X



幸福度を上げる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:52.33ID:DyON4s8Or
ネットとテレビを見なければ幸福度は上がると思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:51.15ID:ug09Zw+20
唐揚げ食っただけでも上がるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:07.38ID:mlfnIQ8m0
それなくしたらワイの人生何も残らないんやが😡😡😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:31.90ID://ftqPsk0
幸福を追い求めてる内は幸福にならんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:21.43ID:Jxo5pw0P0
好きな事、好きなものを見つける増やす
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:43.02ID:DyON4s8Or
>>2
それはある あと焼肉
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:09.73ID:aIOH4QNvM
自分の幸福と他人の幸福を比べる必要はないんや
お腹いっぱい食べて寝てオナニーするだけで僕、満足😃
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:18.58ID:2+zLFjFYd
中小のブラック企業に入らんことや
地獄ぞ😁
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:20.08ID:DyON4s8Or
>>3
趣味とか好きな事探してやってみたらいいんでない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:36.46ID:90q7beYw0
こういう奴って真剣に幸福になろうとしてないんだよな
何言われてもやらない理由探して動かない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:46:55.38ID:mlfnIQ8m0
>>9
それがネットとテレビゲームなんや😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:03.01ID:DyON4s8Or
>>11
じゃあやめる必要ないかもね!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:09.32ID:DyON4s8Or
>>5
まさにそれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:19.58ID:oMZ47AyLM
1番手っ取り早く幸福感を得られるのは
食べることらしいで
とにかく食いまくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:50:22.87ID:nr5e5WXP0
①布団から出る
②スマホを川に投げる
③ハロワに行く
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:21.07ID:DyON4s8Or
創作活動をする
太陽光を浴びる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:26.32ID:ITdKDMiwM
オックスフォードが長年研究しててわかったのは同じ思想の人たちと集まり行動することらしいで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:44.31ID:EuOUUqiyd
下の方ならそう
上の方なら逆にテレビとネットは必須
なイメージ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:52:49.77ID:Jxo5pw0P0
>>17
コミュニティに所属するのは大事やと思う
好きなことを共有出来るのは幸福度上がるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:55.19ID:mlfnIQ8m0
ヒキニートやめる2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-RM12/10/LT
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:46.11ID:oMdzXN+Fp
マジレスすると他人と比較することをやめるだけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:27.57ID:mlfnIQ8m0
>>21
これ簡単に言うけどかなりテクニック必要やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:56:18.74ID:DyON4s8Or
ニュースを見すぎない
ニュースなんて9割ネガティブな情報
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:02.71ID:G4TmnqXR0
ネットとテレビみないと寂しいやん…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 08:58:13.51ID:PIjSyueq0
性生活の充実は必須やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:16.52ID:x30C6xfU0
おいしいもの食ったらとか遊びにいったらって
"幸福感"を一時的に得るだけで
人生の根底にある幸福度はさしてかわらん気がする 死ぬ前に「あのとき唐揚げくってよかったなぁ」なんておもわんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:04.70ID:mlfnIQ8m0
宗教に入る
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:05:01.89ID:IxO6AIxA0
>>16
どっちもやってる
めっちゃ良い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:08:33.84ID:Uc36msds0
国別幸福度ランキンの判定基準
① 1人当たりGDP
② 社会的支援(「困ったときに頼れる親戚や友人がいますか」という質問への回答で評価)
③ 健康寿命(世界保健機関の100項目に及ぶ健康評価による)
④ 人生の選択の自由度(「人生で何をするかを選択する際の自由度に満足していますか?それとも不満がありますか?」という質問への回答で評価)
⑤ 他者への寛容度(「この1か月間で慈善団体に寄付をしましたか?」という質問への回答で評価)
⑥ 社会(官民を問わず)の腐敗をどの程度と認識しているか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:01.48ID:IxO6AIxA0
創作は全て自分の思い通りになるから没頭できる
下手でもとりあえず完成させたら楽しいし後で手直しもやり放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています