X



公認会計士になる←こいつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:28.64ID:QbMlTK3T0
その努力をネットビジネスに注いだらそれ以上稼げるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:29.95ID:QbMlTK3T0
>>2
高年収がいいて理由が多い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:04.43ID:uKIkubPh0
でも一度なってしまえばあとは楽チンだしなあ
前の事務所から顧客もらえるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:25.76ID:HC1Isc7E0
ネットビジネスって具体的に何
原資がいらない物なの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:50.74ID:QbMlTK3T0
>>4
めちゃくちゃ激務やろ
しかも試験に受かるのが3年やとして
そっから正会員になるまで3年
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:07.14ID:YzOeveKV0
ワイもネットビジネスやろうとしたけどやる気出なかったわ
やっぱやりたいことやるしかないんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:07.36ID:QbMlTK3T0
>>5
大体の人ってそうやない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:21.06ID:QbMlTK3T0
>>7
君のやりたいことは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:18.81ID:YzOeveKV0
>>9
小説家やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:34.12ID:QbMlTK3T0
>>11
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:04.77ID://sNuvrHd
弁護士よりなるのムズいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:47.30ID:QbMlTK3T0
>>13
なんで?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:55.91ID:H22WlwDI0
ネットビジネスって例えばなんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:25.36ID:QbMlTK3T0
>>15
情報商材
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:37.97ID:g2uKeC4OM
ネットビジネスってマルチ商法かよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:08.81ID:5ULVLOtr0
唐澤洋の努力を否定しているのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:35.18ID:H22WlwDI0
>>16
すまん情報商材の中でさらに例を挙げてくれんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:11:48.70ID:v3nl84AW0
>>6
ワイの友達は何年かかけて合格したけど
ワイより給料がよくてほぼ残業無しやぞ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:14:00.73ID:QbMlTK3T0
>>19
男磨きとか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:38.71ID:PwOXLoqe0
>>16
わい本気でやろうとしたことあるけど無理やったわ
集客、実績作り、商材作り、その他諸々やること盛り沢山
会計士なら受かる自信あるけど、商材は無理やわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:21:29.18ID:0qNZF3kiM
勉強さえできれば人と関わらなくてもなんとかなりそうとか思ってそう
実際は逆やで
勉強の知識なんて使わんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:23:00.18ID:CqmTf+V70
AIに喰われる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:25:37.55ID:yAPWNI/D0
>>23
他の資格職はともかく
士業と医療はそのイメージで国家試験受けるのいないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:11.45ID:57D17gLy0
税理士にしろ会計士にしろ、自由競争化して以降
資格さえ取れたら安泰とか安易な考えの奴なんてクソ程淘汰されたで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:30:46.04ID:wJY0BOQI0
大学時代に会計士の勉強しとけばよかった
5chとソシャゲ三昧だった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:18.81ID:PwOXLoqe0
とは言え独占業務があるのは大きい
確かに競争はあるけど、著しく激化することはない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:32:16.57ID:QbMlTK3T0
>>22
まじか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:22.40ID:QbMlTK3T0
>>26
公認会計士は安泰
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:57.33ID:QbMlTK3T0
>>28
公認は知らんが税理士ってaiに本当に置き換えられるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:34:28.04ID:57D17gLy0
この不景気の今開業したところでどこから仕事貰うんや?
会社の数・企業の数だって限りがあるんやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:33.76ID:QbMlTK3T0
>>32
公認会計士や税理士は雇われのがいい?税理士ってaiに取られるくね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:25.88ID:PwOXLoqe0
>>31
ワイ税理士事務所で少し働いてたが、残ると思う
入力代行とかの業務は無くなると思うけど、結局専門家がチェックしないとやしな
最近はコンサル的な立場に移行しつつあるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:17.61ID:QbMlTK3T0
>>34
ほーん。
税理士受かったらみんな働けるのかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:40:23.96ID:PwOXLoqe0
>>35
就職できるかどうかって事?
BIG4は知らんが、中小を含めればどこかの事務所には100%就ける
資格持ちじゃない人の方が多い業界やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:13.89ID:QbMlTK3T0
>>36
公認会計士のが税理士よりいいのかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:43:56.47ID:PwOXLoqe0
>>37
会計士になれば税理士になれるけど
税理士は会計士にはなれんからな
どっちでも取れるなら、会計士の方がええと思う
ちな会計士でも税理士事務所の就職は余裕や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:44:59.95ID:QbMlTK3T0
>>38
起業で成功するより公認会計士のが可能性ありそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況