X



三重県民ワイ、比較的マシな県であることを知り驚愕…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:08.92ID:XQbxJLOIM
唯一の弱点は空港がない事くらいや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:16.11ID:19kLbOS40
地味でなんもなさそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:55.98ID:JAWFLo5i0
スパーランドで勝ち組
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:31:58.08ID:XQbxJLOIM
>>2
三重でなんも無かったら日本には東京と京都しかないレベルやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:00.77ID:hHH/4VUd0
5ちゃんで和歌山と三重って似たようなもんだねって書いたら三重県人にブチ切れられたわ
その程度で激怒って三重県人頭おかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:24.99ID:yjlDMZn/0
伊勢志摩空港あるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:36.72ID:MCSNnCTg0
肉→松坂
海鮮→伊勢海老
歴史→伊勢神宮
遊び→ナガシマ

めっちゃハイスペやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:51.01ID:CYiZNkA70
赤福うめぇよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:35:28.83ID:XQbxJLOIM
冷静にみたら有名なものだらけやったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:30.22ID:TD6lf7100
観光でははっきり平均以上やが県としては平均並みかやや上程度やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:09.06ID:XQbxJLOIM
>>6
和歌山にはパンダがおる
三重にはジュゴンがおる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:23.86ID:Cie+yybw0
物価とかどうなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:00.65ID:Cie+yybw0
ワイはいつかラッコちゃん達を観に行くと決めてるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:03.56ID:oArOkL9rM
各市町村が一番有名な三重県さんではないですか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:03.83ID:/CJcth2R0
津波で死ぬの確定やん
三重とか高知とか論外やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:03.87ID:XQbxJLOIM
>>17
南部の沿岸が死んだところで人口10万人も減らんしなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:38.29ID:XQbxJLOIM
>>16
いなべ市定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:39:57.01ID:SGe30OgCM
最大級のショッピングモールも出来たんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:54.85ID:TD6lf7100
空港ないのはまじで難点でアクセス悪いんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:58.21ID:/CJcth2R0
>>18
万単位で減るの覚悟してて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:12.32ID:XQbxJLOIM
亀山にコストコ出来るで!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:35.84ID:uM3m1xPx0
イッチどこ在住なん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:56.17ID:im0biFmjd
>>19
いなべ有名なん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:59.64ID:XQbxJLOIM
>>24
津うまれ鈴鹿すみ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:48.54ID:XQbxJLOIM
>>25
無名や
梅林公園くらいしかないんちゃうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:15.42ID:TD6lf7100
今度遠く離れた県のわいの職場に鈴鹿市から新卒新人来るけど鈴鹿市がどんなとこなのかさっぱりわからん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:20.35ID:CYiZNkA70
てか三重県は近畿なのか中部なのか結局どっちなんや??
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:45.42ID:xclpCg8h0
>>2
南側はほんとになんも無いけど北側は割と街
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:08.80ID:TD6lf7100
>>29
どう見ても中部やろ名古屋と繋がり強いし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:26.59ID:XQbxJLOIM
>>28
そらもう鈴鹿つったらアレしかないやろ~
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:58.98ID:0sHPV2otd
北勢は名古屋の通勤圏内やしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:02.28ID:au9o92Cu0
津駅の周りが終わっとるくらいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:30.25ID:kDYcf8xI0
イッチ鈴鹿のどこや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:55.64ID:XQbxJLOIM
>>31
公的には近畿であり東海や
中部地方には基本含まれないが
中部~とつく企業はわりとあると思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:45:59.98ID:TD6lf7100
>>32
サーキットか?
わい宮城やからサーキット繋がりで鈴鹿から村田に来るんかって職場で話しとるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:02.89ID:XAsx2Q250
三重でまともなのなんか愛知寄りの一部の地域だけやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:05.99ID:XQbxJLOIM
>>35
白子らへん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:15.48ID:CYiZNkA70
>>31
そうなんか?
ワイが学生の時近畿は2府5県で習ったんやが
まぁどっちでもええわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:00.21ID:nGq7H6nda
三重は周りがヤバすぎるからな
47都道府県の最底辺と隣接してるから必然的にマシに思えてくる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:10.73ID:TD6lf7100
>>36
はえ〜そうなんか
名古屋の仲間の印象しかなかったわ関西弁なんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:16.82ID:TqCrg52B0
三重県のライバルは何処や?
滋賀県あたりか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:32.60ID:F8MrABLjd
>>41
人口とか人口密度でもGDPでもあれで47都道府県で真ん中よりは上なんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:48:57.83ID:55jj/vKma
>>44
小学校たぶん同じ学区で草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:26.70ID:XQbxJLOIM
>>43
GDPでいうたら栃木群馬とかちゃうか
滋賀には明白に勝ってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:33.32ID:lCpBwowa0
伊賀人も三重県意識あるのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:34.99ID:x9YWrKybd
ローソン鈴鹿白子四丁目店集合でええか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:40.80ID:Sc4TvhfKa
ろくな産業ないのに名古屋に対する嫉妬が半端ないよな
常に起源主張してるイメージやわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:53.48ID:ONDbWJsV0
近畿と中部どっちの味方やねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:08.55ID:XQbxJLOIM
>>44
ホモ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:35.17ID:F8MrABLjd
>>47
1番近いのは福島やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:41.87ID:2qdduAOua
北部はまだましやけどパチンコとセックスしかやることない田舎やからほんまに民度やばいで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:18.28ID:XQbxJLOIM
>>50
三重県民は基本的に名古屋のこと見下してる
規模のわりになんもないやん、あいつら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:30.11ID:9AVe2kvw0
>>28
伊賀だけ関西に片足つっこんどる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:43.90ID:55jj/vKma
>>52
つーか、この辺ってホモじゃないけど男色の文化残ってるからな
ウチの親父もよく町会で近所のおっさん達とやってるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:51:58.51ID:kDYcf8xI0
ポイントゲッターズとかいう話題に事欠かないサッカーチーム
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:15.69ID:F8MrABLjd
福島とは人口もほぼ一緒や
密度は三重のが倍ぐらいあるが
福島広くて西側なんもないし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:21.16ID:dx4hgUdpa
長野民やけど岐阜三重は見下してるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:25.08ID:XQbxJLOIM
>>57
きみ汚いからNGするわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:41.09ID:kDYcf8xI0
>>57
ワイ高校のとき上半身裸で体操させられたけどあれ最悪やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:42.48ID:lCpBwowa0
>>56
鈴鹿は伊勢だが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:46.83ID:+esZKFOYa
三重県民ってメンタリティが半島なんだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:16.34ID:XQbxJLOIM
>>60
お前んとこはええよな
関東のやつらが大挙してくれるもんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:16.99ID:eJZexWB+a
>>9
偽装にがっかり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:33.34ID:kDYcf8xI0
>>66
ヤクザとも絡んでたした
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:17.62ID:55jj/vKma
>>62
それも文化の名残なんかもしれんなぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:23.29ID:yV2iVlmq0
まあマシと言えるのは近鉄沿線で
四日市から伊勢までやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:00.32ID:xZTvLU5Mp
三重ってどこにあるのまじで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:00.92ID:F8MrABLjd
>>54
北部は普通に街してるんやないの
南部はお察しかもやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:12.84ID:SxEG/fL00
伊勢神宮あるだけで凄いやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:24.45ID:gGBiCigOa
ネトゲハマってたときは異様に三重県人多かったわ
やることないんやろなって印象や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:34.96ID:XQbxJLOIM
東京湾
大阪湾
伊勢湾

な?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:56:43.79ID:kDYcf8xI0
>>74
伊勢まではギリネット繋がってるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:07.17ID:8+7eS4coa
三重県を代表するお菓子は長餅や
今日はこれだけ覚えて帰ってくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:32.78ID:1XY97/IJ0
>>4
京都には臭い外人とラーメン屋とホテル 寺神社しかないぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:57:59.03ID:XQbxJLOIM
>>74
ブロードバンドの普及スピード日本一やったからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:04.46ID:kDYcf8xI0
>>77
痒くなったときのワイの金玉みたいなやつな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:21.07ID:/NbxaQvL0
滋賀県民ワイ新快速ないから見下してる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:43.82ID:9AVe2kvw0
>>77
おにぎり煎餅ちゃうんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:47.47ID:XQbxJLOIM
>>81
でんちゃ乗っても京都しか行かんやろお前ら
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:11.43ID:t8iT1x410
パチンコ屋が年末年越し営業するので有名だよな三重
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:14.55ID:/NbxaQvL0
>>84
大阪も行けるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:23.87ID:kDYcf8xI0
>>81
は?ツキノワグマ放すぞ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:26.22ID:4ygrRrkz0
よかったな!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:54.72ID:uM3m1xPx0
>>26
ええやん

津にいたことあるけど県庁所在地だからと思ってたら夜になったら空いてる店無くて不便やったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:05.73ID:55jj/vKma
>>77
へこきまんじゅうやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:32.35ID:/NbxaQvL0
>>87
ブルーギルでも食わしてやるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:01:56.91ID:yjlDMZn/0
快速みえあるし…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:06.74ID:kDYcf8xI0
>>91
はい池原のフロリダバスでパックンチョ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:44.56ID:kDYcf8xI0
池原奈良県やったわ
ごめんなさい奈良の皆さん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:16.97ID:TD6lf7100
>>89
県内の中心繁華街は四日市みたいやしなあ
同規模の人口の街と比べても津はちょいしょぼそうやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:46.69ID:DchOAFuu0
桑名駅前のデカい「人権宣言の街」っていうモニュメント見た時に「ああ…」ってなるよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:11.38ID:9AVe2kvw0
京都から池原いくの三重から回った方が速い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:17.32ID:cslS/KRY0
>>42
なまりは関西やで
あとやんやんめっちゃ言う しやんやんとか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:34.75ID:kDYcf8xI0
>>96
松阪も畜産盛んやから多いよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:04:53.16ID:eJZexWB+a
津駅周辺しょぼくないやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:16.79ID:uM3m1xPx0
>>95
江戸橋いたけど、コンビニ以外で夜中空いてるのすき家とマックスバリュくらいしかなかったのきつかったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:49.52ID:kDYcf8xI0
>>102
右翼もいっぱいいるのでセーフという風潮
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:04.60ID:hDuXGb1p0
三重のどこや?
南の方では無いよな?あの辺何も無いし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:37.72ID:uM3m1xPx0
>>100
夜の津駅酷いで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:06:41.03ID:XQbxJLOIM
亀山駅前の再開発とかいう無理ゲーやめようや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:11.82ID:kDYcf8xI0
ていうか最近街宣右翼の車減ったなワイが子供の頃は一ノ宮とか稲生駅の近くに停めるとこあったのに
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:04.97ID:kDYcf8xI0
>>106
世界の亀山モデル!が亡くなった時点でね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:31.50ID:TD6lf7100
>>100
人口30万ぐらいのとことしては駅も繁華街もかなりしょぼめやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:57.37ID:I2nTPFwtr
桑名、四日市は名古屋と言っても過言ではないよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:25.87ID:XQbxJLOIM
>>108
はよ家きてや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:31.52ID:MXwLA/LQ0
首都圏以外で他の都道府県の人間が市町村が何あるか程度把握できてるの三重県ぐらいやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:36.80ID:fKol03Sh0
山ばっかやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:02.54ID:XQbxJLOIM
>>109
もともと人口20万のクソ雑魚やったからな
ただの庁舎街や、そこは許してくれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:26.75ID:kDYcf8xI0
>>111
もう寝る準備しちゃった🥺
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:12:46.50ID:hDuXGb1p0
ワイ三重県民やけど三重の南の方は魔境過ぎるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:02.27ID:ORJFVW7C0
三重県ってワードを10年ぶりぐらいに聞いた気がする
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:56.82ID:Val+7Bxma
三重県民こんな考え持っとるん?他所から見ると東海の田舎ってイメージやが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:13.35ID:XQbxJLOIM
>>112
せやろ???
違う地域の人に西尾市とか大垣市とか言っても「はぁ?」としか返ってこんやろしな
三重県は市単位ならクッソ有名揃いやと思うわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:17.05ID:kDYcf8xI0
津は合併してから「ここも津市なんか!?」的なことがよくある
河芸が津なのはもう慣れたけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:15:55.58ID:fuNmq1YWd
三重は関西から見るか東海から見るかで印象が全然違うからな
関西から見たら伊賀とか桑名みたいな比較的田舎のイメージやけど
東海から見たら四日市でけっこう栄えてる地方都市のイメージ
四日市は県庁所在地じゃないけど三重の人口最多都市やしな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:14.75ID:XQbxJLOIM
>>118
でも有名なものばっかやん?
きみも知ってるはずやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:45.50ID:4nrlUcHi0
伊勢神宮持ってる時点で勝ち組県やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:12.14ID:kDYcf8xI0
英敬の次の知事印象薄ない?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:12.73ID:fuNmq1YWd
三重のポジションは静岡に似てる印象
関東から見たら観光地やけど
東海から見たら工業都市
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:20.61ID:XQbxJLOIM
>>124
バチャ豚呼び込んでそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:21.26ID:bEEwBx1Ha
>>123
んー、三重は47都道府県で15番目ぐらいやなまぁ平均よりは上やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:21.45ID:/NbxaQvL0
東海地方の中でも上の方よな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:23.07ID:hDuXGb1p0
名古屋に取られてるのが悪いわ
東京の友達が名古屋のナガシマって言ってたし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:01.74ID:kDYcf8xI0
>>131
来てもらえるだけで万々歳なんやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:44.12ID:yjlDMZn/0
盟主が名古屋なのが致命的
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:05.86ID:XQbxJLOIM
>>133
かわヨ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:48.09ID:eJZexWB+a
レンタルビデオ店にあったナイトスクープにびっくりした笑
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:02.19ID:hDuXGb1p0
最低賃金も10位で高順位やし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:32.78ID:9AVe2kvw0
>>133
ドリンク以外は京都でも普通に見るなw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:44.81ID:hDuXGb1p0
>>137
福岡とかより高いって以外よな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:36.74ID:eJZexWB+a
>>133
ガムとラムネはどこでもある
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:56.12ID:Y2aX1S2ha
東海が所得高いのほぼほぼ工場勤務やからやろ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:08.72ID:RY37+PrG0
吉田製作所が居る-9999999
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:28.38ID:rsCnMBV30
昔松阪に住んどったが、普通に住みやすかったわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:36.52ID:DchOAFuu0
>>99
忍者の里とかあるし、処刑場やらなんやらあるし、まあ古くから栄えた愛知に近い土地だけあるよなあ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:42.12ID:XQbxJLOIM
>>142
…マ?愛知ちゃうんかあいつ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:38.38ID:F8MrABLjd
どこから見てというか単純に都道府県単位やと三重以下が世の中の大半なんよ
九州やって明確に上は福岡くらいやし中国は広島ぐらいやし東北は宮城ぐらい
北陸四国やと新潟が同格かやや上かな程度で他はどこも勝てなそうやし北海道も基本超絶田舎やしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:33.08ID:9cs/IwYda
イッチは47都道府県で序列つけて三重何位やと思っとるんや
ワイは三重15位ぐらいかと思っとったけど逆観的な魅力度ランクやと三重23位やぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:36.53ID:F8MrABLjd
>>139
というか福岡は人口あたりのGDPとか低めやからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:00.35ID:kDYcf8xI0
>>149
なんか仕事無いらしいな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:25:39.27ID:uM3m1xPx0
兵庫→三重だったけど、兵庫県民マジクソだと思うくらい三重県民いい人多かったからイッチは自慢してもええで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:11.20ID:9cs/IwYda
最新の2022ランクやと1個落ちて24位やな
まぁ日本の都道府県やと普通の県って事や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:15.21ID:7G+WsA2/0
おやつカンパニーがある
ピケ8も三重のローカルお菓子に入れてやって
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:52.22ID:ax0KqvJ/a
客観的に自分の土地見れてたらこんな勘違いないはずやけど東海地方の教育変な事教えとるんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:08.80ID:XQbxJLOIM
>>148
10位くらいは狙えると思うけど、あんなん所詮はイメージランクやしカスや
石川みてえなイメージだけで成り立ってる所が上位やからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:23.87ID:hDuXGb1p0
>>152
観光地が名古屋に取られとるから順位低いと思う
三重の特産物とか観光地がほとんど名古屋に…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:28.41ID:kDYcf8xI0
アクアイグニスの南側くらいに住んでるJ民もおったな
「ワイの家からみた景色やで~」って写真貼ってたけどモロ御在所と高速写っててすぐ分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況