X



人に相談しても結局無駄だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:25.91ID:xWvlls3Ad
いくら信頼関係築いて
こっちがちゃんと安心して話せるようになっても
相手は一切自分のことを話さないし対等な関係で会話することって無理だよな
カウンセラーにしろ医者にしろ
最終的にこっちが損するだけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:48.54ID:Cv6/S+r90
それは信頼関係を築けてないだけ
相手を信用することと
相手に信用されることは
別や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:33.02ID:iFAg11aTp
カウンセラーとか精神科医って傾聴して相槌を打つだけの仕事だからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:42:37.33ID:mlfnIQ8m0
>>3
それな
もっと深く問題を分析して解決策を提示してほしいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:00.15ID:iFAg11aTp
>>4
それが無駄なんだよな
本人にやる気がないこと多いから変に刺激すると揉めるし悪化する
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:44.21ID:mlfnIQ8m0
>>5
人によるやろなそれは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:44.69ID:iFAg11aTp
>>6
希望者にはいろいろやってくれるから話はそっからになるんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況