X



オタク「日本のマンガ産業は凄い!」 女さん「でもK-POPに負けてますやんwww」 オタク「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:41:17.70ID:mkJqD1yK0
エンタメって具体的に何が含まれてんの?
比較するなら合わせないと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:41:31.90ID:ch4Y+DwEM
韓流エンタメに洗脳されてた女さん、まともに比較も出来ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:27.28ID:iK2H58Ma0
頭ポップしとるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:37.78ID:hy757RyW0
それぞれの内訳を知りたい
漫画アニメは本や円盤の売上の数字?
KーPOPはCDや配信の売上の数字?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:48.56ID:OIzb+OR80
こんな馬鹿見本にあげたらK-pop聴くと馬鹿になるみたいな印象操作やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:59.49ID:da1Wcg6C0
エンタメ全体で言えば韓国の方が国際競争力は強いと思うよ。
例えば放送コンテンツ輸出は韓国が日本の倍の輸出額を持っている。
ただ漫画とK-popの比較で言えばどちらも競争力が有るからどっちも強いって
感じじゃない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:48.53ID:HDXUIc9G0
KPOPじゃなくて韓流エンタメ全体に見えるけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:59.67ID:L326dwUE0
ラーメンよりアイスのほうが美味しいみたいな視点やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:15.65ID:vUHWGF5V0
漫画とアニメあわせればKポップぶち抜いてるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:54:14.57ID:vUHWGF5V0
>>9
Switchとps5がどの国のメーカーが作ってるかご存知?wwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:54:37.75ID:HDXUIc9G0
>>12
こいつが挙げてるのKPOPじゃなくて韓流エンタメ市場やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:46.53ID:1x3tfHWZ0
頭フル回転させてアイデア絞って創意工夫をしながらいろんな面白いものを作っても広がらなければそれまでなんだね...

声がでかい方が勝つ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:25.81ID:vCRUAFbj0
リアルな姿は女さんじゃなくてケンモメンなんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:06:26.54ID:56q1b9oA0
1人のファンと10人の敵を同時に作る韓国の手法は
真似て欲しくないなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:07:12.20ID:sTEZMJno0
かけている予算からしたらようやってる方やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:12.72ID:OQ1bxBUkp
土俵違いの数字で競ってなにが楽しいんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:20:46.49ID:HPiUjgU50
頭統一そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:23.01ID:pBPEFBu30
義務教育の敗北か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:36.13ID:OIzb+OR80
>>14
こいつが比較してるのは漫画と韓国エンタメ
なぜか最後にK-popが単独勝利している
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:22.08ID:tT0+GYOS0
韓国から金(宣伝費)もらってまんこを朝鮮脳に仕立てる

朝鮮脳に仕上がった馬鹿まんこを右に左に動かしてさらに金を稼ぐ

日本人アコギすぎじゃね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:28.80ID:uRm4Fx5a0
ゲーム市場は国内だけでも1.9兆円ありますし(震え声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況