X



葬式に来て1万円の人と来ないで2万円の人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:47.56ID:HN2MCMi0x
お返しは同じ金額の物でいいの?
それともどっちかに差をつけるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:40.44ID:BgLymjc1a
おんなじの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:03.75ID:chfxy5T10
1万以上出してるときは親戚関係やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:04.65ID:HN2MCMi0x
>>3
親戚ではない人です
来られないのでそのぶん多く包んだんだと思うけど、どう対応していいのか慣習がわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:14.40ID:WZ8DFy1p0
来場者限定!!!

今なら焼きたてほやほや

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<遺骨プレゼント!!!!>
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:39.62ID:XQG04eFu0
全員同額が一番後腐れないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:25.99ID:HN2MCMi0x
>>2
>>6
ありがとう、参考にします
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:54.32ID:DLsHBmsk0
葬式で親戚、お世話になってる上司以外は5000円が相場やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:12.25ID:H3TxXhK00
葬式は金額でお返しを考えなきゃいけないからめんどいからもらわないがデフォ
みんな同じとか結婚式と勘違いしたらあかん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:33.50ID:4IbBY4Uj0
半額返しじゃないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:08.14ID:BgLymjc1a
>>9
特に考えなくてええ
みんないっしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:14.40ID:HN2MCMi0x
>>10
単純にそれだと、わざわざ来てくれた人に失礼なんじゃないかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況