X



夫婦喧嘩になったけどどっちが悪いか判定してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:14.14ID:AOq0QEn40
ことの発端は部屋の模様替えが終わらず中途半端な状態で2、3ヶ月経つ(引越し直後みたいな状態)
でまた模様替えを中途半端にして2、3ヶ月放置
を繰り返した結果怒鳴られる
怒鳴った方が悪いのか模様替えを勝手にする方が悪いのか
どっち?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:04.76ID:AOq0QEn40
先入観なしで行きたいから夫婦どっちがどっちかは伏せる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:00:43.12ID:AOq0QEn40
誰か頼む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:28.31ID:AOq0QEn40
誰もおらんのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:57.03ID:x7TiSzP30
中途半端な模様替えを放置するほうが悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:11.09ID:YzOeveKV0
なんで相手は模様替えしないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:53.76ID:KJjOHdG8M
誰の部屋なの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:45.02ID:AOq0QEn40
>>7
3部屋
リビングと子供部屋
どれも中途半端なまま
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:25.27ID:KJjOHdG8M
発達障害で夫婦生活大変そうやね
ご愁傷様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:04.74ID:AOq0QEn40
>>9
そういう話ではない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:36.73ID:3nN3Khfmp
家にいる方が片方の私物以外で独自に勝手にやれよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:05:39.18ID:KJjOHdG8M
>>10

ちゃんと病院行けよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:43.80ID:gSPJm6fh0
どっちもクソゴミ野郎やな
夫婦喧嘩は犬も食わないとはよく言ったもんだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:29.91ID:HTgJmu8e0
なんで中途半端で終わってんの?どっちも無能やからどっちも無罪!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:42.61ID:AOq0QEn40
>>13
どっちも悪いんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:08:52.25ID:OAe7/sT+0
模様替えを「勝手に」するというのは、相手に「今度、あの部屋を模様替えするよ」といった同意をとらずに勝手に取り掛かり、
その挙句に放置するということ?

それならば模様替えを中途半端にする方が悪いよ。
共同生活を送るのだから(自分だけの部屋ならともかく)、相手と何かにつけ情報共有することが必要
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:09:09.22ID:AOq0QEn40
>>16
そう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:10:13.11ID:uKIkubPh0
イッチの主観的な偏った説明な可能性も高い
ヨッメのレスも要求する
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:54.36ID:jKNdLM8c0
というかどっちが悪いかこのスレでジャッジしてもらったところでどうすんの?
「ネットではお前の方が悪いってみんな言ってた!」とか相手に言うんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:23.65ID:Ku6HpPGR0
模様替えした方が全面的に悪いが怒鳴るのはダメだと思う。
何回も何回も注意したなら別だけど、いきなり怒鳴るの方も
少し悪い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:50.50ID:AOq0QEn40
>>18
模様替えをする理由
模様替えが失敗だったら次の部屋作りを始めた方がいい
ラック類も無理やり使おうとせず合わなければすぐ処分して買い替えた方が効率的
いつかは終わる

怒る理由
家に帰ったら泥棒が入ったように散らかってるのはあり得ない
前の模様替えを完了させてないのに失敗かなんてわからない
ゴミ屋敷に住むのは子供の成長によくない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:38.50ID:K44Wblwj0
ゴミ屋敷に住むのは子供の成長によくないというのは全くその通り
それがわかってる妻は非常に賢い人間なので夫側につく理由が全くない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:45.54ID:92fxl3Hn0
放置するお前が悪い🤗
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:33.34ID:WoPLO5cQ0
部屋散らかしたのイッチってことにされてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況