X



【悲報】ワイ入社から7年、ずっと歓送迎会の幹事を務める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:11.85ID:lsBM0tw+0
後輩できてもそいつらが無能だからワイがずっとやる羽目になったわ

なのにいざワイが年度末で退職するとなると誰も送別会企ててくれないんやが


何故か定年退職した人らには辞めるってことで最近飯食いにいく機会があるんやが、何か不満や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:47.98ID:srJAOqr80
やがやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:20.79ID:aLxXGpcD0
びっくりパーティーだよ
みんなきみを内緒で準備してるさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:34.80ID:Ejxn3tDod
無能だからってやらせないならそうなるんやない?
できないなら教えてあげなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:13.58ID:lsBM0tw+0
>>3
もう有給とって会社行かないからそれはないわ

転職先決まったけど次の職場は社内ニートでいいからぼっちでええわ

会社の仲間と連れたくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:08.33ID:lsBM0tw+0
>>4
教えても結局ワイがサポートに入るってのを毎年繰り返していたし、ワイの下の奴が数年で辞めていく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:40.87ID:5kg/TRUp0
社内ニートってまだ転職してないのになんでわかるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:48.20ID:Y+bfpxpma
自分で準備しな🤣🤣🤣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:52.21ID:w15+3lQBa
お前は頑張った!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:06.42ID:lsBM0tw+0
>>7
まだ配属されてないから分からないけど、社内の人間となるべく関わりたくないから社内ニート化を希望してるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:36.69ID:Ejxn3tDod
>>6
新人定着しないところってあるよね
大変やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:52.59ID:AVXHbd7C0
開いてくれる後輩を育てられなかったイッチの負けや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:02.04ID:EU9P4IET0
令和の時代は、会社で年代入り乱れて飲みになんていかない時代なんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:03.60ID:lsBM0tw+0
>>8
面倒やからええわ

>>9
ありがとう
次の職場は孤立するわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:22.13ID:cNCjSHqJ0
じゃあ7年も勤めて実質イッチが下っ端なんか辛いな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:37.46ID:GutxHGr/d
これはシンプルに可哀想
お疲れ様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:58.40ID:lsBM0tw+0
>>12
せやな

やからワイは仕事関係では誰かのために動くのは極力しないようにするわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:22.78ID:lsBM0tw+0
>>15
一応今年度に新人は2人入ってきたで

盗み聞きやが、同僚が2人にワイが辞めるから何かしてあげなとか言ってたんやが結局何もなかったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:01.37ID:lsBM0tw+0
>>16
定年退職した爺に愚痴ったら何とかするわとかで動いてくれそうだったが、言われて動かれても全く嬉しくないから止めてしまったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:28.10ID:lemVrL540
みんな「あいつが居なくなったおかげで面倒な飲み会無くなって良かったわ」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:30.66ID:lsBM0tw+0
>>20
歓送迎会のシーズンになると先輩らから催促されてたからそれはないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:17.90ID:a1vRHfgGd
イッチの魅力が無いってことなんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:44.28ID:lsBM0tw+0
>>22
せやな

コロナ前は休みの日とか遊びに行ったりもしてたんやがそこまでの関係やなかったんやな

>>23
ありがとうやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:03.08ID:QkD/Gjn2d
ずっと幹事任せられるとか有能やん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:49:18.78ID:1bjaVi10p
やめてからも幹事として使われそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:16.01ID:tT0+GYOS0
上司とかひどくね
7年も感じやらすとかないわ
そういう雑な扱いしとるくらいやからマジ仕事でも適当に扱われてイッチをスポイルしてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:37.78ID:CjxivA9CM
ワイも後輩できないから5年全歓送迎会忘年会新年会の感じやってる
手当欲しいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:29.58ID:lsBM0tw+0
>>27
自分でいうのも何やが、社長賞とか取れるくらいにはそれなりに仕事こなしてたと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:48.93ID:lsBM0tw+0
>>28
辛いな…

仕事は楽しいんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:02.56ID:mGqNerPi0
幹事に魅力なけりゃそうよ
今までやってあげたのにとか思ってても
他人から見れば勝手に企画考えた人くらいにしか思わんし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:27.05ID:lsBM0tw+0
>>31
せやな
気持ちがこもってなかったのは認めるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:16.75ID:6ZhBqYoRa
>>26
元後輩「イッチさん◯◯人で何日に飲み会やらないとなんですけどいいお店知りませんか!」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:25.12ID:7kN8x5qar
同じところで7年も勤められる時点で尊敬に値する
俺では無理や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:11.18ID:24pN4PByp
>>29
まじかわいそう
新天地で抜け殻生活するんじゃなくてがんばってほしいわ
能力あるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況