X



ビル・ゲイツ「無駄な人生だった。金儲けに使う時間があれば、他の重要な事ができたのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:06.63ID:oHKDvcCJ0
ワシントン州メディナ?これまでの人生とキャリアで行ったすべてのことを「まったく価値がない」と呼び
、ビル・ゲイツは金曜日に記者団に、億万長者になるために時間を無駄にしなければ何ができたのか疑問に思ったと語った.
「考えるのは悲しいことですが、起きているすべての瞬間を絶対に信じられないほどの富を蓄積することに費やしていなければ、
最終的には人生で本当に素晴らしいことをすることができたでしょう」とゲイツ財団の幹部は述べた.
彼は飢餓の終焉や貧困の根絶などを行う機会がたくさんあったと付け加えましたが、代わりに彼は
1,180億ドル以上を獲得して蓄えることに集中して時間を無駄にすることを選びました. 「私の財産があれば、
気候変動を簡単に終わらせたり、人権を促進したり、米国や海外で飢え死にしている子供たちに
食事を提供したりできたことを心の底から知っています。本当は、本当にそうしたければ、
世界を子供たちが成長する素晴らしい場所にすることもできたのですが、代わりに、コンピューターを作り、
農地を購入し、トップの 1 人になることにすべての時間を費やしました。 10地球上で最も裕福な人々. クソ哀れ。」
記者会見で、ゲイツ氏は、やり直すことができれば、お金よりも家族、友人、
そしてジェフリー・エプスタインの島にいる未成年の少女たちにもっと集中するだろうと付け加えた.
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:40.68ID:/My43sxe0
あんだけ稼いでも使い切れるわけちゃうしね
次の周に持ち込めるならええんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:39.97ID:jkc0LWqX0
時給1040円でも人生の重要なことに集中することはできない🫵🥴
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:08.96ID:sSVIPRZn0
舐めるなよクソガキ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:14.09ID:TKXqbrqJ0
>>5
お前が人生何回やり直しても到達できんぐらいの金額をすでに寄付しとるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:55:38.70ID:tykgADJm0
意味わからん
windowsとかいうソフト作って人類の歴史変えて
これ以上何ができるんだよ。他に何を望むんだよ

本当に人間の欲望ってのは醜いな。あれもこれもほしい、もっともっと欲しいじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:35.69ID:3ivwsqrb0
>>5
負け犬の遠吠え
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:18.42ID:jkc0LWqX0
闇落ちしたおじさん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:57:38.42ID:HDYsh1JC0
>>8
仕事ばっかりで出来なかったことも沢山あるんじゃない?
凡人には想像もつかないくらい忙しかっただろうし

人類にとって重要な事じゃなくて自分の人生にとっての重要な事って意味合いだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:09.28ID:TXYjPOJS0
病気になると金儲けバカバカしく
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:31.67ID:sf3Oz2UH0
ビルゲイツしか言えん発言やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:55.74ID:lrhM3Hm/0
ほーん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:58.56ID:tykgADJm0
>>11
それ言ったら日本人の9割なんて奴隷ブラック労働で
ほとんど旅行にも行けずにずっと労働やぞ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:25.74ID:x0ThRRFJ0
本音ではないな
成し遂げたからこそ言える嫌味やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況