山崎邦正「大卒です、応用情報持ってます、面白いです」 ← こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:48.69ID:mmCH9pXY0
すごすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:10.63ID:i166XtAw0
月亭八光の弟弟子です
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:34.54ID:C8jwUG5E0
ハゲを認めません
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:23.43ID:XzYFIxql0
応用情報持ってるのは強いけど
活かす場面あるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:47.85ID:/ZdvLyG10
面白くはない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:13:33.73ID:mmCH9pXY0
>>4
いや単に一見アホっぽい芸風で普通に賢いってのがすごいやん
もってるだけでもすごいし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:58.99ID:/ZdvLyG10
そんなことより落語家として生きることを決めた以上、真剣に落語に取り組んでほしい
誰か高座聴いたことある?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:03.32ID:nQ2qnVZ+0
ジミー大西とどこで差がついたのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:14.24ID:nQ2qnVZ+0
学級王ヤマザキのコスプレで放送当時の子供を味方につけたのもデカい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:05.13ID:movD/whJ0
応用持ってるからかしこいは無いやろ
そこそこのSIerだったら数千人規模で持ってるような資格やぞ
不動産屋の宅建士みたいなもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:20:58.81ID:i166XtAw0
>>7
めちゃくちゃ真面目に活動してるで
落語への情熱は一門で一番や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:18.53ID:apMkC8Ezr
>>10
いや受かる時点である程度の知性は担保されてるやろ
合格率とか見ても
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:25.12ID:LdSwV37sd
>>10
宅建のがだれでも取れるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:21:56.76ID:IZd+G6OW0
応用持ってるってマジなん!?
ワイIパスとセキュマネしか持ってないからガチリスペクトやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:16.02ID:apMkC8Ezr
>>14
マジやぞ
ITのプロフェッショナル屋で
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:16.71ID:/ZdvLyG10
>>11
そうか
でも月亭一門って他にあまり情熱ある人おらんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:57.06ID:BO2Hz9B10
ザキさんはピアノも上手いんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:20.12ID:IZd+G6OW0
>>15
検索したけどソースないやんけ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:31.01ID:ADGrSeKs0
>>8
しっぽ振ってる飼い主の差でしょうね・・・
吉本内の派閥争いでさんま派はダウンタウン派に締め出されて冷や飯食わされてるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:55.87ID:movD/whJ0
>>12
20%代の資格が難関資格って認識はないな
業界外の人間が持ってるのはある意味凄い(なんで取った?)けど、業界内なら別にフツーぐらいの評価に落ち着くぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:11.07ID:olMbRlh/0
戦争とあなたが嫌いです
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:19.09ID:apMkC8Ezr
>>20
いつから20%になったんや
基本情報やろそれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:43.71ID:apMkC8Ezr
なんやこの話ガセなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:28:42.83ID:/PoV2c3j0
理系の難関大学出てない奴が応用情報持ってても意味ない
資格は補助的なもの
二つセットで評価が上がる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:11.51ID:apMkC8Ezr
ちなみに旧一種ってやつで新しくなる前の応用らしい
こっちのが難しいらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:15.33ID:xclpCg8h0
面白くは無いな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:27.11ID:apMkC8Ezr
>>25
きしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:42.55ID:C8jwUG5E0
山崎歌劇団すこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:45.49ID:apMkC8Ezr
山崎邦正に負けてるやつめっちゃおるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:58.45ID:/PoV2c3j0
>>28
でも事実やで
土方が応用の資格持っても意味ないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:14.14ID:IZd+G6OW0
>>26
ソースないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:21.59ID:FpQuWhYA0
なんで応用情報持ってるんやw
実は頭はそこそこ悪くないんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:01.19ID:apMkC8Ezr
>>31
意味の意味がわからない
お前の言う意味の観点をまず明確化してくれ
土方がそれをもってたら転職のチャンスになるだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:37.19ID:apMkC8Ezr
>>34
あれ、まじやん
合格率上がった?
数年前まで10%くらいだった気がするんだけどいつからこんなに高くなったの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:48.16ID:upvMLqBM0
今田「東野も落語やろうとして一時期勉強したんですよ」
鶴瓶「うそつけお前 そういうネタでちょっとやるもんちゃうねんで」
今田「いやホンマですって 真面目に」
東野「ホンマです」
鶴瓶「ええやんけ なんでちゃんと続けんかったの」
今田「首は右向いたり左向いたりして話てるんですけど、誰が聞いても登場人物が一人にしか思えんのです」
鶴瓶「・・・アカンな」
東野「はい・・・」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:31:56.00ID:/PoV2c3j0
>>35
は?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:08.71ID:apMkC8Ezr
>>37
失せろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:19.22ID:apMkC8Ezr
なんか検索したら過去の番組で色々詳しい発言してるみたいなの有るんだけど、
これ嘘なん?
レッドハッドがどうとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:34:30.80ID:IZd+G6OW0
結局ガセやんけ くだらな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:41.03ID:apMkC8Ezr
>>42
嘘なん?って効いてるだけでガセだと断定するのか
くだらない脳みそしてるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:43.78ID:8Rupou0q0
調べたら嘘やんけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:53.97ID:apMkC8Ezr
>>44
まじ?
ソース頼むわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:25.57ID:CMnFZQVE0
3つともウソやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:36:27.50ID:movD/whJ0
IPAの資格なんて応用まではぶっちゃけ暗記ゲーだから誰でもやりゃ取れんだよな
問題は高度の論文なんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:39.99ID:IZd+G6OW0
>>43
そのレス見て発言したわけやないけどソースもなしに信じるほど阿呆でもないんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:38:07.53ID:apMkC8Ezr
>>48
ほな何を見て発言したの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:39:55.19ID:apMkC8Ezr
>>47
円周率を100万桁暗記するのも暗記ゲーだから誰で儲かるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:14.94ID:apMkC8Ezr
これ嘘だとしてなんでこんな訳のわからない嘘がめちゃくちゃ広まったんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:42.73ID:IZd+G6OW0
>>49
ぐぐってもソースなんもないやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:57.57ID:HQ7a9YEmM
方正って大卒やったんか
ダウンタウンより賢いやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:06.76ID:C0PcBY7W0
資格ガイジきっしょ
山崎はお前よりもおもろいから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:30.48ID:aPbRZzln0
今のクソ簡単な応用じゃなくて一種とかじゃなかったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:43.66ID:apMkC8Ezr
>>52
ソースが何もなかったら嘘ってことになるのか
しかもこの短時間で
面白い頭してるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:21.38ID:apMkC8Ezr
>>55
当時のは難しかったらしいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:50.56ID:movD/whJ0
>>50
常識的な頭をしていれば円周率100万桁と応用情報の暗記量に違いがあることぐらい分かるよね
邦正を擁護するために小学生の「地球が何回回ったとき?」レベルの返しをするのか(困惑)
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:02.95ID:aPbRZzln0
>>56
最近この手の馬鹿が増えてるんや許してやれ

自分ではなにもせずにソースソース言ってりゃおkのガイジ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:24.98ID:IZd+G6OW0
>>56
逆にお前が何を見て真実と判断したのか気になるわ
噂話なんでも信じる阿呆なんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:45.09ID:ZmB2WHOK0
人を笑わせるのは賢くないとできないからな
嘲笑してもらう分には馬鹿でもできるけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:47.41ID:apMkC8Ezr
>>58
常識的な頭をしていれば「暗記ゲーだからと言って、その量や質による」
という揶揄であることくらい理解できそうだけど理解できなかったんだね
非常識な頭をしてるらしいし仕方ない仕方ない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:44:59.83ID:apMkC8Ezr
>>60
逆に ← でたよ(笑)困ったときに論点をずらす馬鹿の常套手段

特に疑う必要性もないし、かつ調べたら大量にそれらしい情報が出てくるのと
そんなウソを付く必要性もよくわからないから事実だと思っただけだよ
むしろ芸人が資格を持っていることに底まで疑る必要がわからないな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:47.14ID:movD/whJ0
>>62
その量や質が大したことないって言ってるのが分からないんだね
まあ応用情報が難関資格に思えてしまうような脳カラだから当然かw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:45:51.84ID:apMkC8Ezr
>>61
それは違うと思うけどな
普通に頭悪いやつでも面白いやつはいるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:03.10ID:upvMLqBM0
名前が同じ法政大学に受かったらおもろいやろなぁ
なお
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:43.21ID:apMkC8Ezr
>>64
>その量や質が大したことない〜
うん、誰でも取れる程度ではないと言っているしそもそもこれは論点がずれているね
君が当初何をいいたいのかと、俺の揶揄をかんがえてみればループしていることに気づくよね
常識的な知能をしてれば(笑)
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:22.61ID:IZd+G6OW0
>>63
それらしい情報があるだけで信じるって理解不能だわ
都市伝説とか全部信じてそうやん君
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:36.47ID:ZmB2WHOK0
>>65
嘲笑されてるんやで
自分より下を見て安心して笑ってるだけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:02.69ID:apMkC8Ezr
>>68
いや下の部分についても咀嚼した上で反論してご覧?
複数ある要素の中で一部分を切り取って都合の良い解釈をするのは馬鹿のやることだよ
さあどうぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:51.78ID:6Zsz2v+pd
だから松本に嫌われるんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:28.86ID:movD/whJ0
>>67
何もズレてないがw
スレタイと>>1 で言ったこともう忘れてんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:33.33ID:IZd+G6OW0
>>70
いや本人は否定してるんやろ?
噂話に尾ひれがついて出回ってるだけやろこんなん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:20.88ID:F7QFXP1UM
>>71
というよりほんまは有能やから貶してもプライド保てる数少ないイジられキャラ
遠藤とか笑えないくらいアホやし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:52:39.99ID:apMkC8Ezr
>>72
いや、ずれてるよ?
後今はスレタイの話をしてないよね?論点ずらそうとしないで?

君「暗記ゲーなので誰でも取れる(その程度の難しさ)」
俺「そこまで難しくはないし暗記ゲーにも質や量が関係してる」
君「誰でも取れる程度の暗記ゲーという意味を理解できなかったか」


この時点でずれてるんだよね(笑)
俺の円周率が云々の切り返しについての説明を適応して考えた場合、
君の発言の意図を理解した上で切り替えしているのだからループした
意味のないやり取りだよねこれ
Aである
AではなくBである
俺はAであるといっている!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:30.65ID:apMkC8Ezr
>>73
下の部分について反論してご覧 といったんだよ?
論点をずらせなんて一言も言ってないよ

それと「短時間でググってもソースが見つからない」
というだけで「嘘である」ことを信じたんだろう
人に指摘できる立場だろうか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:33.54ID:aPbRZzln0
頭の良い芸人ってかっこいいよねという話の中で、応用情報がすごくないとか、ソースとかまるでFランが混ざったグループディスカッションみたいやね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:21.37ID:apMkC8Ezr
>>77
いや違うよ
大卒で応用を所持している山崎邦正はアホっぽく見えてじつは賢くてすごいよね
であるから彼らの否定自体は別におかしくない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:56:24.51ID:IZd+G6OW0
>>76
いやそれらしい情報が出てくるだけで信じるとかほんまやばいって
スマイリーきくちがコンクリ詰め殺人事件の犯人扱いされてたのと同じだからなそんなもん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:13.09ID:apMkC8Ezr
>>79
何ら論理的な根拠もなく「ほんまやばいって〜」のゴリ押しをするおつむのほうがよほどやばいよ
すなわち、何がやばいのか論理的に言語化する知能がないということだろう?

>スマイリーきくちが〜
それについて信じようが信じまいがどちらにせよ特に困らない
その上でなにか誹謗中傷したり批判するのであればそれについて
ある程度追求するべきであるというだけで事の本質はそうかわらない

1「芸人が資格を持っている事を多くの人が言っている」
2「特に疑う必要性がない」

この2店で十分だと思うけど、何がどうやばいのか論理的にどうぞ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 15:59:16.30ID:apMkC8Ezr
かつきみは「ソースがない」というそれらしい情報を得て「嘘である」と信じたわけだろう
嘘か真実かというどちらに信頼を置くかというだけでやっていることにどう違いが有るんだろう?

この場合「どちらであるのか真偽は不明である」とするのが君の立場からすると賢明に思うけど?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:18.94ID:movD/whJ0
>>75
君も応用情報は難しくないって立場なら対立軸が無くなるし、>>50 で揶揄したのと矛盾しているよね

俺「その程度の難しさ」
↑ここの時点で量や質を考慮して「その程度」と言っているのだから
君「質や量が関係してる」
と言って「意味のないやりとり」をはじめたのはやっぱり君じゃんw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:27.55ID:aPbRZzln0
ネットで真実だから検索して見つからなければ全部嘘なんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:17.61ID:apMkC8Ezr
>>82
訂正
俺「そこまで簡単ではないし〜」
というか文脈でミスってるだけって普通気づくよね、まあいいけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:36.38ID:IZd+G6OW0
>>80
君みたいにソースもなしに噂話を信じるのは危険って話なんだけどわからないんか?
そういう思考回路の人間に人一人の人生が壊されてるんやが?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/25(土) 16:02:52.18ID:apMkC8Ezr
>俺「その程度の難しさ」
>↑ここの時点で量や質を考慮して「その程度」と言っているのだから
>君「質や量が関係してる」
>と言って「意味のないやりとり」をはじめたのはやっぱり君じゃんw

その時点での君の考慮に対して、こちらは「その程度ではない」と
意味を理解した上で発言しているのだから単なる否定意見にほかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況