X



人生は運で決まるか努力で決まるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:04.76ID:FlUOrgkqa
努力や経験は結果になんの影響も与えない。
現に過去にノーベル賞を受賞した人物の経歴を見ても、一貫性がないことが分かる。
また、未来ははじき出された近似値によって大体は見据えることができる。(それが経済や予報)
生まれるタイミングは選べない。
最大限生きようとしても突然死ぬことがある。
ある事象の原因は前事象の原因へと続き、それを極地まで辿れば宇宙の始まりに到達する。つまり俺が今スレ立てしようとしたことは決定していることになる。 自分の脳や心臓は物理学で動いているため、原因を辿れば俺が今スレ立てすることを予知できるということになる。

意思と呼ばれるものは人の錯覚に過ぎない。
たまたま身についた知識や、たまたま選ばれた立ち位置で見下すのが人間。運良く生物が獲得した欲望というシステムが存在するせいで運悪く死ぬ人がおるだけ。

つまり人生は運で、はじめから決まっている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:46.86ID:IwI1+Sa40
努力できる才能があるかないかの運やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:49.80ID:Zv2Hhg1ka
運で決まるまで読んだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:26.66ID:UBOhaB+i0
運が決まることと予定説は何も関係がない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:43.67ID:jhdK9cOr0
努力出来る性格か、努力出来る環境か、他より優れた才能はあるか、全ては運だな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:11.85ID:45hsXZCx0
だから?としか
自分が求めた楽しい事の先に生きた先に成功があるだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:13.67ID:FlUOrgkqa
>>4
これといった知識のないワイが書いた文章に、君のような少し賢いかもしれないねらーがレスすることは想定済み
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:45.71ID:IC277jr30
極論模試で一位になくらい頑張っても当日死んだら意味ないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:07.57ID:IC277jr30
でも宝くじ10回連続一等ということもありうるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:32.08ID:3uVk1bToa
運だけど努力してないとチャンスは掴めないぞ
そんなこともわからないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:10.31ID:FlUOrgkqa
>>10
可能性は否定できんよ。
でも宝くじにあたるより、
飛行機に乗って墜落する可能性の方が高い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:31.98ID:FlUOrgkqa
>>12
数打ちゃ当たる作戦か。それはそうやなぁ。
でもその努力するきっかけは何が生み出したんやろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況