X



伊集院光「ナイジェリア人のUberEATS?ふーん…黒人が寿司運んできたら嫌だなぁw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:25:27.50ID:O5efcA/+d
あーあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:02.65ID:zK7EqHTpd
これはさすがにジャップっす
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:31.57ID:Rulh0L190
もうお腹いっぱい、ひっそりテレビから引退してくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:41.83ID:9mWypWGl0
まぁたしかにUberで外国人が担当なったとき
なんとなく不快感あるわ
それをテレビで言えるのすごいけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:29:01.61ID:fmO1O8E3d
もしかしてテレビ局のスタッフに嫌われてんの伊集院
普通カットするよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:32:56.24ID:v3+1gJKI0
干した方がいいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:33:47.27ID:Ms2iRaXx0
学歴が低いほど差別意識が高いというデータがあるがその通りなんだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:34:18.85ID:My0TcsOkd
こんなど真ん中の人種差別なんで大丈夫だと思ったんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:34:28.43ID:J7bi3auw0
海外まで炎上しそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:34:40.27ID:eRqq2jIT0
これって黒人はタロイモでも握ってろって事?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:09.28ID:QqG3VLJC0
日本人も韓国との混ざりもんが多いのに良く言えるな民族の否定ってやつか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:36.82ID:RPXfuaGxd
>>7
フジテレビの昼の生放送『ぽかぽか』で言ったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:39.37ID:6Sp68aPP0
こういうテレビ番組ってこういう人が出てもおかしくないような気持ち悪い雰囲気だからそもそもこんなの見たり作ったり放送したりしてる関係者全員粛清した方がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:46.90ID:rG8ffqVha
地上波のテレビでこれ言えるのがすげぇよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:39:20.21ID:TyOcqhsi0
イッチがこんなに頑張ってるのに全く炎上してなくて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:47.80ID:1urjzrPB0
珍しいけど不快感まではないな
寿司を外人が持ってくるの嫌って本人的にはどういう冗談なん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:41:43.19ID:G4TmnqXR0
この番組降板しろ😤

https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2021112103SA000/index.html

100分de名著 ファノン“黒い皮膚・白い仮面” 

人種差別の原因を考究する「黒い皮膚・白い仮面」。この著作成立にはファノン自身の出自が深く関係している。マルティニーク島で生まれた彼は、フランス本国で圧倒的な差別構造に直面する。精神科医の資格をとりながら、この差別構造を心理学から明らかにしようと決意。自身の半生に対しても分析のメスをいれていく。

司会 伊集院光
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:42:23.98ID:TyOcqhsi0
>>18
向こうの人がよく使う「文化の盗用」みたいなことちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:24.88ID:qwk89hGW0
思ってても言うなよw
何が悪いんか分からん

少し前ならこれがメインの感想だったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:43.83ID:MWxmTLMw0
wwww草wwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:43:46.12ID:MGWQLU99p
20年以上深夜放送で好き勝手に生放送してきた人間がいまさら一線超えた失言するとは思えんけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:51.94ID:VP0TC6lF0
台本だろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:45:12.13ID:1urjzrPB0
>>20
あー外人なのに日本の文化に携わるなみたいな事か
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:47:04.76ID:xetdbGvy0
そこはカットしろよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:49:43.16ID:UxPGPsIkM
なんとなくねってなんで運んできてほしくないかの理由部分を濁してるからガチで思ってそうなのがいいねぇ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:50:03.73ID:HezuRV7fd
笑ってるからええやろ別に
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:50:43.82ID:cYVVaegK0
こいつ何がウケて生き残ってるのん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:50:48.09ID:/KY314DGa
これ生放送?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:48.46ID:U/q1wE3+0
この時代にようやるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:52:28.86ID:QwAt8zXb0
黒人とは一言も言ってないやろ
1は名誉毀損やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:53:26.66ID:dQ2CmeRjd
芸人だからきつめのいじりのつもりだったんだろう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:48.38ID:h1ttvsIod
芸人へのいじりのつもりでも人種的アイデンティティへの言及は似たようなバックグラウンドの人全員に関わるっていう想像ができないんかね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:56:29.90ID:dGL4ZLv20
伊集院はこんなこと言う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:57:06.35ID:Z14c4zaLd
これ欧米なら永久追放だろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:57:29.84ID:h2I2Voqpa
黒伊集院、黒だけに同族嫌悪しちゃう
にしてもラジオじゃなくテレビでこのキャラ出るの珍しいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:38.80ID:1urjzrPB0
実際ヤフーニュースになったりスレ建てられたりしてる時点で想像力は足りてないよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:46.56ID:mew+ZAvfa
外国人だろうと日本人やろうと衛生観念ない奴は同レベなんやわ
むしろそこまでこだわるならUberとか頼むなや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:01:09.00ID:OZkqWLto0
国際問題に発展するレベルやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:26.59ID:h2I2Voqpa
あー、そういうことね
単に和食を外国人が持ってきたらって意味だわ
それ以上でもそれ以下でもない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:16.98ID:hBtz+TMI0
>>37
でも後進国ジャップなら?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:06:41.25ID:mew+ZAvfa
Uber頼む奴なんて汚いおっさんが持ってくることを前提でやらんといかんやろ
たまにUberの配達員が最悪でしたとか宣う奴いるけど個人のフリーでやってる奴に何を求めとんねん
多少きたねーことを承知で利用しろや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:07:53.83ID:f0JwcAPU0
このいじられてる芸人伊集院より清潔感あるよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:07:59.01ID:sQ1OVUkzr
芸人側が上手く返せないのがあかんわ
普通に差別みたいになってしまった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:07.81ID:1urjzrPB0
最後の「わけちゃいけないんだけどね」で完全に黒になったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:49.57ID:/OlZpNrt0
伊集院ってラジオスタッフから腫れ物扱いされとんのやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:14.68ID:ytxpIjLS0
いやぁウチのカミさんがね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:41.36ID:c5STanHta
ドキュメンタルで見たくだり
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:17:18.21ID:h2I2Voqpa
>>53
そんなこと言わナイジェリア
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:17:52.70ID:ceUtqM99M
でもケバブとか持ってきたら?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 07:23:41.27ID:holgGUmlp
デブのほうが嫌だわつまみ食いを疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況