X



英語←『ッ』に相当する無声発音ありません。女教師「Appel←なんて読むんだぁあい❤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:04.23ID:/6Jw7Wb5d
アップルだよ!!!!!!💥

これおかしくね????
意味のない教育してることない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:18.84ID:f8E7Iu1K0
アッペルって何?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:20.60ID:1I+1xNI/M
アポ
定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:44.67ID:eTYSCqHH0
日本語の「ッ」って1音ぐらいあるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:57.59ID:1I+1xNI/M
どちらかといえばMusicの方が「ッ」っぽいのがあるよな
まあ類似ってだけやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:06.85ID:/6Jw7Wb5d
>>4
アクセントが弱まるんじゃなく途切れを作ってるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:51.23ID:E48h5k1+0
ェアポー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:58:19.93ID:RhxMESiP0
マッキントッシュはどう発音しとるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:13.84ID:/6Jw7Wb5d
マァクイントゥシュ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:10.36ID:/6Jw7Wb5d
>>11
あとテンション感が弱まる感じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:54.73ID:1I+1xNI/M
>>8
これに近い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:27.79ID:1I+1xNI/M
>>10
「トォ」やない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:56.07ID:ZPP6ecX20
discordで外人に教えるときはwhattahellと言うときにwhatとtheの間で一拍溜めるあの感じと伝えてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:22.34ID:ZoiowiiMp
伸ばし棒もないらしいな
映画のジョーズとかもジョオズって言わな全く伝わらんらしいし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:53.65ID:4jzQFTPzd
appleのlの発音はdarkLだからアップ“ル“じゃないしアポーだから
Peopleをピーポーって言うやろ
まともに義務教育受けなかったのかよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:08:28.20ID:vRXFty+Dp
エァポォウ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:10:21.83ID:oMwKBVyca
にしおかすみこやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:19.48ID:wJY0BOQI0
おまえら下品なアメリカの下級階級の英語の発音が正しいと思ってるよなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:44.18ID:WQGjnFZE0
イギリスとかいう小島
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:23:34.80ID:qhaiYE9GM
英語教師が和製英語使うのが日本の教育の限界だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:21.35ID:MxTxlyDMp
発音記号の読み方を説明しない時点で日本の英語教育は終わってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:45.91ID:OPv8i50lp
先生「theは母音の前だとザやなくてジになるで」
ワイ「ほ〜ん」

ワイ「the year(ジ イヤー)」
先生「スペルは母音じゃないからザやね」
ワイ「the uniform(ジ ユニフォーム)」
先生「スペルは母音だけどザやね」

ワイは英語を諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況