X



馬鹿「年商より年収」←こいつの正体www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:00.53ID:UuWkzvYXa
儲けが少なかろうがでっかい事業動かしてる人のほうが凄いやろ
年収1千万年商1億のラーメン屋のおっちゃんより年収500万年商10億のIT社長のほうが人間としてスペックが高い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:39.63ID:gz10oHL80
なんかデカい会社の下っ端やってる事に誇り持ってそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:51.04ID:ueIv/zHOd
やってることが凄いか凄くないかじゃなくて個人で自由にしていい金が多いか否かって話じゃないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:35.78ID:6nSyXTQA0
毎年10億も動かせてるのに自分の手元に500万しか残せてないのはスペック高いと言えるのか?
年商1億の10%を利益計上できてる方がスペック高いと思うけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:20.06ID:UggTVyuAM
やりがい搾取されてそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:02.14ID:R+6GQoTpM
赤でも年商大きい方が偉い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:16.06ID:6rPSn8Fr0
>>1
どっちも木っ端企業で草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:12.11ID:Db3+5e220
年商10億で500万とか丸投げでなんもしてなさそうでいいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:38.41ID:/C/scKjdp
てか年収てリーマンの概念なんじゃないの?
自営業は年収とか言わんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:21:50.26ID:KwXNXjyGa
儲けがないデカい仕事やってたらそれはただのバカだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:55.88ID:pbxw0DSM0
24ちゃいワイ年収420万の底辺です
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:04.78ID:UYF+ZWrh0
結局、金で判断してんだから手取り多い方が正義だろ
イッチはさ、10億の方がのちのち収入増えるやろっていう要素も含めてるから凄いと感じてるだけやと思うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:45.11ID:av9JOBKd0
他人を腐す発言している時点でお前終わってるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:58.22ID:nuIsHQFM0
大企業だと年間100億のプロジェクトなんてザラにあるからね。
大事なのは自分の家計にいくら金を持ち帰ったか。
原始の時代から変わらない。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:47:09.85ID:EU9P4IET0
年収700万の俺ですら年間予算は売上10億やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:35.68ID:jVLemGC10
イッチの例やとIT会社は給料遅配とかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況