X



子供の頃習い事してたやつに嫉妬するんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:48:57.20ID:ApPNlnxr0
ずるいずるい
0002名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:57.03ID:vqkbMHYC0
そろばんとか習字とかいたけど、役に立ってんのか気になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:58.90ID:+QOHuZfl0
剣道とピアノやらされてたけど全く役に立って無いンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:01.35ID:ApPNlnxr0
役に立ってることに気づかないだけやと思うで
先生とか生徒と会話することで対人能力つくし、頭も良くなってるはずや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:53.37ID:n2388Bdf0
ガキの頃ワガママ言って英語だけ習わせてもらってたけど現在はなんの役にも立ってないな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:45.62ID:ApPNlnxr0
>>5
役に立ってるのに気づいてないだけ定期ー
恵まれてる人ってそれに気づかないんだなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:31.58ID:YwfiHEqnr
習い事してないってそれは親の教育方針?それとも家庭の経済的事情?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:08.89ID:9whOOuOX0
習い事やってた奴ってなぜか運動も勉強もできてた奴ばっかりやったよな
充実してそうやったし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:16.31ID:ApPNlnxr0
>>7
あんま金なかったってのもあるし、親がそういう家庭で育ったからってのもある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:57.48ID:StQ5HHhk0
月金 そろばん
水  塾
木  水泳
土  科学クラブ
日  ボーイスカウト

小3〜5のワイ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:38.10ID:StQ5HHhk0
>>10
なお今は無事自堕落に落ち着いた模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:58:25.78ID:YwfiHEqnr
>>9
それは可哀想やな
何事もやらなきゃ子供の適性が見えてこんし、適性があれば自信に繋がるからな
そういった経験を積ませるのは親の義務やと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:52.72ID:YPDWODxQ0
>>11
ポッカキットで
外人が大勢川で溺れて死ぬ動画見たら
水泳やっててよかったって思うぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:16.84ID:YMahjajt0
水泳習ってて特段役に立った記憶もないが人並み程度の泳ぎはできたで

ワイみたいな運動音痴習ってなかったら苦手意識で人並み以下の泳ぎだったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:25.81ID:StQ5HHhk0
>>13
はえー
すまんな、ワイは水泳習ってたから生きるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:47.60ID:kSFfheNj0
水泳、英会話、ピアノ、塾行ってた
おかげで受験英語は楽だったし水泳の授業は注目の的だったから親に感謝してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:57.68ID:Wu6//fus0
剣道とそろばん段まで取ったけど特に役に立ってないで
0018すずめ
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:22.18ID:02L+0qqW0
そういうのって子供がその価値に気づいたら支援して欲しい分からんままやらされても意味が無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:28.51ID:v8nP0Pg80
結構やらされた方やと思うけど
やりたいって言ったの一つもやらせて貰えなかったのはなんで?ってなるわ今も
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:30.94ID:s8ERHARI0
ピアノやってたけど、ちょっとコード譜見て適当に弾き語りしたりそれっぽくポロポロやるとウケるからやっててよかったわ
けど先生が綺麗ってのが続けるモチベーションになってて全然練習せんかったから楽譜あんま読めないしまず曲をちゃんと弾けない
タイムマシンで一日20分でいいから練習してって言いに行きたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:33.18ID:+QOHuZfl0
>>19
ワイもそれ
モチベ無いから適当に時間が過ぎるの待ってただけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:07.74ID:sGHMkGV6a
クソしょうもないな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:37.11ID:YwfiHEqnr
東大生がやってた習い事の一位はピアノらしいね
家にピアノあるくらい裕福なところが多いのか幼少期の指の動きが脳に良い影響を与えるのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:59.24ID:sGHMkGV6a
>>23
両方やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況