X



アメリカ人が銃規制を嫌がる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:01.38ID:0kruCzMA0
アメリカ独立戦争での勝利に貢献したのが市民の民兵組織
その流れでアメリカ合衆国修正第2条に武装権が明記された
アメリカ人にとって武装権は伝統であり誇りなのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:01:59.75ID:xL2wkir50
単純に良くも悪くも個人主義なんじゃね
自分の身は自分で守るっていう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:10.64ID:IFhD28MH0
お上を信用してないっていうのもある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:46.82ID:IFhD28MH0
まあ実際は銃規制大嫌いなトランプとかも自分が開く会合とかでは銃所持絶対禁止と言い出すあたりフェイク野郎なんやけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:41.74ID:4KrFr3pM0
アメリカで産まれたかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:11:46.21ID:Fsh9vTPf0
だれから順番に銃放棄するのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:02.08ID:z0x0UZfg0
日本みたいに銃火器類と刃物規制した結果政治家とカルトに好き勝手されても反抗も出来んなるのを嫌がっとるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:08.94ID:6zStDpPr0
日本みたいに非常時に警察呼んでもすぐ来ないからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:48.25ID:s2rZN4l9d
言うてアメリカでも過半数は規制賛成派なんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:05.88ID:IFhD28MH0
精神的なイメージとしては鎌倉時代の武士に刀と弓矢を捨てて幕府に守ってもらいましょうと提案するようなものなのかもしれんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:32.85ID:GkKDYl2h0
>>10
民主党支持者でも3割は自宅に銃があるとかだったはず
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:50.80ID:1HT80L+s0
刀捨てた侍ってマジすげーな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:29.60ID:GkKDYl2h0
共和党がガイジなのはそうだけど民主党議員も銃の問題では最低何人かは造反するからな
他の問題とは違う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:34.13ID:ojeG9eSXd
アメリカの州は国家
アメリカ単独でEUみたいなもん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:02.37ID:T9RR/vWQ0
もしものときに政府に反抗できる手段を市民が持つのは悪くないと思うが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:03.47ID:ojeG9eSXd
連邦政府と州が敵対したら抵抗する権利があるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:02.57ID:jcvhqCPy0
基本的にはアイデンティティーの問題だよな
規制反対派がよく「どうせ違法で手に入るからそんな変わらねえよ」て言うけど
じゃあ規制強めても別にいいじゃんと思うがそうはならないっていう

日本が9条改正で異様に揉めるのと一緒ではたから見ると別にそれ自体にそんな影響ねえけどと思うが
もうアイデンティティーの問題だからっていう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:07.73ID:GkKDYl2h0
「規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有しまた携帯する権利は、これを侵してはならない。」
1791年12月15日採択
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:37.93ID:IFhD28MH0
>>15
まあ単純に国家と連邦の関係にあてはめにくい部分もあるけどそういう部分も多々あるな
州ごとにも州の中の地域ごとにもにめっちゃ風土が違うことよくあるし
日本人が移住するなら外国人やマイノリティにも寛容な西海岸の大都市、とか
(メジャーリーガーのマエケンは家族の意向かそういう地域にこだわったことでとんでもない奴隷契約を結んでしまうことに)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:29.82ID:nF0Iqgat0
日本医師会の黒さに比べりゃあライフル協会なんぞ大した問題でもないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:37.75ID:s2rZN4l9d
>>12
でも最近の調査で7割は規制強化賛成派だったみたいやで
反対は2割弱で
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:15.82ID:N6YZ8x670
18世紀なら持ち寄った銃でもなんとかなったけど
現代では軍隊に立ち向かいようがないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:57.95ID:GkKDYl2h0
憲法にここまでハッキリ書いてあったら無視するわけにはいかんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:18.39ID:T9RR/vWQ0
>>23
議事堂は占拠出来たから…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:04.57ID:GkKDYl2h0
>>13
士族の反乱も大規模なのは明治10年が最後だしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:27.87ID:IFhD28MH0
>>22
アメリカはロビー団体の力が強いし規制反対派が金持ってるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:42.10ID:SDA9gOqg0
だって銃を持った悪い奴に立ち向かうには自分も銃を持つしかないじゃん
銃規制しても悪いやつは裏ルートで手に入れるから結局割を食うのは善良な市民なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:43.64ID:ojeG9eSXd
アメリカ人の半数は生まれた州から一度も出ずに一生を終えるって言われてるけど
これを田舎者だと馬鹿にするニュアンスで見るのは片手落ちや
見方を変えれば一生出なくても何も問題ないくらいに
それぞれの州が自立していて強いってことやからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:02.96ID:3pvHS3xw0
今さら規制しようとしても出回りすぎてて無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況