X



昔のワイ「絵描いた!第三者の視点欲しいしうpるか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:48:01.36ID:fKb7r3Fra
~現在~
ワイ「あー!うpりたいけどいい絵描けない!あー!」←血眼でずっと雑に落書きしてる
目的と手段が完全に入れ替わってるわ。絵の質睡眠の質思考力全部落ちてるわ。どうすればいいんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:49:06.04ID:+9A2A9YM0
うまいひとがPixivに投稿するのが一番上達するっていってた
理由はわすれた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:28.63ID:Dhh3hB4V0
ワイ「絵描いたけど叩かれそうだからうpやめとこ」←これやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:04.46ID:rWU49EwLd
>>2
それ嘘やから騙されんように気をつけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:51:12.34ID:m7VugOlJ0
じゃあなんのために描いてるんや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:10.57ID:+9A2A9YM0
>>4
わざわざウソつかないとおもうけどな
twitterのインフルエンサー絵師のツイートやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:44.94ID:dAYx9MfP0
上手くなりたければFANBOXとか始めろ
金払ってくれている相手のために
上手くなってどんどん絵を上げなければならないという義務感が生まれるで

義務じゃなければやらないもんよ人間なんて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:32.34ID:1o4+DmeGd
>>8
アンダーマイニング効果定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:48.30ID:fKb7r3Fra
>>3
いつの間にかそんな気持ちは無くなってたな。まあ本気で描いたのほぼ全レスで叩かれた時は地味にダメあったけど
>>2
あんまり効果ないぞ。個人的には。渋には検索汚染言われたくないからあんまりあげてないな
>>5
最初の目的は単純に上手くなることやった。うpることは第三者の意見貰って褒められたとこは伸ばし否定された部分は見直すって手段やったのに今や目的になって上達とは離れてしまった
>>8
ワイはそんなレベルの画力に行く前に承認欲求に飲まれたから多分その方法は使えん。使えてもむしろ押しつぶされるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:54.84ID:fKb7r3Fra
というかタダでやってるツイですらbot以外の1人フォローついただけでプレッシャーであげれなくなってるからな。絶対無理や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:58:29.14ID:NCPhOWlE0
難儀やなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:11.13ID:+9A2A9YM0
>>8
あぁそうそうワイが読んだのもそういうツイートやったわ
落書き量産よりもちゃんとした作品づくりとして取り組むことが一番の近道やって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:04:51.46ID:fKb7r3Fra
毎日雑に描いてしまうくらいなら描くのから一旦遠ざかった方がええんやろかな…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:08.82ID:6SSDxqlX0
>>2
これはある
どんなに下手くそでも公開してる時点で公開せずにウジウジしてる自称絵師よりは遥かに上
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:58.55ID:NAnqE4xK0
描いてるなら理由なんて何でも良くない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:18:21.42ID:fKb7r3Fra
>>16
良くは無い。絵の質も下がってきたしってか下がるというか上達しなくなってきたから良くはない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:53.34ID:dAYx9MfP0
まぁ”絵を描く”のは描き手にとってのエンタメで趣味だけど
”絵を見せる”になったら、それはもう自分のエンタメと趣味じゃ無くて
見る他人達のためのエンタメで見る人達の趣味だってコト忘れちゃあかんよな

下手でも失敗したと思っても「どうせおまえらこういうのが好きなんやろ?これでシコシコしてろや」でうpする精神が大切よな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:52.89ID:Ii4lipQd0
みせて☺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:17.65ID:tHtI5Qgla
うまく描こうとするのやめーや
出がらしのカスみたいなもんにしかならへんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:21.45ID:fKb7r3Fra
>>18
下手なもんうpし続けるとウザがられたり嫌われそうやしそれで叩かれるとダメはあるしな。どうせなら自分も他者からもいいと思われる物をうpしたいわ
>>19
見せたところで反応無かったら落ち込むし褒められても叩かれても良い影響にならなそうやしやめとく
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:01.76ID:Ii4lipQd0
>>21
😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:14.54ID:fKb7r3Fra
>>20
じゃあどう描けばいいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:49.18ID:fKb7r3Fra
ってかあと少しで落ちるんかな。ここの基準はよくわからん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:29.71ID:g4BgyzT/0
スレ立て1時間で強制的に落ちるやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:10.43ID:fKb7r3Fra
>>25
じゃああと少しか。結局ワイはどうするか。もっと上手く、というか可愛い絵を描きたいんやがどうしても下手やし長時間かけても良くならんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況