X



日本企業特有の係長以上は有給取っても出社しないといけない風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:28.92ID:rUbr0xzHd
最低5日消化の実態はこれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:26:46.36ID:oXHWJUcg0
どんな会社だよw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:27:30.44ID:n4YXQGxL0
有給の日は休んでるだろ普通に
普通の休日に勤怠つけずに出社してるだけで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:29:03.00ID:j5Y5gwASd
そんな風潮ないぞニート
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:30:03.21ID:rUbr0xzHd
>>2
弊社やで
有給使ってても役職持ちはみんな出社や

>>4
お前こそ働け
現実問題労働基準法なんてロクに守られてないんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:30:38.34ID:bkPy03cS0
有給とって出社すんの?
消化した振りって事?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:32:04.58ID:rUbr0xzHd
>>6
まあ完全に労基法違反よな
誰も訴えないのが不思議でしょうがない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:37:46.83ID:EndZOrf10
残業つけろよ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:01.42ID:623ekj19a
サービス有給ww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:23.62ID:j2GSoK1Ap
>>5
給料いくらや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:49.49ID:ipidaFxg0
お前の会社がゴミなのはわかるけどそれでどうして主語が日本企業まで広がるのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:42:50.39ID:rydZ7e7w0
出社して仕事をしてるんじゃないぞ
遊びに出かけた先がたまたま会社やっただけ
趣味がたまたま仕事やっただけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:46:39.66ID:hy757RyW0
そんな会社やめればええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:01.49ID:8+Z+vYFXa
ワイ課長やけど有給フルで使ってるわ
消化しないと違反やし何があかんねん
それで仕事回らんならリソース配分間違えてるから自分が悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:48:30.35ID:5mQ0C5dLa
働き方改革(上だけがサビ残で下は定時帰り、実質休出強制、無茶な人数配分で一人当たり給料アップ、家に持ち帰り前提、周りの「思いやり」で産休育休率アップ)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:48:49.62ID:nsNc/WtX0
>>14
自分って誰?おまえ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:52:33.28ID:5vuBIR4EM
その事実知った時点で昇進目指さずにやめればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:58:09.31ID:WFpCOAFRM
転職しろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:59:59.36ID:LylA6MHP0
年度やなくて1月に有休が更新される職場やけどもう5日取ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 09:12:05.87ID:Kaq6fnHN0
パソコン繋いだらバレてクッソ怒られるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況