X



「年金」とかいう本当に将来貰えるか怪しくなってきてる制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:24:32.66ID:VMmJ0ddY0
破綻しないよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:26:01.06ID:PrknXfAfa
「怪しくなってきてる」程度の認識なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:26:10.19ID:PeCVExBx0
さすがにまじめに払ってきた人にはなんかあるやろ
図書券とかマスクとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:26:34.61ID:YzOeveKV0
障がい者年金貰ってるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:27:27.24ID:+Qgx6x0U0
>>4
年金様様やわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:28:44.29ID:FIsffaYQM
破綻はしないぞ
貰える年齢が80になるだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:29:11.98ID:owpTvR9T0
でも民間の保険より年金の方がお得っていうインフルエンサーみんな言うじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:30:15.59ID:SV6OEJru0
??「投資のアマチュア達に基金の運用任せたらほとんど無くなっちゃった、ゴメンネ!」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:31:46.04ID:9vcQ7dfx0
元々年金は潤沢にあったけど
社会保険庁の誰かが180兆円とも言われる金を盗んで誰かに横流しした
金が無くなったから自民党も追求せずに闇葬るために社会保険庁を突然潰した
それで年金が無い無いって言ってる
あの幕引きを強引に進めた自民党も関わってそうだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:33:14.56ID:asqyRPwMa
老人は切り捨てろ!未来を担う若者のための政治をしろ!って言い続けて30年後ぐらいに実現するんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:33:47.36ID:fW5XSxkz0
もう破綻はしたやろ
今は取り繕って何とかしてるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:35:09.68ID:RJVjPpOT0
年金なくて困るのはちょうどお前らくらいの今から老人になる中年だから喚くのは好きにすればいいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:38:48.59ID:7+MZ2iwCM
なぁ、その前にワイら早死にするんやないか…?
若干のタブーに切り込むわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:20.93ID:5bKNqDoJM
ゴルフや旅行行ってたんだもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:00.95ID:1pywdEODp
国営ポンジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:54.07ID:JkTiZsSh0
お布施みたいなもんやろ割り切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況