X



小6女子「すぐ死にたいって言う人は心が弱い。見ててイラっとする。どうせ本気で思ってないでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:27.14ID:fnuZF1bbp
No.1643
小学校6年生 女子

 私は、ささいな事で、「死にたい。」「自殺したい。」と軽々しく言う人は、心が弱いんだと思います。最近は、ネットなどでそのような事を発信している人をよく見かけますが、見ていると、不可解に思います。理由は、ふたつあり、ひとつは、本気で思っている訳でもないのに、そのような発言をする事、もうひとつは、命をムダにしようとする事に対してです。今までに、テレビや、本などを読んで、生きたくても生きる事のできなかった人達を、数々見てきました。しかし、それとうらはらに、自ら命をたとうとする人も、数々見てきました。なぜ、生きたいと思っている人が生きれず、死にたいと思っている人が生きているのか、簡単に命をたとうとする人に、イラッときます。
 私の考えでは、どんな時でも生きる事をあきらめようとしない人は、心が強い人。何かあったらすぐに、生きる事をあきらめてしまう人は、心が弱い人だと思います。だから、命が減ることを防ぐには、まず、ひとりひとりが強い心を育てていく事からだと思いました。

https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/sei-hokenc/soudan/seisin/suicide_measures/letter/tegami/1601/1643.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:40.94ID:fnuZF1bbp
真理デス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:46.77ID:fnuZF1bbp
ワラタw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:15.43ID:YwfiHEqnr
こいつクソスレ立てまくってるけどスクリプト?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:33.01ID:8CoyNZU+a
わからせてえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:20:57.83ID:BZPJ/R8J0
別に「4にたい」は個人の感想なんだし第三者が口出ししていいとは思えない。人それぞれメンタルの強さは違うからそういう人には優しく寄り添っていくことが大事だと思う。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:02.88ID:GqfwejcE0
心のHPも防御力も、人それぞれ違うから鍛えたからってどうにかなるもんでもないけどな
と小学生にマジレス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:39.16ID:J1b0TXaIr
こういう人がうつ病になると、誰にも相談できなくて重症化するらしいけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:17.35ID:6NU0ZC+B0
>>9
やる夫定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:49.64ID:5LOsrKhKd
小6女子をなんJで代弁してるオッサンの方が見ててイラッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況