X



最近の若者って、仕事への熱意が薄くて出世欲も無い奴が多すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:12.19ID:hPJEAPwK0
わいの職場だけなんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:02.12ID:37BzlIKk0
こういうこと言う人は大体視野が狭い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:33.94ID:lcuXJ145M
だってジャッジとか大谷の年収に勝てへんやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:43.24ID:BAhdrczq0
必要以上に頑張りたくない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:09.99ID:hPJEAPwK0
>>2
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:21.72ID:+Nnb6GtA0
奴隷からちょっと偉い奴隷になってもな
責任爆上げ給料据置
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:22.35ID:37BzlIKk0
>>5
自分の職場しか見えてない上に原因も考えないなんて視野狭窄としか言えんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:15.51ID:mtDnqd9LM
給料が多少増えたところで仕事のストレスと時間が増えたら意味ないもん
結局本当にやりたいことには使えずストレス発散のために消えていく
そもそも給料ってそういうストレス発散のためって側面があるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:37:26.92ID:GW00GaQJ0?2BP(0)
出世したところで1〜2万しか給料変わんないし仕事内容面倒になるしその文税金で持ってかれるからだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:31.00ID:nH+NkakEa
安全地帯のぬるま湯に浸かりつつ金は副業で稼ぐスタイルの方がストレスなくてええよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:02.84ID:YJqRGR3m0
>>10
副業するぐらいなら昇進したほうがコスパよくね?副業なんてロクに稼げんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:24.60ID:BAkEfan8a
熱意(休日出勤)とかならそらそうよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:03.33ID:udQpNJsP0
天引きが酷すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:32.85ID:TGuGmnZdH
こいつ仕事できるやんw残業代出しても安いしめっちゃ仕事増やしたろ…w
あれ?鬱になっちゃったねぇ最近の若者ってやつはw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:12.23ID:xN1KdGFa0
サビ残当たり前、休みとか甘えるなみたいな馬鹿だらけの昔よりマシやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:49.62ID:MHjwZ0DO0
仕事の為に生きてるわけじゃないんだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:00.73ID:eu1Kzrcmd
税金が上がるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況