X



武器に耐久度要素があるRPG←これのいらなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:22.42ID:7FaIZ0FZ0
面倒くさいだけな模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:50.83ID:FK0o64WGM
ファイアーエンブレム風花雪月今やってるんやけど
全体的には面白いのにこれが最高にめんどいわ今どきこんなシステムいらんやろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:14.60ID:Tx47GuYm0
わかる
あと武器のレベル上げも要らんな
武器のレベルって何やねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:40.60ID:Tx47GuYm0
わかる
あと武器のレベル上げも要らんな
武器のレベルって何やねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:11.15ID:pTmLAIcV0
銀の槍被害者の会
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:45.26ID:4MvBbAOj0
これないと最適しか使わなくなるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:55:03.72ID:B9sWvF6U0
SRPGはむしろこれが無いとつまらん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:56:24.97ID:uFBtV/kCa
>>1
でも気がついたら武器がボロボロになってて買い替えというイベントは好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:07.09ID:mtt5mmq30
ワイは好き
経営srpgとしても楽しめるやん
ただ面倒って気持ちもわかる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:33.26ID:Y+vXqR2v0
>>9
無能
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:23.41ID:pTmLAIcV0
ラストエリクサー使えないタイプの奴にとってこの手のシステムは地獄やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:49.06ID:Mm2Qn3r50
>>2
武器に耐久度があります←わかる
修理に探索パートで買える特定のアイテムが必要です←まだわかる
連続バトルになったので使用したアイテムの補充ができず修理できません←許さんぞ😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:01.94ID:hafu8wz10
性能落ちる←せやな…
破損する←はい、ガイジ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:55.09ID:D/ByxpYr0
ブレイブブレイドとチキンナイフで前者選ぶやつおらんからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:59.46ID:kXeMf1sIM
宿屋に行かないとレベルアップしません👈このDRPGさぁ...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:03:07.98ID:24pN4PByp
ミンサガのシステムは好きやった
強化の仕方とか技の使い方で消耗なくずっと使えるようにもできたし耐久性下がるけど火力上げることもできて強化のやり直しもできた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:04.58ID:yb/DhzVwM
通常武器はまだしも修理自体にクッソ貴重な素材が必要な武器は最後まで使えない奴wywywywy
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:04.96ID:3LC2Emp60
耐久値回復アイテム(消費)があります ← わかる
同じ武器を使って修理します ← 🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:59.77ID:4gDOkoAa0
>>2
最新作でようやく捨てたで
もちろん大好評の模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:07:21.15ID:LsF3bN6nM
アラド戦記の耐久減るシステムいらんやろと思ってた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:14:39.91ID:yGZsOsiS0
ファンヤーエンブレム花鳥風月のこの要素はマジでいらんかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:31.67ID:UQrJsNn30
ヘラクレスの栄光思い出した
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:09.53ID:qf2KtYA/M
武器強化すると壊れるゲームがあってえ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:57.89ID:OePIALsi0
武器のランク上げるときに課金アイテム使わないと一定確率で消滅します!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:25.15ID:xpOs5b5eM
>>24
エムブレム😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:29.16ID:RAcTNY890
FEとかのはそういうのの管理もゲームの一部なんだなぁと思うから許せる
ブラボとかアクションゲーの耐久度は意味わからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:20:19.86ID:UQrJsNn30
>>24
風花雪月
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:05.24ID:UQrJsNn30
ヘラクレス2にはこっちの装備を一撃で壊してくる畜生な敵いたな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:23.74ID:n4iKtzu+0
ブレワイこれのせいで序盤で投げたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:23:19.27ID:24pN4PByp
>>28
前半の方は気にならないのか?w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:24:17.96ID:FrmNWJRs0
でもさあ、


原神があればよくね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:26:14.54ID:r/xalsOPx
初代SaGaは武器使用回数あったけど逆にそれが良かったよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:53.93ID:B7SpB4Gd0
エルデンで存分に刀振れてよくわかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:36:26.51ID:f6rXJYil0
>>29
ダクソ2のノーデスノー篝火だけ意味ある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:45.26ID:1FcOd6fp0
ベルウィックサーガの数字じゃないの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況