X



喧嘩強くなりたいんやが打撃格闘技はキックボクシングか空手どっちやればええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:08:42.97ID:yyZuFalza
どっち?
ちな柔道4年経験者
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:13.38ID:obmn3iqB0
実戦空手道とブーメランを組み合わせた全く新しい格闘技で
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:48.21ID:oEv/Uo160
手首とかスネの骨格太めなら空手
そうでもないならキック
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:03.42ID:Vhe8wEfz0
キックボクシング一択
空手は型とかいう無駄な行動が無駄すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:15.80ID:ypFgZ/eoa
>>3
ムキムキやが骨は細い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:29.12ID:ypFgZ/eoa
>>4
空手ってスパーリングするっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:42.72ID:a7LTI1vr0
格闘技経験者が喧嘩して相手を負傷させたら罪は重くなる定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:09.30ID:Z9waI4CBa
フルコン空手でええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:11.25ID:RQT7xOP+0
試合で防具無しで顔面殴れる空手習えるなら空手
無理ならキックボクシングだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:56.73ID:Vhe8wEfz0
>>6
やるけど伝統、防具付き、フルコンでルール違う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:14.06ID:ypFgZ/eoa
>>10
防具付きはぬるいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:48.94ID:ypFgZ/eoa
>>9
どこにあんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:12.97ID:6+2Ekx800
>>11
剣道みたいな防具つける某武道は意外やが脳震盪やら鞭打ちやら多いで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:53.44ID:nt4L7R13a
キックはそれほど活躍しないと思う
ボクシングでいいのでは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:35.81ID:ewIFvmRw0
喧嘩で打撃なんて滅多に当たらないし、
打撃を打ち合う体制にならない。
掴み合い最強の柔術最強
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:51.76ID:Vhe8wEfz0
>>11
なんとも言えない
フルコンは頭部の蹴りはありやけど殴るのはアウト
防具付きは頭部の殴り蹴りはセーフやからワイは防具付きのスパーのほうが好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:44.25ID:iASdjckN0
喧嘩で打撃なんか意味ないよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:57.20ID:ewIFvmRw0
喧嘩では如何に怪我をさせずに相手を無力にして抑え込むことが重要。打撃なんてしたら怪我するし最悪殺しかねない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:28.61ID:l2JwcH/y0
バールはいいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:36:38.77ID:6uJAqqIE0
>>1
柔道4段なら全日本大会とか世界大会への練習で
キックや空手やる暇なくね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:41.60ID:3pSLoG1Xd
>>18
投げた方が死ぬぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 19:41:13.18ID:6+2Ekx800
>>18
道路なんて頭ぶつけて殺してしまうような障害物だらけだからあんまり地面と頭が近くなるようなことはしない方がいいぞ
押さえ込むだけのつもりがうっかり頭ぶつけて殺してしまうこともある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況