X



今新幹線乗ってるんだけど日本人の民度に絶望してる。有り得ないこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:13.94ID:P/COr+dPa
二人座席の自由席を一人で独占してるのが何人も居るし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:38.33ID:P/COr+dPa
酷い奴は三人座席を一人で独占してる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:50.16ID:P/COr+dPa
こんなことある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:11.19ID:P/COr+dPa
1車両に複数人居るわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:25.21ID:CxrYd0gpa
せや!なんJで愚痴ったろ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:05.27ID:P/COr+dPa
そうするしかないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:03.74ID:Pr9/iGVea
指定席に乗れない層とかそんなもんや

イッチも早く指定席に座れるようになるんやで🤗
0009ぴよぴよ高校生
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:40.70ID:0VDuwIsud
別に空いてんならええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:54.05ID:A8pB/Jtmd
追加で800円くらいやろ?
指定すればよかったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:39.57ID:P/COr+dPa
>>10
失敗した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:00.89ID:P/COr+dPa
足痛い
国立大二次試験受けに行くのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:07.78ID:iJwmDWyFd
>>11
お前がいけないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:38.32ID:aO200HP/0
どの国も底辺はうんこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:18.06ID:QOr1vP2Yd
虚をつかれてそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:36.87ID:u5Y3WS4W0
自由席って一席分の値段やろ?
ルール違反やから車掌に通報しろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:57.55ID:P/COr+dPa
あしがいたいいいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:21.14ID:gwzmb0lSr
受験前にスレ立てしとる場合か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:26.56ID:P/COr+dPa
なんでそーゆうことするの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:45.97ID:HGL6aLUM0
すまん、車内の画像はってや
ほんまに新幹線おるんやろな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:48.22ID:hUyP7lhi0
独占てどういうことや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:53.49ID:P/COr+dPa
>>18
マナー違反は駄目だと啓蒙活動したい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:29.21ID:fGikbQ6O0
グリーン車にも乗れない自分の甲斐性なしを責めるんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:45.17ID:P/COr+dPa
>>21
三人座席を真ん中に座って左右荷物で塞いで寝てる爺が
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:59.25ID:P/COr+dPa
>>24
😭
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:09.83ID:TsldaBpna
でも日本人は海外のスタジアムのゴミ拾うよね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:15.58ID:P/COr+dPa
やはり金を稼がないと駄目やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:22.21ID:zSlvCCg/0
空いてるなら別に
海外だと電車はもちろん飛行機でもよくあるで
勿論混んでたらやらんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:34.87ID:pBPEFBu30
空いてるなら問題ないやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:48.07ID:P/COr+dPa
1から3座席まで歩いたけど15人は居たマナー違反が
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:06.54ID:HGL6aLUM0
>>23
読めてる?画像貼れって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:30.34ID:P/COr+dPa
>>30
荷物置いてるんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:33.59ID:N/BUGO4wr
車掌に言えや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:39.51ID:fzmC9FxAM
でもお前新幹線乗ってないじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:43.91ID:phf2t2eJr
>>22
やる場所を間違えている
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:53.97ID:fGikbQ6O0
なんならこの席どなたか来ますかって聞いて回るって方法もあるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:56.74ID:zSlvCCg/0
赤信号なら1km先まで車がいなくても渡らない系の奴か。
まあ頑張ってマナー(笑)守れば
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:38.44ID:P/COr+dPa
後一時間立つ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:49.02ID:pBPEFBu30
>>34
だから空いてたら問題ないじゃん、誰も座ってない所あるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:52.34ID:phf2t2eJr
ガイジの振りして叫んで移動させるってのもアリ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:56.51ID:w15+3lQBa123456
>>12大切な試験なのに指定席取らないとか余程自信あるんやな。ワイは客含めトラブルやストレスイヤイヤだから試験前くらい集中リラックスしたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:57.80ID:0bpuhXy0r
妄想新幹線なんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:04.59ID:zSlvCCg/0
>>34
空いてるなら座ろうが荷物置こうが問題ないやろ
車掌に注意されてやめないなら問題だがそれ怒られてるわけじゃないんやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:04.75ID:MMFk1G5IM
空いてるならなんの問題もないぞ
初めて新幹線乗るのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:17.39ID:P/COr+dPa
>>41
他は埋まってるの!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:40.94ID:P/COr+dPa
皆たってるのに?言いわけないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:46.09ID:pBPEFBu30
>>47
そうなんか、じゃあ荷物どけてください、って言うしかないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:46.92ID:zSlvCCg/0
>>47
じゃあここいいですか?って声掛けろよ
喋れないんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:10.99ID:HieP8BnS0
良く自由席で乗ろうと思ったなw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:17.10ID:P/COr+dPa
荷物で座れないようにしてて車両と車両の間で立ってる人柄10人は居る
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:27.33ID:WJv1SrV4d
混んでるなら空けてもらえばええだけやろ
話かけられないコミュ症はずっと立っとけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:39.24ID:MMFk1G5IM
>>47
お前が立ってるんなら荷物どけさせろよ
そんくらい言えねーのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:40.39ID:P/COr+dPa
あーイライラする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:02.39ID:P/COr+dPa
だって寝てたり怖い人がやってるんやもん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:24.52ID:P/COr+dPa
悔しい涙出てきた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:34.19ID:l6gxBUIb0
ここで愚痴るしかできない無能w
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:17.69ID:HieP8BnS0
なんで指定席にしなかったの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:28.57ID:MMFk1G5IM
そんなんじゃ大学入れてもボッチで苦労するぞ
世の中悪いやつはそんなにおらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:34.20ID:P/COr+dPa
>>59
空いてるんじゃないの?この時期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:52.62ID:P/COr+dPa
足が痛い
明日試験なのに!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:04.74ID:P/COr+dPa
マナー違反する人って本当嫌いやわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:39:44.03ID:zSlvCCg/0
「ここいいですか」の一言を言えば良いだけなのに
そんな奴が大学生になっても大学生活もやばそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:02.61ID:Jai2eBi0M
画像、なし!w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:18.85ID:iIzGheuwM
こんなとこに愚痴ってないで
虚を疲れた思いで新聞に投稿しとけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:21.24ID:P/COr+dPa
>>64
だから目の塞いでたり
見た感じ怖い人がやってるんやって
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:04.41ID:oMfzps4Fa
虚を突かれた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:10.79ID:P/COr+dPa
>>64
それを皆が言えるならこんなに車両間に人はいないよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:02.47ID:zSlvCCg/0
>>69
言うの面倒臭いから立っとこうって人も一部にいる
普段空いてる電車でも座らないやつは一定数いるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:57.81ID:aLxXGpcD0
虚を突かれたんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:02.11ID:HieP8BnS0
少額ケチっていざ自由席車両に向かったらコミュ障とかウケる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:13.77ID:LBjwAs3s0
民度が悪いってそういうことじゃないだろ
もし占拠者を注意して、退いてくれないとかなら愚痴っていいよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:34.14ID:PVV3myIqa
空いてる席あっても荷物置いて占有してる奴の横に座るようにしてる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:16.02ID:emcLF70c0
ど平日の昼間に満席のわけねえじゃんもうちょいマシな嘘つけよカス
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:20.44ID:zSlvCCg/0
そんな座りたいなら自分なら「ココいいですか?」言うけどね。
それか車掌にでも言えば?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:46:21.12ID:w15+3lQBa
指定席座っといて車掌来たら追加料金で空いてる指定席に変えてくれる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:46:23.18ID:PBxSKAt/0
ここええですか?って言えや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:27.47ID:tT0+GYOS0
自由席って貧民車両でしょ
やめときなよちょっと払えば指定席座れるんだから
民度低いところにいたらどんなトラブルがあるかわからないし怖いよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:38.17ID:EU9P4IET0
自由席なんだから荷物で席を占有するのも自由なんやで
お前らにこの自由を侵害する権利はないんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:58.83ID:RH7tQNX80
>>69
ガイジw 🤪

お前ガイジやろw

嘘つき or ガイジ どっちがええ?


まぁ将来は税金ジュジュジュとか言ってるおっさんになるんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:49:07.86ID:pait3Vqo0
白人様を置いとけば直ぐにどけるぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:11.25ID:0LBSuWbJ0
自由席いつまでもやめないJRに問題があるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:43.72ID:aTqR6GdDd
虚を突かれてないか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:01.51ID:JNDi5uAz0
毎回グリーンだけど自由席ってこんな事になってたのか
床に座っとけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:43.60ID:/w8RTsgJM
わい新幹線乗る頻度高い民やけど『ここ空いてますよね~』って言うと大体空けてくれるぜ
こんな所で愚痴ってないでまず一歩踏み出そうや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:18.34ID:HPiUjgU50
あ〜それ全員ワイやわすまんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:29.56ID:TsldaBpna
>>87
なんだお前かよー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:24.91ID:2nVlVgrF0
Twitterに上げろよバズるぞ
上に荷物置きあるのに座席に置いてるなんて隣に座って欲しく無いの見え見えやし立ってる奴いるレベルには混んでるのにそれやってる時点で自己中以外の何者でも無いからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:03.56ID:OP094F/IM
一人で乗ってる女は大体席の隣に荷物おいて二人分占拠しとるな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:46.81ID:+cH8VbCYa
やっぱグリーン席だな
ま、ごく稀になんでこんな奴がみたいなのいる時あって絶望するけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:08:52.56ID:gxVnNkF+a
足が痛い😭😭😭😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:09:00.19ID:gxVnNkF+a
まだ立ってるよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:17.60ID:rydZ7e7w0
車掌に行っても無駄やで
以前似たようなことがあって車掌に言ったけど
注意しに行った車掌が言い返されてて帰ってきて一言
「私では力不足でした」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:13:41.26ID:abrcrlo50
写真まだ?✋🥴
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 13:14:50.12ID:KoWqMNnf0
この時間そんな混むか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況