X



【朗報】ハリボー宛の6億円の小切手を拾った男、謝礼としてハリボー6袋を貰う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:42.36ID:7ucZJjIId
大手製菓会社に宛てた6億円超の小切手を発見した男性、グミ6袋の謝礼に不満(独)
Techinsight2022年11月18日(金)10時0分

このほどドイツ在住の男性が、駅のホームで約6億6760万円分の小切手を発見した。それは大手スーパーマーケットチェーンから世界的に有名なグミの製造会社「ハリボー(HARIBO)」に宛てられたものだった。男性がハリボー社に連絡したところ謝礼としてグミ6袋が届いたが、男性は「あんなにも高額な小切手を見つけた報酬としてはちょっと安すぎる」と不満を漏らしたという。『Metro』『The Mirror』などが伝えている。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:09.16ID:gUX/fPJ50
ポケモンやっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:46.32ID:6bff9Qoja
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:58.71ID:A4vCESdo0
もらえるだけありがたいと思え
そのまま盗んだら懲役刑だったがな笑
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:08.19ID:HYwigNQF0
もう少しもらってもエエやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:26.95ID:YefoqK7D0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:01.46ID:VbBmKerua
紛失した個人見つけて直接交渉したらもっと取れたんちゃうんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:31.88ID:2nVlVgrF0
庶民やから小切手なんて使ったことないけど適当なやつがそれ持って銀行行っても金なんて貰えんやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:46.72ID:d639YkIp0
どうせハリボーしか受け取れないからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:52.56ID:mw3WYo7S0
日本なら警察に届けるのが正解か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:06.15ID:dfeFup7na
6袋はショボいな
あとこの黒いのはシュネッケンか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:06.26ID:8K5iElmm0
>>2
嫌がらせみたいな一袋入ってて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:17.49ID:bWHDSKMV0
小切手って現金化しないとただのゴミだからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:30.98ID:VHgWPGEqa
まあ確かにせこいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:36.34ID:NPmul0Sa0
せめて一年分やわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:48.70ID:lk0mz6hj0
>>2
ちっちゃいな
せめて大袋6つとかにしたれよ
しばらくハリボーには困らない程度にさ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:52.33ID:bWHDSKMV0
>>9
貰えないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:29.16ID:76ixLR1Z0
せめて一生分あげろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:40.01ID:m1GTqJyg0
拾って電話しただけっていう小学生でも出来ることにそれ相応の報酬ってなんやねん
ハリボーで十分やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:24.34ID:pV4ADvY6a
タイヤ入ってて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:31.58ID:FWkeuDqN0
ハリボー不味くて嫌い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:08.92ID:2nVlVgrF0
>>18
だよね
紙切れ送ってお菓子貰えただけでも十分よな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:18.26ID:1lD/1zg70
タイヤマジで不味い
好きなやつどこかおかしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:40.07ID:9GXFcKhZ0
サルミアッキ入ってて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:10.66ID:tXkhls8P0
>>9
まずお前の住所名前とハンコと身分証明書そしてその小切手が本物か手続きが終わってからもらえる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:18.06ID:A4vCESdo0
サルミアッキとアルミサッシはよく似ている
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:10.88ID:VmXZi+hu0
タイヤのゴムみてぇなもん送られてもマイナスやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:56.43ID:3Kg/EwoD0
落とした小切手なんて無効にされて現金化できないんじゃないの
妥当やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:09.15ID:fOBzX4CAp
嫌がらせだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:37.43ID:DNfSTs7O0
>>1
これ、所有権は誰にあるんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:39.25ID:Wcb+V8yT0
これはハリボー不買ですわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:56.53ID:Ox7CtgEw0
ウッキウキで届いた箱開けたんやろなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:03.01ID:DNfSTs7O0
>>27
どちらもまずい定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:34.73ID:UVfKsdPs0
でも6億袋来たら死ぬやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:22.78ID:qOsT2YjO0
そんなの支払銀行へ事故届だすやろ
善意に感謝の6袋や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:55.37ID:+rP3SF380
セコすぎるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:52.56ID:AAkvkAvL0
(6億届けたんやから1億…いやせめて100万は貰えるやろw)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:10:48.80ID:/IuP2sp60
まあ1年分くらいはくれてもええやんけとは思わなくはない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:03.46ID:4ltvIaBHr
ハリボーに小切手送った側が感謝すべきや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:45.60ID:4ltvIaBHr
いやもう渡したもんだった可能性もあるんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:00.16ID:n6ZwcS/s0
これハリボーのイメージ戦略的に大失敗やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:04.26ID:BLdZqiUN0
1年分ぐらいやれや たいした金額じゃないだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:25.94ID:m9JM9oMX0
横書きしてなければ拾ったやつが現金受け取れなかったっけ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:30.40ID:fKaRncfAa
6袋で済んでよかったな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:18.49ID:WPT/8d7Fd
海外でも落とし物ちゃんと帰ってくるやん
落とし物したら帰ってきた日本すげえとかやってた連中何やったんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:02.52ID:d639YkIp0
スーパー側から感謝されるべき案件で
ハリボー側はあんまりメリットないからな、ケチな印象与えられるだけ損してる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:17.83ID:s2oyQ1280
落としたのがハリボー側の人間か分からんしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:43.49ID:82s7NiRG0
よりにもよってタイヤはいらんやろ草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:01.39ID:ixWN5ov50
ここ儲かってんの?
誰が買ってんだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:35.25ID:gUX/fPJ50
タイヤのやつまずいまずい言われるから逆に食いたくなってんやけどもうないんかな
ドンキとかならあるか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:43.51ID:d639YkIp0
>>55
世界ナンバーワングミやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:09.36ID:U9sM5roL0
ブリカスかと思ったら違ったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:51.90ID:Lsd1grd/d
ウッキウキで箱開けたんやろなぁ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:59.84ID:76ixLR1Z0
ケチだなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:20.62ID:LGJhpE6j0
もぎもぎしたらもぐもぐってどういうことや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:48.72ID:UoAnU6mB0
1割あげるのが常識やろ😠
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:16.41ID:SaiwLUuL0
まぁ実際その小切手まただの紙やけど

6億円とかかれてたなら
もうちょい謝礼にきたいはするな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:30.39ID:EtPhXfHg0
所詮小切手だしなぁ
領収書落ちてましたよみたいなもんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:40.26ID:9yiFGMAWd
ハリボーは草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:07.41ID:Dyy8g5yp0
日本の遺失物法なら1億2000万の謝礼を要求できるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:36.51ID:Oo3qRAwE0
タイヤ送るとか嫌がらせやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:39.10ID:8I6oniJb0
お前らは子供銀行の金拾って1割寄越せっていうのか…??
この小切手はハリボー以外にはゴミ切れだしハリボーも新しく小切手書くだけだぞ…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:51.03ID:9HsWlYFz0
小切手なんて、他人が拾ってもただの紙やで?
領収書拾いました以下やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:27.03ID:gUX/fPJ50
>>68
よく読め
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:34:40.75ID:lDf5cpSB0
>>2
悪意はないんやろうけどキャラの顔がムカつく
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:58.97ID:FrmNWJRs0
煽られてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:31.29ID:zTp8Iimxa
小切手と手形の違いも分からん奴多すぎるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:05.61ID:A8pB/Jtmd
金一封くらいは渡せや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:10.05ID:GBSJkf5F0
もうちょいなんかあるだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:33.33ID:Oo3qRAwE0
シュネッケン喜んで食ってるゲルカス味障やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:42.28ID:QP4zUnLta
ハリボなら一年分くらいやれよ
個数の問題や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:34.03ID:lhzfjxOoa
そもそも社長が御礼対応しても良い案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています