X



ニートってなんで働かないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:15.56ID:kZnvKRcI0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:40.22ID:kZnvKRcI0
別に責めるつもりはなくて単純な疑問なんやけども
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:47.24ID:kZnvKRcI0
なんでなんやと思って
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:11:30.87ID:0fmm3/Tr0
違う。働けないんや。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:56.31ID:kZnvKRcI0
>>4
なんで働けないんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:13:10.44ID:kZnvKRcI0
>>6
意味わからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:02.76ID:8N/00eiD0
ChatGPT君<
「ニート」とは、英語の「Not in Education, Employment, or Training(教育、雇用、訓練を受けていない)」の略語で、就職や学校に通わない若者を指します。

ニートとして働かない理由は、個人によって様々ですが、以下のような要因が考えられます。

就職に対する意欲が低い:ニートになる理由のひとつに、就職に対する意欲が低いことが挙げられます。就職活動に対して消極的である、職に就くための努力を怠る、あるいは就職することに対して興味がないという人がいます。

就職の機会がない:就職するためには、適切な求人情報を探し、面接を受け、条件が合致すれば採用される必要があります。しかし、経済的な不況や求人数の減少など、就職の機会が限られている場合があります。

精神的な問題:心の病気やストレスなど、精神的な問題があるために働けない場合もあります。この場合は、医療機関で治療を受けることが必要です。

家庭の事情:家族の介護や、親の経済的な支援に頼っている場合など、家庭の事情が働けない理由となっていることがあります。

以上のように、ニートとして働かない理由は様々ですが、個人的な事情や社会的背景などによって異なる場合があります。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:49.13ID:0fmm3/Tr0
>>5
雇ってもらえへんからや。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:51.24ID:kZnvKRcI0
>>8
つまりどういうことや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:20.87ID:kZnvKRcI0
>>9
なんで雇ってもらえないんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:43.92ID:r+PjIAQOM
ワイみたいに働いてるニートもおる
部屋はゴミ屋敷や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:34.44ID:kZnvKRcI0
>>12
働いてるのにニートなんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:04.74ID:Xkp1nFZ00
お前もニートやんゴミ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:42.94ID:kZnvKRcI0
>>14
意味わからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:26:10.77ID:wvBK2j2Fr
>>11
ショタエジソンみたいなやつやな。
働けても性格とか態度に問題があってすぐに解雇されるとか、
そもそも面接の時点で落とされるかや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:27:34.39ID:kZnvKRcI0
>>16
なるほど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:58.45ID:ANnsaOQd0
面接で落とされちゃもうどうしようもないよねw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:42.53ID:kZnvKRcI0
>>18
どんまい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:30:41.40ID:NIdVlKz6d
>>18
落とされるとして改善するなり受かるための努力したんか?
そもそも落ちるからやらないとか言って受けてもいないとかいうオチでは無いよね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:36:46.04ID:kZnvKRcI0
.>21
意味わからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:03.77ID:bifJfAlU0
病気で働けない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:10.40ID:KF8ysAVN0
自分が大好きすぎて傷つきたくないし人の意見聞きたくないから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:38:53.31ID:kZnvKRcI0
>>23
なんの病気なんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:39:10.48ID:kZnvKRcI0
>>24
なんで意見聞きたくないんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:39:17.42ID:bifJfAlU0
>>25
精神系やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:39:31.93ID:kZnvKRcI0
>>27
具体的になんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:39:49.14ID:KF8ysAVN0
>>26
そりゃ大好きな自分の意見曲げたくないからよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:10.99ID:kZnvKRcI0
>>29
なんでそんなに好きなんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:46.18ID:bifJfAlU0
>>28
鬱やら糖質やら不安やら強迫やらやね
もう身体が動かないんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:13.99ID:kZnvKRcI0
>>31
そうなんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:03.78ID:kZnvKRcI0
え?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:12.79ID:KF8ysAVN0
>>30
完璧主義だからやな
行動して少しでもミスがあると完璧じゃなくなるからや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:43:40.78ID:bifJfAlU0
>>32
うん
働けるなら働きたいよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:44:03.27ID:kZnvKRcI0
>>34
なんで完璧主義になってしまったんや…?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:07.76ID:kZnvKRcI0
>>35
どのくらい働きたい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:26.32ID:KF8ysAVN0
>>36
なんでやろなぁ
ワイは今そこを探ってる所で止まってるわ
完璧な人間なんておらんはずなのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:31.98ID:bifJfAlU0
>>38
どのくらいというか社会経験を積んでおきたいって感じやね
社会から取り残されて自分だけ幼いままだからね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:46:51.15ID:kZnvKRcI0
>>37
なんで稼げるんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:54.16ID:kZnvKRcI0
>>39
今も考えてるってことなんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:01.63ID:bifJfAlU0
完璧主義なのも分かるわ
まあ 家庭環境のせいやろうね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:13.39ID:kZnvKRcI0
>>40
いま何歳なんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:38.99ID:kZnvKRcI0
>>43
なるほど
家庭環境が影響してるのかもしれへんのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:46.73ID:bifJfAlU0
>>44
秘密
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:18.75ID:kZnvKRcI0
>>46
そうなんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:50:00.05ID:bifJfAlU0
>>45
ニートの大半は幼少期の家庭環境に問題あると思うよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:50:54.47ID:kZnvKRcI0
>>48
なんかワイが思ってるより複雑なんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:50:57.79ID:ZaE7QKMp0
働かずにヌクヌク暮らせるなら働かないだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:42.41ID:0ta3uAyiM
北の将軍様の国にはニートは0人
結局甘える環境があるからなるだけで
なれない環境ならニートになりようがない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:54.10ID:kZnvKRcI0
>>50
不安とかはないん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:09.85ID:kZnvKRcI0
>>51
ほんまにそうなんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:53:41.32ID:kZnvKRcI0
え!!?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:54:11.33ID:0ta3uAyiM
>>53
そうだぞ
ネタでもなんでもなくてあっちは0人
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:54:33.28ID:bifJfAlU0
カウントしないからね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:55:45.01ID:kZnvKRcI0
>>55
そうなんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:56:06.75ID:kZnvKRcI0
>>56
え!?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:37.55ID:ZaE7QKMp0
>>52
不安になる程度の生活レベルなら働くやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:08.90ID:kZnvKRcI0
>>59
じゃあ今は不安ないってことなんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:32.14ID:bifJfAlU0
不安だらけやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:57.99ID:kZnvKRcI0
>>61
え!!?
ニキは不安なんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:01:27.80ID:5hxXltMCa
ネトゲやってるとホンマにニート多くてビビる
中卒36のニートとかおった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:01:43.09ID:kZnvKRcI0
>>63
なんで苦手になったんや…?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:02:10.32ID:kZnvKRcI0
>>64
なんのネトゲしてるんや…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:02:41.15ID:xumgk8Nt0
ワイみたいにネット自営も世間からはニート扱いされるんやろうな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:03:12.73ID:kZnvKRcI0
>>67
ネット自営…?
なんやそれ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:17.46ID:da1Wcg6C0
働くメリットよりもニートのメリットの方が大きいから働かない無いんやろ。
働かせたいならメリットを出さなきゃ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:42.59ID:RAcTNY890
逆にニートじゃないやつってなんで働いてんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:04:47.24ID:kZnvKRcI0
>>69
メリットあるやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:07.99ID:kZnvKRcI0
>>70
そら働きたいからやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:29.18ID:IvpNTVRs0
>>65
中学の頃不登校で高校も通信制でまともな人間関係築けなかったからやと思う気がする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:51.99ID:hP4EQehK0
人間アレルギーやから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:00.06ID:da1Wcg6C0
>>73
ここでは普通に会話してるやん。会話なんてこの程度でええんちゃう?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:57.97ID:ZaE7QKMp0
>>60
すまんワイはニートじゃない
ただ金があったら働いてない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 11:09:02.54ID:xumgk8Nt0
>>68
まあ実際そんな感じなんだろうな
ネットにあふれかえるコンテンツって全部企業が作ってると思われてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況