X



【悲報】ADHD← 大学受験に致命的に向いておらず、低学歴確定という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:30:01.69ID:PElrdtae0
・完璧主義ゆえにニッコマやMARCHじゃ納得出来ない(分不相応な大学を目指して浪人を重ねる)

・先延ばし癖ゆえに受験勉強自体に不向き(夏休みの最後に大慌てするタイプ)

・概して処理速度が低くてケアレスミスも多いので厳しい時間制限で大量の情報を処理することを要求する近年の受験形態に全く対応できない


終わりだよこの障害
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:33:21.76ID:IKMAtv54a
ワイADHD、マーチで満足するも進学後に狂う

中央法志望のADHDは来ない方がええで
早慶コンプあかんことになる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:33:43.79ID:u+SruVfr0
高学歴であろうとADHDだったら終わりやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:35:56.32ID:g1JnD6J90
>>2
身長は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:36:22.15ID:IKMAtv54a
>>4
180
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:37:46.43ID:g1JnD6J90
>>5
出身高校の偏差値は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:38:25.77ID:IKMAtv54a
>>6
66~70の66の方や
なんなら名前いうと山手学院高校や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:39:03.67ID:g1JnD6J90
>>7
ちゃんと卒業はした?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:39:25.30ID:1Qi0k3Od0
ワイニッコマIQ133やけど同級生と全く話合わんくてキツい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:46:14.07ID:COcYZgQ90
取りこぼしてはいけない共通テストには向いてないけど
難問さえ解ければいい二次試験には向いてる
二次比率の高い偏差値上位の大学の入試に向いてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:46:57.12ID:euMDI7WI0
MARCH行くくらいなら
高校受験で早慶付属入ってエスカレーターの方が良くね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:48:01.46ID:eJjx8Cmr0
そこそこ大のワイはADHDではなくて無能の健常者ってこと!?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:50:24.59ID:I1I++QHe0
多動を勉強に使えばいいだけでは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:19.51ID:IKMAtv54a
>>14
無理や
やりたいことにエネルギー使うだけでやらなければいけないことにエネルギーを使えるわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況