X



ネトウヨ「日本は2080年頃でもGDP世界4位!」最新のGDP予想がこちらwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:31.58ID:FrATOq2t0
土人だと馬鹿にしてた国に抜かされまくって草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:42.31ID:alB3WiiJ0
その頃は中華人民共和国日本省だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:51:47.39ID:FrATOq2t0
>>3
父さんにウイグル以上にイジメてほしいよなジャップ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:52:45.88ID:iIzWHrZL0
フランスより上だから良いわ
旅行行った時フランス最高だった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:52:54.04ID:wJFjEdoV0
汚職まみれの統一教会自民党のお陰やね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:53:29.90ID:uadAvSQr0
すまんナイジェリアが一番謎だわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:57:13.02ID:alB3WiiJ0
>>4
男は奴隷女は性処理玩具使えないカスは皆殺しにされるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:58:22.13ID:ixzq3Tys0
>>3
日本省(核実験場)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:49.59ID:+cAUCux00
インドネシアにごめんなさいして併合してもらうしかないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:00:24.44ID:IcJ6G8sQ0
2080年頃の話なんてどうだってええやろ
その頃にはワイも80代なわけやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:09.02ID:iIzWHrZL0
>>11
ワイは90代なんだが?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:01:22.50ID:LU0qyzjw0
もう終わりだよこの国
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:26.14ID:+cAUCux00
>>7
人口2億人もいるんやぞ
ブーストかかれば秒で先進国よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:02:57.71ID:DZdrb9kDa
いやぁ、中国もインドも日本以上に歪でボロボロでしょ
どこかでガタが来てもおかしくない
まぁ、日本が順当に沈んでいくっていうのは違いないだろうが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:51.65ID:Rr2C8V61d
GDPなんて単純な人口とかだけで決まらんし技術革新とか政治的要因でいくらでも変わるやろ
そういうのは予測のできんことや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:57.76ID:89+MGgrIr
>>7
人口や
ナイジェリアエアプやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:18.58ID:fpEdGJdX0
この世界情勢で自国落としに必死なJ民
ホンマにガイジやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:04:57.93ID:iIzWHrZL0
>>16
技術革新とか政治的要因>>

じゃあ日本もうマジで積んでるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:09.36ID:bX2aSRRT0
30年後に6位がそもそも怪しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:10.88ID:IcJ6G8sQ0
>>18
ワイは日本好きやけどな
任天堂などのような素晴らしい企業や娯楽が提供されている
これほどの娯楽は海外には無い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:07:12.59ID:b5ayMyL/0
インドネシアが伸びるのは分かる
欧米の投資の方向が明らかに東南アジア〜中央アジアにシフトしてて欧米の投資家が逃げ場を探してる
そこら辺のアジア地域はアメリカ企業がどんどん増えてるから目に見えて投資が増えてきてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:08:25.67ID:+cAUCux00
>>15
どう足掻いても格差社会不可避やけどどこもそんなもんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:09:55.61ID:rV8qA8Yu0
政治をなんとかせんと無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:21.82ID:iIzWHrZL0
日本の怖いところは
12位になって目に見えて貧困化しても
「GDPなんてただの指標で実際の生活は世界でトップクラスに裕福で〜」
みたいな謎の言い訳ムーブずっと言ってそうなところなんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:11:23.22ID:+cAUCux00
日本もインドネシアポチしようぜ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:04.10ID:BXwN9rQb0
順当やん、諦めよう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:42.59ID:+cAUCux00
>>25
大本営発表の国やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:13:20.82ID:RQJflGFX0
アメリカってGDP中国に抜かれたらそっからの転落早いやろな
海上覇権破れたら貿易での優位性消えるし海洋資源の基準も変わってくる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:39.82ID:xNhUzKLLd
政治が変わらんととか言うけどどうやったら変わるんやろな
有能なカリスマみたいなのが現れるのを祈るしかないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:43.88ID:6z9/o7oJd
太平洋が丸ごと中華の海になる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:48.23ID:iIzWHrZL0
>>28
そのうちGDPの話しだしたら反日パヨク認定される日が来るだろうな
もう近いと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:15:01.10ID:+cAUCux00
>>29
アメリカエアプやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:16:40.40ID:DZdrb9kDa
>>23 中国は独裁国家化して、将来は国民全員にマイクロチップを埋め込まれる
インドはカースト制と超格差のダブルコンボでまさに天国と地獄。IITに受からなかった者
は人生終了という韓国もビックリの学歴社会へ

まさにSFの世界
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:08.10ID:jPDKk8pz0
ナイジェリアが5位ってなんか想像できんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:49.77ID:iIzWHrZL0
>>35
言うてワイのバアちゃんも中国がGDP2位なんて想像できなかったって言ってたぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:18:52.79ID:+cAUCux00
>>32
日本で事実指摘することは反日パヨクやからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:24:18.08ID:vFlX5wq80
このまんまでも12位に留まれるんか…
じゃあ安泰やんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:24:37.84ID:hfpK2LWfM
日本で経済伸ばすには燃料と材料を外から買うしかない
これは日本で掘って出ないんやから必然や

んで、買うにはどうするか、技術や文化で先導するしかない
はい失われた30年。日本は先導を失い無価値になりました
燃料も材料も買い負けです。第一次産業始めましょ

これでGDP抜かされないわけないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:30.60ID:fcD8xg720
戦争あるから当てにならん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:27:59.72ID:HhJ8faBCd
え?もしかして「どうやったら日本は今よりマシになるか」とか「どうやったら大きく衰退しなくて済むか」とか考えてる?
無駄やでアホちゃう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:28:46.89ID:hfpK2LWfM
>>40
大陸で戦争あっても資源を海の向こうから買わなあかん事実は変えられない定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:29:56.71ID:2mquiN8td
2080年の日本って出生率今のままなら人口7000万割ってるしもう現在のワイらがどうあがこうとどうにかなる問題ちゃうで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:31:04.47ID:+cAUCux00
日本も人口3000万人くらいになったら焦り出すやろ 生活の維持が出来なくなってもう手遅れの段階でやっと動くのが日本やし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:34:12.49ID:+cAUCux00
>>45
こんな国で徴兵復活させたらさらに衰退不可避やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:40:06.30ID:15b2eC6m0
ようやっとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:40:38.90ID:9mA7NhpYd
人口=経済力みたいなもんなのにいい年して結婚もせず子供残さず
子供部屋で口弁慶やってる奴らが愛国心とか笑えるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 01:43:23.84ID:iIzWHrZL0
>>48
なんか最早口だけ愛国でその実態は反日より立ち悪い気がするわ
ああいうのってなんとかならんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況