X



「40代独身」は本当に生き地獄だぞ・・・・・さっき久しぶりに泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:48.51ID:NmIlZEc6p
さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えて
TUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、
やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。

画像
https://i.imgur.com/O3Qg1EF.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:01.50ID:NmIlZEc6p
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:06.48ID:NmIlZEc6p
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:35.21ID:bTkP1hLe0
久しぶりに泣いたんならええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:59.80ID:w6y3hEbmp
人類が滅んだらいかんのか???
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:39.11ID:LhuKzD0ld
発達で、包茎で、運動音痴で、低学歴で、チーズ牛なワイは自ら結婚と人付き合いを絶った。正しい判断だろう?もちろん、マトモな人間は子供を残すべきだと思うよ。でも、子供を残してはいけない人種もいるんだ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:03.41ID:VYH4Oq3r0
結婚して子供がいる奴は偉いと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:34:20.91ID:HnDZlGJt0
結婚しても離婚したり先に他界されたら同じだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:35:05.99ID:3n+fEIRF0
仕事と住んでるとこによるだろ
都会で一人暮らしなら趣味で仲間も見つかるだろうしそんな孤独でもない
むしろ田舎で子育てひと段落した夫婦も結構孤独だぞ
そのために子だくさんな家庭が多いのかもしれないがな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:36:02.45ID:bybAuz7ua
アフィ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:36:23.62ID:t/E0M4wUM
金だけは貯まるわ
もうすぐ4000万円越える
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:36.57ID:nF0Iqgat0
そんな考えだから
独身なんだろ
誰もお前みたいなの近寄らねーって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:48.82ID:nF0Iqgat0
ただ、気持ち悪い考え
何様だよお前は選べる立場でもねえだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:55:31.55ID:11AyVzAP0
日本って生活レベルが低下し続けてるから
基本的にこれ系のコピペって
何年かすると「いい人生じゃん」になるよな
今だとワープア中年増えてかつインフレで
松屋にも行けない独身中年増えたろ
あとは近所のTSUTAYAが閉店したけどサブスクはよく分からない高齢者とか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:40.41ID:0rqW9iKn0
ワイは42歳童貞独身こどおじやけど別に死にたくなったことないで
人生なんて楽しまなきゃいけない決まりなんてないからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:39.33ID:/cUrlhfKM
因果が逆でしょ
悲観主義のゴミだから独身なんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:13.06ID:YxN4WaC70
「当たり前」のレベルを社会通念とか世間体に置いていると比較して辛くなるからそこから脱却するのが吉だな
とはいえそういった指標に依存するからこそ無理矢理でも努力できてレールに乗りやすいってのはあるが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:20.90ID:nF0Iqgat0
>>21
これ
こんな奴は仮に結婚できたとしても
愚痴愚痴言ってるよ
子供にも気持ち悪がられる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:36.07ID:WmpVDn2C0
世界の人口はこの50年で2倍だからね。
明らかにそれによる弊害が出ているし、少し減らした方がいいのよ。その方が子孫にとってはいいってことや。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:11:54.52ID:+b4YEp050
>>19
松屋より安い外食ってあるんか?(´・ω・`)凸
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:12.92ID:YxN4WaC70
まともに幸せな家庭築いてたらor築ける素養あったらそもそも5chとかはてなブログに居着いてないだろうってのはある
傾向に対する偏見だけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:13:31.64ID:pyTHYgglM
血つなぐことが大事なわけない
人の遺伝子なんてのは俺らが頑張らなくても勝手に繋がっていくし子供のいるやつが生物学的に勝ちでもない
団体競技だと考えればイケメンが子供を作ることは人類全体の勝利、つまりブサメンであるオレたちの勝利でもある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:00.56ID:9YoyxrHp0
日本酒の商品名は書くのに
DVDで見た映画のタイトルは書かない時点で
40代のおっさんがどんな映画を見るかも分からん奴が書いた創作やろ

>両親は10年前に交通事故で他界。
>妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。

これとか一昔前のドラマか小説にありがちな一節だし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:21.70ID:bqBD6wYY0
46独身やけど彼女、友達いて仕事もそれなりで子供おらんし楽しいで
世間体とか気にして楽しめない奴が多いだけちゃうかな?
自分と関係ない人があの人良い歳をして独身クスクスみたいな事言われようが、反対に独身を楽しんでいるのを羨ましがられようが俺にはなーんも関係ない

自分がした人生の選択の中で一番楽しめればそれが幸せ
他人はどこまで行っても他人
困っても何をしてくれるわけでもないし言いたいように言わせておけば良いと思う

金がなくて惨めな生活している40代はそれはしゃーないやろうと思うしその年になっての貧乏は自分の責任
20代半ばまでの貧乏は生まれ育った環境の方が影響するけど30過ぎてしまえばそれまでの頑張り次第で転職なり結婚で人生を変えるチャンスはあったはずやからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:25.09ID:KBN3YBYra
>>6
ならもう生きてる意味もないよな
苦しんで上級の糧になるのは楽しいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:32.19ID:EdiJidOC0
猫と犬飼えば人生充実するぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:41.97ID:JZWXSi7za
結婚しないと不幸になるから結婚する、って仮性包茎治さないと恥ずかしいから治す、ってのと大差ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:33.39ID:oY4eB3m20
何回他店だ糞アフィ親子共々○ね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:50.46ID:bbNc6Zzu0
宇宙から見れば人間なんて風呂場の排水管にカビが生えてるようなもんですらないからな
下らねえこと気にせんでええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:26:40.79ID:LhuKzD0ld
>>31
ワイは趣味に生きると決めた🤗
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:36.11ID:FPlpu0C80
対外的にはつらい結婚してる人羨ましいっていっとくに限る
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:39.44ID:M0K2Xlbv0
>>36
飽きるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況