X



昭和「定年まで同じ会社で勤めて結婚してマイホーム建てればみんな幸せだ!」←ヒェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:22:20.06ID:29B4XE8x0?2BP(1000)
令和「同じ会社で定年まで勤める人、バカです!結婚は個人の自由、家も個人の自由、幸せは自分で決めるんやで」

今の時代を生きられて良かったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:18.00ID:Wu6//fus0
昭和でも転職する人はまぁおったけどな
うちのオッヤそうやったし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:18.28ID:v8nP0Pg80
ネットない時代の転職はまあ相当だるそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:32.47ID:UXcTHZlHa
いうて定年55とか60まででその後すぐにちゃんと老後の生活保証もされてるんやで
一部の勝ち組じゃなくて誰でもそんな時代なんてもうありえんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:31:35.07ID:Wu6//fus0
>>4
平成初期ぐらいまで定年って55やったっけ?
年金もすぐ貰えたとかで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 15:36:32.84ID:c30sRMSN0
昭和の時代にもその令和みたいな思考のやつたくさんいたんやで
ヒッピー言うて会社に縛られるのはクソだやりたいことやればいいんだ人生いまを楽しもうって
彼らがどうなったかはおわかりの通りや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況