X



進撃の巨人って難しくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:33.04ID:BKkJiFPxd
シソとかマーレとかパラディ島とか何がなんやらで草。ワイはやっぱり頭が悪いことを再確認したわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:25.46ID:lj7HJiat0
95%くらいの視聴者は分かってないぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:15.54ID:SHb8X8xva
そういうよくわかんなさで売るanimeでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:35.91ID:BKkJiFPxd
>>2
そうなんや。良かったわ。最後の方苦痛でしか無いんやが。もう見なくてええか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:44.38ID:903HZcNf0
謎が解けていくのが面白いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:59.49ID:SHb8X8xva
>>5
オタクはよくわからないanime好きだし
エヴァとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:24.31ID:BKkJiFPxd
>>6
そーなんか?知らん言葉だらけで混乱するんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:05.53ID:BKkJiFPxd
>>7
確かにエヴァもよくわからんかったなぁ。そんな感じで見るもんなんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:17.16ID:fjszaqM0p
わかってる側の選ばれし人間やが質問あるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:23.39ID:l2xwmJNx0
初代王の呪いとかミカサの偏頭痛とか結局何も説明ないまま放り投げて終わったし
ライブ感を楽しむ漫画やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:37.61ID:H3Szvoqe0
>>13
TV版5話で超大型が一瞬で跡形もなく消えたのなんで?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:49:19.83ID:l2xwmJNx0
ストーリーが進むごとに世界が広がって視野が広くなってくんや
なんとか区→壁の中→壁の外(パラディ島)→大陸マーレとマーレ人→過去の出来事→過去現在の繋がり
途中まで面白いってのは小さい世界しか理解できん脳なだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:11.39ID:B6dvzGbT0
作者の手に余る風呂敷の広げ方した結果回収不可能になった印象
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:54:56.44ID:Wqwlms4C0
漫画何回もちゃんと読めば理解できそう
何巻まであるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:28.17ID:pU1avNlZ0
バカは自分のレベルに合った漫画読めよ、鬼滅の刃とかさ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:37.71ID:0Z61Tp+xa
>>19
最終回までなら力技だしありきたりだけど一応の決着ついてたよ
あのクソ書き下ろしがホンマにクソ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:17.17ID:QhWw9pJ10
自分はマーレ編のアニメの前のちょっと前に、ツイッターでネタバレなしの状況整理みたいな画像が流れてきて、それである程度少しわかりやすく見れた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:30.14ID:8IVevQhT0
互いに立場が違うと得られる情報が違い、不理解が起こって争いになるよって話
分りやすいように壁で断絶させてる

読者もメタな情報はあまり与えられないから、基本登場人物と同じ疑心暗鬼が味わえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況