X



精神科医「メンヘラからスマホを取り上げれば8割は治る」←これってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:19.79ID:29B4XE8x0?2BP(1000)
マジなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:41.68ID:1Mr5KuAK0
マジやろなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:57.13ID:Flc/orTp0
他のものに依存するからいみないで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:40.79ID:FiVptYNn0
メンヘラじゃなくてもスマホ取り上げられたら生産的な活動できるようになるんやないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:36.88ID:YPDWODxQ0
ゲーム→パソコン→スマホ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:55.65ID:notXFpnz0
アル中になりそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:11.35ID:H3TxXhK00
一つの方法なだけ後は睡眠、食事、身の回りを自分で細くやるとかのほうが優先度高い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:16.85ID:oY4eB3m20
メンヘラどころかスマホ首も不眠症も自律神経失調症も治りそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:39.85ID:f3rvYjOna
SNSは心理的な悪影響大きいからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:48.26ID:e612A+9lp
スマホってまじでいらないよな
便利だけどさ
昔はなくても生活できてたんだし寿司ペロとかもスマホがあるせいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:41.18ID:TpOL/NP90
>>10
あれってSNSのせいで被害者も加害者も必要以上のダメージを喰らった感じよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:56.90ID:FiVptYNn0
なんでも便利なものは使い側にリテラシーないとあかんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:21.73ID:Cab5gLfA0
>>10
でも、ない生活は考えられないやろ
スマホに支配されとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況