X



六年制学部に進学したこと後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:01:05.67ID:RmGCHvyea
最低でも六年通わないと大卒になれないのきついわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:01:38.30ID:RmGCHvyea
六年も耐えられるメンタルがワイには無かったんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:52.98ID:vqs/XCNqM
薬学部?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:30.44ID:NpZv7/Yma
田舎の6年制学部に進学予定のワイ震える
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:04.28ID:4z6UShOm0
大人になってからもう一回小学校通い直すようなもんだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:15.04ID:Ew3R379UM
なんやかんや6年制卒業したらその後の安定性は半端ないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:23.75ID:RmGCHvyea
他の学部は学士で就職するか院に進学するか選べるけど医歯薬獣はその選択肢すらないやん
中間地点ないの辛いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:29.44ID:4z6UShOm0
>>5
人間関係こじれたら終わりやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:43.41ID:NpZv7/Yma
>>10
浪人して都会の情報学部行きたいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:54.97ID:RmGCHvyea
安易に資格目当てで進学するもんやないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:25.73ID:4z6UShOm0
まあ医学部とかもそうだけど、途中で合わないなって気づいた時に他のルートに変更しづらいからな
辞めたら資格もない高卒になるだけやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:45.93ID:A7Kd9T3ip
一般教養終わったら他学部や転部してみては?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:02.73ID:cotVrWks0
ワイ歯学部受けたんやけど、結果いかなくて良かったと思ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:06.73ID:Nu2ZltbX0
結局行き着く先は就職なのに6年も通わないといけないってアホらしいよな
そらみんな文系行くよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:41.41ID:GpYHelUE0
授業が詰まってるからメンツ固定で留年してる人がちょっと再履修してる程度というのがほんとつらい
人間関係に一回失敗したらやり直し効かない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:28.82ID:Mns77uZ00
大学に6年も行けるってありがたいやん
目いっぱい自分の好きな勉強できるんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:55.51ID:+ZL+ouTUp
学部どれだよ
書けよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:00.78ID:+ZL+ouTUp
>>22
ワイも同じや
絶対に辞めるなよ
今辞めたら高卒になるぞ
歯食いしばっても泣いても死んでもいいから退学だけはするな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:22.40ID:pCzZlX4t0
>>3
4年コースがあるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:30.36ID:RmGCHvyea
>>23
分かったやで
アドバイスありがとう
頑張って一緒に薬剤師なろう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:59.44ID:+ZL+ouTUp
>>25
頑張ろうぜ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:03.31ID:pCzZlX4t0
>>17
あっ…
ドラッグストアの店員…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:21.07ID:+ZL+ouTUp
>>28
4や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:06.75ID:ZTmHJyst0
なんJで薬学部アピールきっしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:32.66ID:wee2KoREa
ワイは工学部やが研究に興味無いのに院に入ってしまって後悔しとるやで
まあ就職も全然したくないんやけどな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況