X



おっさんワイ、小学生の時に友達と遊んだスーファミのゲームが1番楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:50.77ID:+U1j0r9kp
最新のゲームもやってるんやけどあの頃が1番楽しかったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:13:43.43ID:qBRjpkjk0
ストIIか餓狼スぺやろなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:25.09ID:vJQNtnU8a
それはゲームが楽しかったんじゃなくて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:55.30ID:oY4eB3m20
いたストとか桃鉄やってるときが最高に楽しかったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:14:57.55ID:ZCO4xtrXa
もうあの頃には戻れないんやなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:39.10ID:N1gsRN2j0
過去は美化されるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:39.74ID:+U1j0r9kp
あの頃は違うソフト持ってる友達の家に遊びに行ってたんだわ
うちでスト2やって、武田くんとこでマリカーやって、花田くんとこでゼルダやって、島津くんの家で川のぬし釣りやったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:08.62ID:4fvBGecj0
今は同じ目線で語れる相手がなんJ民だけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:36.82ID:+U1j0r9kp
餓狼伝説は福留くんが持ってたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:05.13ID:iYugH/Wud
1人寂しくやるより皆でワイワイしながらやった方が楽しいに決まっとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:13.81ID:ZCO4xtrXa
>>8 なんJ民がクソみたいな言い方やめろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:42.61ID:oY4eB3m20
格げーはゲーセンやったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:18:21.34ID:+U1j0r9kp
今もフォロワーとかとワイワイボイチャしながらゲームしてるんやけど、あの頃の方が楽しかったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:50.60ID:+U1j0r9kp
>>12
田舎やったからちゃんとしたゲーセンもなくてな
格ゲーはゲーム屋さんに併設されたゲームコーナーか地元のスーパーのゲームコーナーでやってたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:54.60ID:0oUZ9PFj0
それは思い出補正や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:39.10ID:GPrd8JWKp
蓄積した記憶が少ない時の方が刺激強いやろうしなぁ年取るって残酷やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:43.80ID:o4w6teRt0
ファイナルファイト
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:48.87ID:+U1j0r9kp
今思い出しながら冷静に考えたらスーファミ出てからプレステまでの進化早すぎるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:47.04ID:/RLRNhXX0
仕事の付き合いで行く高い寿司屋よりもガキのころマッマが作ってくれた手巻き寿司のが美味いのと同じ理屈やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:03.09ID:o4w6teRt0
パワプロの実況はビビった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:22:55.21ID:5oHG1FmLa
昔はコントローラーとか通信ケーブルとか持ち寄って遊んでたのが今やと集まらんでも家で通話しながら遊べるのすごない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:02.29ID:+U1j0r9kp
>>17
持ってたわ
スーファミと同時に買ったのがマリオとファイナルファイトやった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:24:55.43ID:Gb3hk+6s0
>>17
メガドラ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:20.60ID:+U1j0r9kp
>>21
すごいけど、失ったものも多いと思うで
たとえばワイらはゲームの順番待ちの間に友達の家にあるマンガ読んだりして新しいに出会ったりしてたやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:25.14ID:zb0QEQ7D0
友達との思い出が、ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:32.76ID:o4w6teRt0
メガドラ持ってるのは周りにいなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:47.58ID:VrX2ZEGJ0
あのころは友達たくさんいたよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:34.58ID:/bp7szlh0
>>26えーあいつセガだよダッセー家に帰ってプレステやろうぜ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:48.73ID:+U1j0r9kp
メガドラも福留くんが持ってたわ
福留くんの家にはセガとかSNKのゲームがたくさんあって異色を放ってたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:22.47ID:+U1j0r9kp
>>19
それもあるな
ワイは正月に親戚が集まった時に食べるご飯が1番美味かったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:33.82ID:Gb3hk+6s0
>>29
1人になったらPCエンジンCDロムロムで遊んでそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:05.39ID:Gb3hk+6s0
>>30
正月のご飯っておせち料理じゃなく?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:37.23ID:+U1j0r9kp
>>31
福留くんは中学でグレたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:41.30ID:tJDZ7oetp
>>32
おせちもあったけど、子供用の料理のメインはエビフライとかコロッケとか鯛の塩焼きとか刺身とかやね
親戚が集まるのは本家がある港町やったから魚メインや
当時はばあちゃんが無免許でフグ捌いたのみんなで食ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況