X



発達障害者って実際のところは何の取り柄がない人間の方が多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:54.79ID:YqPOc8N30
何かしら秀いているところがあるみたいに言われているけどそうでもない
単純労働とかも苦手なのが多い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:18.26ID:4o+AUhGB0
そりゃ単純労働なんて一番向いてないからな
研究者が一番向いてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:00.48ID:4o+AUhGB0
そう言ういくらでも変えが効くようなAIに取って代わられる職業代表みたいなのには向いてないんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:31.01ID:+3qyPuxs0
甘えだしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:50.49ID:+3qyPuxs0
>>2
研究者が向いてる根拠は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:10.56ID:4o+AUhGB0
>>5
ソースはワイや
まぁエジソンやモーツァルトや坂本龍馬なんかもそうやったと言われとるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:13.19ID:4o+AUhGB0
イノベーションを起こすには発達障害と言われる人は必要で、それを活かすことが出来ない社会はどんどん世界に取り残されるってだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:26.10ID:1Mr5KuAK0
別に人それぞれや
発達も健常も関係ない
偏向報道定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:02:48.78ID:p781uL2a0
>>6
お仕事は何をなさってるんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:25.64ID:SOWMeX5q0
>>8
今でも発達障害を活かせてる奴はいるわ
けどほとんど活かせないから発達障害だって言ってるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:18.06ID:4o+AUhGB0
>>11
そういうガチ有能に甘えて現状維持に走ってる様じゃこの先どうなることやら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:49.44ID:4o+AUhGB0
もし日本に1人も発達障害と言われるような人がいなければ今の地位は無かったやろうな
東アジアの農業小国として細々と米だけ輸出しとったやろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:17.40ID:xchP16NJ0
発達何人か職場居たけど間違いに気づけない、正せない奴ばっかだから研究には向いてないと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:26.11ID:YqPOc8N30
>>14
正さないってドユコトや?あとその発達社員はどこにいるんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:47.71ID:YJQssf8n0
そもそも発達障害の範囲が広すぎるやろ
ASDなら研究者、ADHDならベンチャー企業の社長とかが向いてるけど
軽度知的障害みたいなのまで世間でいう「発達障害」に含まれてしまってるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:48.42ID:bqwOkThUr
最近の発達障害=ギフテッドみたいな論調は無理があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況