系にふくすことになったら後悔するでしょ
「殺して刑務所に入ってよかった!」なんて思うやつ居ないでしょ
無理のある暴論でごまかそうとするなよ

で、反論になってないぞ
「理性で制御できるか、人格などが関係してる」よね?
人に嫌なことを言ったら嫌がられるのなんて誰でも理解してるよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:07:48.97ID:XipQycm50
>>15
まあ今までで一番合理的で妥当なのはこれだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:08:33.40ID:UJaYBnu3r
頭悪いのか?理性で抑えられるかは人格だけの問題じゃないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:16.31ID:XipQycm50
>>18
頭が悪いんだろうな
「理性や人格が関係してる」と言ってるのに「理性で抑えれるかどうかは人格だけじゃない」
と言ってもないことを勝手に妄想して論点ずれてんだから

「馬鹿ほど攻撃的」の典型例かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:26.81ID:ldi3F1UtM
>>17
前頭葉は学習能力にも関連してるからな
発達してるやつは勉強ができて落ち着いてて理性的
発達してないやつは勉強ができず集中力もなく短絡的
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:03.63ID:XipQycm50
>>20
前頭葉は主に理性(感情のコントロール)とかの認識だったけど
勉強もそうだったのか
ある程度相関性があるかもな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:16.22ID:XipQycm50
まあ答えは「馬鹿な人ほど印象で物事を評価し、自分に都合の良いものを肯定的に捉えるから」なんだけど
ちなみにスレタイは俺が適当に都合のいい前提を考えただけだよ

簡単な話で「当たり障りの良い人」と「攻撃的で性格の悪人」が同じ能力だとして、
どちらがより良く評価されやすいか?って話なんだよね

傾向が認められるという仮定の場合>>15の可能性は有ると思うけどね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:16.90ID:pEhkhH84d
>>13
>>16
お前ら前頭葉の発達に難ありって事やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:32.06ID:0EGgcB/00
ヤバい奴をかわす穏便に避ける能力に長けてると思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:34.97ID:oWu0fcBh0
馬鹿にも判るように噛んで砕いて話してくれるから
半端な輩は自分の考えでしか話せないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:04.32ID:XipQycm50
>>24
スルースキルってやつかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:32.82ID:XipQycm50
>>25
馬鹿でもわかるように話してくれる人が評価されてるだけに思えるぞ
話が下手くそな頭がいいやつを多数知っている
といかむしろ畏すぎると話が下手になりがち
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:53.08ID:ukkFKpmt0
>>16
いや普通に殺して良かったと思う殺人犯はいるで、無理のある暴論でもなんでもないけど?
いきなり殺人犯の話し出して論点すり替えてきたのお前やん
反論出来てないのお前だぞ
そもそも理性とか人格が関係してるって言ってんのと殺人犯が後悔するかしないかの話しもズレてるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:13:42.49ID:pEhkhH84d
>>29
おまい優しいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:02.35ID:EPhuCn7E0
そんな褒めても何も出ないぞ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:28.00ID:XipQycm50
>>28
「いるで」いるからなんなのか
「いきなり殺人犯の話し出して論点すり替えてきたのお前やん」理解していることと、
感情にブレーキが掛けれるかや人格は別の問題というたとえだが
「反論出来てないのお前だぞ」反論を認知できない知能らしいから仕方がない
「そもそも理性とか人格が関係してるって言ってんのと殺人犯が後悔するかしないかの話しもズレてるやん」
後悔しているかどうかは「自分の行いが理性的かどうか」というだけの話だぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:28.16ID:oWu0fcBh0
>>27
×話が下手くそな頭がいいやつ
○半端な輩は自分の考えでしか話せない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:37.84ID:ukkFKpmt0
>>23
前頭葉の発達に難ありの障害者お前やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:59.19ID:ZujgpSRh0
>>22
自分なりに答えを持ってるんなら最初からそう言えば良くね?
なんでわざわざ質問して自分にとって間違ってたら噛み付くの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:15:09.04ID:XipQycm50
>>33
話が下手くそで自分のおつむに合わせてくれないと「半端」と認定されるからな
頭がいいやつにも千差万別色々居るわけだけど、都合のいい人間を都合よく解釈したがる生き物
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:15:38.23ID:XipQycm50
>>35
まあただの釣りスレだからな
どんなとんでも馬鹿解答が出てくるのか見てみようと思っただけだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:02.77ID:ukkFKpmt0
>>32
いるからなんなのか?っていないって決めつけた上の前提で話してたから言っただけなんやけどw
日本語理解出来ないガイジかな?
しかも例えになってないけど前頭葉に致命傷あるんかな
後悔しているかは殺人を犯して刑に服した後の話しやし何を言ってるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:34.80ID:pEhkhH84d
>>34
まぁ、そう言う事にしときましょう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:54.27ID:pEhkhH84d
>>37
照れるやん…///
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:20:00.79ID:UJaYBnu3r
>>38
馬鹿はお前やから焼却炉飛び込んで死ねやゴミカス
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:21:01.64ID:ukkFKpmt0
>>40
そう言う事にしときましょうじゃねえよ
きっしょ死ね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:21:02.72ID:XipQycm50
>>39
>居ないって決めつけた上で
全く居ないなんて発言はしてないけど捏造止めてもらっていいかな

>日本語理解出来ないガイジかな?
まあそうらしいね

>しかも例えになってないけど前頭葉に致命傷あるんかな
たとえをたとえと認識するのにも知能が居るし、
「何故たとえ担っていないのか」説明するのにも知能が居るから出来てないのは仕方ないよ

>後悔しているかは殺人を犯して刑に服した後の話しやし何を言ってるんや?
捕まる覚悟ができてるか、程度の文脈でようは
「捕まることがわかっていながら一時の感情に任せて犯行に及ぶ事はある」
というだけの話に的外れな指摘で延命措置を図っているヒトモドキが一匹と
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:21:40.89ID:XipQycm50
>>42
ホントだ、ものすごく頭悪そうな書き込み
見るからにIQが低いですって感じでいいね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:08.76ID:pEhkhH84d
>>43
まぁまぁ、落ち着いて
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:26:32.98ID:XipQycm50
なんJって知能にコンプある人がやたらと多いせいか
IQ とか 天才 とかそういう言葉入れといたらほぼ盛り上がるな
アフィリエイトも捗るのが理解できる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:24.33ID:pEhkhH84d
>>47
ほんとバカばっかよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:36.31ID:eMGppOUu0
貧すれば鈍するの逆や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:51.18ID:5LGW4WqH0
>>42
ワイと学歴バトルするか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:13.73ID:XipQycm50
まあ俺はアフィリエイトじゃないんだけどね
「頭のいい人間」を肯定的な自己都合敵解釈しか出来ない人間が
多数なんJに生息していることを知りながら、
その実像を見て楽しもうと思っただけだよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:32.91ID:jGc9VxOz0
>>7
そういうやつもあとで悪いと思ってご機嫌取りしたりするし
頭よくても怒りっぽいやつはおるよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:33.12ID:pEhkhH84d
>>50
ワイは中卒や
右に出るやつおるか??
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:30:41.15ID:XipQycm50
例えばよくあるのが「頭のいい人は説明が上手」とかね
「説明が上手な人は頭がいい傾向がある」ことは認めるけどね

上記は何かというと「自分の頭でもわかるように説明してくれる人」
という肯定的要素があるから認めやすく、
反して「理解できない話をする人間」を認めると「自分が馬鹿である」ことを認めることにつながる。
それと単に馬鹿すぎて話の内容を理解できてない場合もある。

これとこのスレッドはよくにてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:31:20.02ID:jGc9VxOz0
関係ないけどアフィ憎しでアフィ連呼してるやつはマジで知能低いと思う
そんなことやっても向こうになんのダメージもないし
そもそもアフィがスレ立ててるかどうかも怪しいし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:31:33.56ID:XipQycm50
>>52
そうだね
多少傾向があるかも知れないけどかなり色々いると思うわ
まあ極端な冷雨でいうとスティーブ・ジョブズとかイーロンマスクはクズで有名だしね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:06.90ID:XipQycm50
>>55
まあわかる
アフィじゃないスレッドがダメージを受けるだけで、
等のアフィリエイト本人はその発言を省いたりすれば記事は作れるからね
ただのなんJ破壊行為でしかない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:22.06ID:5LGW4WqH0
>>53
推薦でニッコマやけど
ホイ卒だからワイの負けや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:39.87ID:pEhkhH84d
>>56
逆に怒るまでもなく即切り捨てるタイプやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:47.51ID:RFv2Qsz50
ワイは頭悪いけど優しいし温厚や
ただの面倒くさがりやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:22.00ID:pEhkhH84d
>>60
いきなりちんちん触っても怒らん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:23.24ID:XipQycm50
ちなみにむしろ賢いやつほど性格ひん曲がってる気があしてる
まあ腹黒いから余計そう見えるのかも知れないけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:47.88ID:5LGW4WqH0
>>61
何中途半端に弄って帰ろうとしとんや!
………一回触ったんだから最後まできっちりやれよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:52.95ID:RFv2Qsz50
>>61
キモって言って距離取るだけやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:35.23ID:jGc9VxOz0
性格悪くても頭良かったりで社会的に成功しているとしたら
「いやでも俺は社会で成功してるから」って理屈で正当化してしまうこういう人もおると思う
老害とされる人が多分こういう心理に陥ってるんやと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:02.84ID:y+zWpMqnM
大松「優しくて温厚を装ったほうが得られる利益が大きいからだぞ」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:13.22ID:pEhkhH84d
>>62
優しいと思ってたやつ程親密になったら腹黒さが見えて関わるの嫌になる事あるよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:44:59.90ID:M2UHNRsW0
ギャン中の配信者とかキレてばかりやで
脳がそういう仕組みに変貌してるのかってくらい人が変わる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:38.63ID:9Zg/PDa50
█╗  █╗████╗████╗████╗
.█║  █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
.████║████║█║██╗████╗
.█╔═█║█╔═█║█║╚█║█╔══╝
█║  █║█║  █║████║████╗
╚╝  ╚╝╚╝  ╚╝╚═══╝╚═══╝
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:58.84ID:jGc9VxOz0
>>66
本当にそうかなあ
大なり小なり成功してる人でもプライベートや身内ややりたい事を大切にしてる思ってる人が多いのは自分を偽りたくない、自分の生まれ持った気質に素直にありたいからちゃうかな
演技し続けることってストレスだよ
それを犠牲にそれをやるメリットがあるかは人それぞれじゃないかな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:17.12ID:pEhkhH84d
>>68
車の運転すると人が変わる奴と一緒か
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:49.74ID:jGc9VxOz0
ギャンブルはギャンブル続けてる時点で直情的な傾向にある人種やからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:53:38.25ID:JStqV50v0
それぼく
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:09.91ID:Tt6X79Hv0
ホリエモン、ひろゆき、スティーブ・ジョブズ、アインシュタイン 温厚か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:40.90ID:v6LUf40Y0
>>74
頭良さそうなのアインシュタインしかいないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況