X



ワイのエロ同人はなんで売れんのやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:39:36.54ID:c4t1edPu0
伸びたのは数十円でセールしたやつだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:41:14.49ID:QE0sKv3O0
エロくないからとちゃうかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:41:57.96ID:GWAj8ozj0
あまりにも量産型
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:42:07.99ID:39CemdQS0
君、性癖ある?
いまいちこだわりが見えてこないんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:42:09.63ID:1urjzrPB0
理想のカップルも所詮は性欲をもてあましSEXに溺れる

これ売れてるじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:34.61ID:xetdbGvy0
なんか個性がないし
絵が微妙なのもそうやけどイマイチ何が性癖なんか掴みどころが無い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:44:35.27ID:c4t1edPu0
個性ないか。。。
最初出したクラスメイト買うやつとか
カップルがやるやつは性癖丸出しなんやけど爆死した
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:45:51.19ID:OA4GSbiO0
絵がちょっと独特じゃ無いか?
目が横に長いっていうか丸く無いっていうか🤔

あとこの先どうなるの?って読みすめたくなる感じもサムネから感じない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:46:16.85ID:c4t1edPu0
>>6
それFANZAの10円セールに参加してもらったやつ
最初の一ヶ月は36部やった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:46:55.10ID:39CemdQS0
>>9
もちろんしちゃテンション的なこだわりも大事だけどそれ以上に肉体的な性癖を入れた方がいいと思うわ
俺を例に出すとアナルにこだわってる作家のものしか読まないしね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:47:11.38ID:08N7XvFga
売れないの気にする段階ちゃうやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:48:04.41ID:c4t1edPu0
>>10
美人系が好きやから目すぐ切れ長にしてしまう
奇形やろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:49:33.08ID:I1HuIMFH0
エロはフェチがないとあかんで
ただ人間描いてもぞもぞさせとるだけやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:49:35.19ID:c4t1edPu0
>>13
10作くらい出してるしジャンル色々変えたけど全部のびんから。。。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:49:56.25ID:OA4GSbiO0
奇形とまでいかないけど
目が丸く無いって感じはした
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:50:25.20ID:1urjzrPB0
反応欲しいのは分かるけどまだ売らない方がいいかもね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:51:05.03ID:qQdiljTjM
せっかくここまで作れるんやから気合を入れた一枚絵を使ったゲーム作品にすればいいんやない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:51:48.87ID:7IU7h58cM
売れ行き優先するよりイッチの性癖全開な神絵極めてもろて
このままじゃAI以下だよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:01.09ID:oUaADB1zM
なんか目が嫌
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:05.64ID:c4t1edPu0
やっぱ根本的なレベルが低いかぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:20.99ID:Q3eMDXRQM
ゲームの方が売れそう
漫画で売るならもっとシチュや癖をこだわらんと厳しそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:37.22ID:unM0oE470
>>14
ワイもそっち系すきやけどこれは横に長すぎや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:55.20ID:5ZoKn3xk0
>>1の思ってたスレの流れと違くてかわいそう
もっと褒めたれよお前ら
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:53:09.29ID:c4t1edPu0
>>17
結構みんな目が気になるみたいやな
ありがとう
参考にするわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:53:36.42ID:c4t1edPu0
>>20
AIにはもう勝てん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:54:05.90ID:c4t1edPu0
>>19
一枚絵でゲームってできるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:54:34.49ID:oUaADB1zM
身体はええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:54:44.77ID:Q3eMDXRQM
フルカラーやなくてもええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:04.47ID:9mWypWGl0
とりあえず画力磨けや
ちんぴくせんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:19.12ID:c4t1edPu0
>>24
一応抜いてから売る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:30.06ID:unM0oE470
>>29
ゲームなら一枚絵に差分数枚で1シーンになるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:55:34.35ID:qQdiljTjM
>>19
言葉足らずだったから補足
正直絵のクオリティは高くないと思うけどシチュエーションにこだわりがあって複数の作品を完成させる根気もある。
だけど漫画形式だと複数枚の絵を描かないといけないので一枚に労力をかけられない。
だったら枚数を減らしてゲームのようなセリフ送り形式の作品を作ればシチュエーションが良ければ手が伸びるんじゃないかと思ったんや。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:56:20.24ID:c4t1edPu0
>>26
ええやで
見せれる知り合いもおらんし
意見が欲しかったから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:57:03.84ID:7IU7h58cM
>>28
まだ諦めるには早いで
首から下はシコれるしシチュの多さは好きだからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:57:20.61ID:mhXJrJgA0
知らない作者において画力は重要やぞ
まず目から入るんやから下手で売れるのは設定かフェチ(尖った性癖)なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:57:55.08ID:c4t1edPu0
>>35
ページ数でおすのはもうやめるわ
ゲームは未経験やけど調べてみる
ありがとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:05.25ID:HpSGfTzO0
素人から言わせるとなんか首太いのと顔が違和感ある、鼻口が記号感ありすぎというか
JKっぽいキャラの顔隠すとかなりよく見えるからおしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:40.54ID:Q3eMDXRQM
シコイ絵柄や漫画ならページ数多いとありがたいけどな、そうじゃないとそこまでプラスにならんのじゃね
質にこだわったほうがよさそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:49.93ID:3v9Vf2moM
イッチの絵好みだわ買わせてもらうわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:56.08ID:hN/RWhQba
最初ページ数の多さにAI作品かと思ったわ
人力でこれだけ描くとかどんだけ持久力あるねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:56.27ID:z/3E5hEf0
なんか性癖がわからんし表情もイマイチに感じるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:05.39ID:c4t1edPu0
やっぱみんな顔があんま好きやないんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:11.41ID:1urjzrPB0
捌きたいなら統計から見てロリとレイプは売れるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:51.06ID:qQdiljTjM
>>29
もう出てるけど、例えば手コキのシーンを作るとすると
手コキしている絵とその絵の射精しているバージョンの2枚で完成できる
しかも2枚目は射精のエフェクトを追加するだけなのでそこまで労力もかからないと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:57.73ID:3v9Vf2moM
なんならイッチに依頼頼みたいけど
一枚いくらで書いてくれるサービスってやってる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:00:17.49ID:mhXJrJgA0
というか性癖云々言ってるけど特別尖ってないやん
毛が生えたような性癖やんけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:05.38ID:d7uaa5Ao0
目がなんかこわい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:12.32ID:c4t1edPu0
>>43
ありがとう
最初はめちゃくちゃ時間かかったけど慣れたら1日3ページとかいけるようになった
資料も用意せんから画力はあがらんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:01:35.02ID:GWAj8ozj0
>>52
すごい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:02:48.63ID:qQdiljTjM
>>39
ゲームとは言ったけどセリフ付きCG集とかも有りだと思う
ゲームは1から作るのは面倒かもしれん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:03:56.24ID:o78Hy7N70
いやさすがにドスケベボディすぎるの勢いで草
センスあるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:04:11.41ID:hN/RWhQba
>>52
1日3pでもかなりの日数かかる大作やん
そう聞くと職人みたいな感じでエロさでというより作者の背景で買ってみてもええなって思ってきたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:04:25.07ID:qQdiljTjM
イッチはtwitterとかのsnsはしてないんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:05:06.23ID:1urjzrPB0
最初の方に書き込みあったけどゲームの方がええと思うで
基礎となるイラストは30枚くらいでそれに加えて差分描けばええし
200pフルカラー描けるならその労力をギュッとした方がええと思うで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:05:45.32ID:c4t1edPu0
>>48
ありがとう!
一応skebやってる
値段高くてすまん。。。
https://skeb.jp/@osukurashi
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:06:39.56ID:HpSGfTzO0
めっちゃ売れてるように見えるけど10円セールの時の力って事?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:07:55.77ID:BgUuKWI10
目が怖い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:08:06.77ID:c4t1edPu0
>>46
ロリはあんま性癖ちゃうけど凌辱系描いてみたいわ!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:14.21ID:uIMO1ZBed
ブリッジしながら日常生活送る女の子の同人描いて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:16.05ID:c4t1edPu0
>>55
ありがとう!
サムネは完成後作るからテンション高くなってるw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:11:53.08ID:qQdiljTjM
AIを使うのが嫌じゃなければCG集とかだと元絵を書く→AIで補正→加筆すればもっと受ける絵になると思う
補正の度合いにもよるけど
なんなら色塗りだけとかもできるから作業を減らす目的で導入を考えてもいいんじゃない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:13:07.21ID:HpSGfTzO0
売るなら4chanのそれ系のスレに貼ってワールドワイドに攻めたらよさそうな気もする
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:13:15.56ID:BXRZRc0pM
>>59
サンガツ!
1万か〜悩むなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:13:20.07ID:c4t1edPu0
>>58
労力集約できたらいいかもな
ゲームのシステムよくわからんけどチマチマ調べてみるわ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:13:59.08ID:yDNMVI2Z0
fanzaなんだね
dlsiteの方が好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:14:33.13ID:/zcdZ3zs0
差分cg枚数とか売れる条件とは思えんなあ
とりあえず知名度あげてかないと
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:15:09.86ID:c4t1edPu0
>>63
肉体の反り表現できたらエロいやろなぁ。。。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:17:12.90ID:BXRZRc0pM
ぶっちゃけ体の書き方はすごい綺麗だし
エロいと思うあと気になったのは顔やなそこまで崩れてはないけど
少なくともワイは好き
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:03.13ID:c4t1edPu0
>>67
この前売り上げAI作品に負けてからAIいじってるんやけどFANZAはAI使ってると発売めちゃ延びるんよなぁ。。。
色々模索してみる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:05.40ID:Yn6V8Vhb0
根気はすごいな全部AI通すだけでええんやないか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:12.59ID:qQdiljTjM
>>72
めっちゃ売れるってことはないかもしれんけど絵のクオリティがあがれば今よりは性癖に刺さる人が増えると思ったんやけどダメやろうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:15.79ID:uIMO1ZBed
>>73
試しにフェチ特化にしてみようや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:19:03.98ID:c4t1edPu0
>>68
同人サイトも海外のあると良さそうやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:07.18ID:qQSudmpk0
>>79
リクエストしてもええかなあ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:20.88ID:qQSudmpk0
>>79
リクエストしてもええかなあ?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:26.51ID:c4t1edPu0
>>69
6千円でもたしかいけるはず!
でも同人に比べたらクソ高いから無理せんでええやで!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:21:53.17ID:/zcdZ3zs0
>>77
DL販売は専門外やけどワイがシャッター前エロ原画とお誕生日エロ漫画家と話した感じとにかく売るための努力は絵を描く努力とは全然別にって感じかなあ
ゴロをマネージャーにつけるのがいい気はする
とにかく認知されなきゃ話にならんねんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:11.46ID:qQdiljTjM
そういえばなんでfanzaだけなんや?
同じものdlsiteでも販売すればもう少し売上伸びるんやないかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:55.58ID:/zcdZ3zs0
例えばだけどサクラレビューなんかも有効だと思うよ
ゴリゴリにサクラでレビューかけ、ってんじゃなくていいレビュー書いてる人に献本するとかね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:24:19.11ID:c4t1edPu0
>>81
イラストのリクエストか?
skebも晒してるから
めっちゃ下描きでいいなら!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:25:05.80ID:EbBSWvSb0
サンプルが悪いわ
サムネイルだけならイケる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:25:21.40ID:qQdiljTjM
>>83
そうなんか...結構大変そうやな
シャッター前って言うのは引退前ってことでいいんよな?
申し訳ないんやけどお誕生日ってのはどういう意味なんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:26:44.48ID:qQSudmpk0
>>86
すまん、エロ同人のリクエストというかアイデアを提供したいんやが
ちなみにリクエストする金はないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:27:40.64ID:c4t1edPu0
>>85
サクラかぁ。。。
DL販売やと献本むずいんよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:12.21ID:qQdiljTjM
>>89
やっとるんか!twitterにリンクなかったからやってないかと思ったわ。申し訳ない
あんまり言うのもあれやけどtwitterもリンク載せてた方がいいんやないかな?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:25.02ID:BXRZRc0pM
>>82
マジか助かる
実は同人ゲームのCGを作る予定なんやが
イラスト描いてくれたらありがたいわ
どうやろ商業はあかんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:28:30.33ID:/zcdZ3zs0
>>88
シャッター前は壁より上の外側に列作る奴や
最大手って事、売り子が4人並ぶ
お誕生席は島の端っこでちょっと列作りやすいから壁ほどじゃないけどちょいつよ
具体的な数字で言えば10時~1時で売り子1人で4~600部ぐらいやったな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:29:49.45ID:c4t1edPu0
>>90
できなくはないんやろうけど
買ってくれる人の数がかわらん気がする。。。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:20.82ID:/zcdZ3zs0
>>91
まあとにかく露出が少ねえんじゃねえかなあ
100人展クラスの知り合いしかおらんからどれぐらいいればいい、ってのはわからんけどフォロワー5000は絵描きとしては少ないんじゃねえか
一度何かのきっかけでブレイクすればあとはほっといても増えるんだろうけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:30.97ID:h9/syaA60
絵が下手ッ...!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:30:55.21ID:qQSudmpk0
>>95
すまんな、とりあえずかくで
8歳でロリ出産した女の子が40代半ばくらいに再び出産するみたいな案なんだけどええかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:31:27.93ID:qQdiljTjM
>>94
同人イベント行ったことないせいかまた知らん単語でてきたわw
けどなんとなく意味はわかったで、ありがとう!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:33:53.87ID:c4t1edPu0
>>92
載せたわ!サンクス
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:14.64ID:c4t1edPu0
>>96
全然増えんのよなー
凍結もされてしまったし
最近絵あげんのもやになってきた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:39.90ID:c4t1edPu0
>>98
特殊やな
同人は描いてくと思うから題材なくなったら描く、かも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています