X



【朗報】ガーシー議員の処分、「議場での陳謝」で許される模様wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:10.30ID:sBaDWHZB0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb3e01c2ca9cd18c756383d4171f2d245ff74193

参院は21日午前、懲罰委員会(鈴木宗男委員長)で昨年7月の初当選から1度も国会に登院していないNHK党のガーシー(東谷義和氏)参院議員(比例代表)に対して、「議場での陳謝」とする処分を全会一致で採択した。懲罰委に代理出席したN党の浜田聡政調会長は国会内で、ガーシー氏が陳謝に応じる可能性はあるのかと問われ「ない」と明言した。

 国会議員の懲罰には重い順に除名、登院停止、議場での陳謝、戒告がある。委員から「除名に値する」と意見も出たが最終的に議員の身分に関する重要案件などとして処分では3番目に重い「議場での陳謝」となった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:19.83ID:sBaDWHZB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:50.68ID:yjP4e5u8a
レス乞食にしてはスレタイ弱くない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:05.30ID:/fAHdFIo0
日本来たら逮捕されるんやっけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:35.81ID:33V0V9aGd
懲罰委で決定した陳謝に応じないなら次の手はなんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:41.29ID:9vcQ7dfx0
どうせまず第一段階
消費税も最初3%だけって言ってたのにいつの間にか10%になって20%にしようとしてる
マイナンバーも最初はやりたい人だけだったのにいつの間にか健康保険証廃止で実質強制にしようとしてる
ガーシーが陳謝しなかったら除名になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:53.35ID:07L78rXc0
サーセン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:34:28.37ID:vAVaZhKva
「みんなの前で謝れ」の刑って幼稚園かな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:21.81ID:rxsmisJ70
絶対に来ないってわかっててやってるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:17.37ID:iQpq7h4id
こんなゴミ当選させたアホの国民どもは反省せえよってことやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:23.11ID:EJW3Apr1d
日本来たらなんかやばいんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:39.41ID:YfFjzcjV0
>懲罰委員会(鈴木宗男委員長)


まだ議員やってたんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:42.02ID:oph/2z7S0
陳謝拒否→除名のコンボやぞw
ガーシーの選挙区の次点候補繰り上がり当選かな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:54.24ID:6v95nWO2a
まことにごめんなさい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:56.36ID:EJW3Apr1d
>>11
ジャップに民主主義なんて早いねん
中国みたいにすればええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:34.76ID:aR+OBr9Ta
>>14
ガーシーって比例代表やなかったっけ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:08.53ID:ywHmTqU5M
>>11
N国に投票した1~2%の人間を引き合いに国民全員を語られてもなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:44.50ID:f0SQXJ0l0
精神を加速させろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:41:48.29ID:GZxK+zPh0
国会に出ず仕事せずとも謝れば国会議員の椅子は安泰で
その後、寝てても良いから国会に出席すれば良いだけの事だろに
それなのに、なぜ国会に来ないんだ?国会に出席しないという公約か?
公約なんか守らないのが
朝鮮カルト議員や
二重国籍議員に
世襲議員や
テレビタレント議員や
犯罪迷惑炎上系ユーチューバー議員やらと
日本国民が選んだ政治家だろ。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:58.76ID:dWYp4z+c0
日本に来た瞬間逮捕するからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:14.85ID:ZGuZen6K0
お前らが選んだんだから、最後まで責任持って飼うんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:44.16ID:HcSS8W1E0
まじでなんでこんな甘いのか意味がわからん
国民が納得するわけ無いやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:10.87ID:irmTOHCna
ガーシーは二度と日本の土踏めないからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:41.73ID:IkzBE9jxa
>>17
安倍晋三
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:31.91ID:soI5QibWa
このレベルの議員でもクビにできないの腐り切っとるやろ
膿を全部出せよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:44.27ID:WqSlNiNL0
鈴木宗男が懲罰委員長ってだけで草生える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:26.22ID:hnQi/ZsH0
むしろさっさと除名しろや
なにもたもたやってんだよ無能ども
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:58.55ID:oph/2z7S0
>>18
比例やったらどうなるんやろ補選すんのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:13.47ID:NgGVSrn4M
議員が議員に厳しくしたら自分も危うくなるからね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:29.09ID:hnQi/ZsH0
比例2位がおるやろ
誰か知らんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:52.25ID:MZV0FAM3M
なんで除名する必要があるのかわからない
自民も民主もゴミだから国民がその懲罰としてガーシーに入れたのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:53.73ID:oph/2z7S0
>>33
その懲罰がなんの機能もしてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:49:34.88ID:hnQi/ZsH0
>>33
池沼発見!
選挙権返上しろ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:30.00ID:Uj7m7+4l0
議員の身分保護の為にこの件で一発アウトにして前例作りたくないってことか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:05.12ID:2dXwvgg3d
ガーシー「ごめんね😡」
議員「「いいよ!😡」」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:14.14ID:73/SvrZZ0
なお、所属政党が敵対してるNHKで全国生中継される模様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:08.72ID:AgCWUmUOa
うーんこのジャップランド
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:31.13ID:hnQi/ZsH0
というより率先して除名唱えて目立てば自分がガーシーに粘着されて自分の過去を暴露されかねんからんでしょ
国会議員なんて多かれ少なかれ闇抱えとるし
まあさっさと除名すべきって言ってる宗男に手も足もでないんやから杞憂だと思うけどね
国会議員のおいしいお給金ちゃらにするリスクは1ミリでも追いたくないからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:43.49ID:73/SvrZZ0
ろくに暴露もせず金だけ集めて優雅に暮らしとるし逮捕された方が傍観者としては楽しめるのでありがたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:28.77ID:DduOUxdsd
ガーシー頑張れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:33.44ID:q94UwaUqa
安倍のタマァ取るのが民主主義への冒涜だっちゅうから民主主義に基づいてガーシーに入れたんじゃい
じゃあガーシーに入れた28万人が山上化してもええんやな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:40.94ID:cjXCty2a0
>>42
ガーシーごときにそんなもん暴露できるわけないやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:57:39.24ID:Bq3oRmt2a
軽いとか言ってる奴おるけど陳謝拒否でさらに重い処分までが既定路線やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:57:59.26ID:z97vfHxH0
出て来て殴り合いの喧嘩しろや
じじいどもをボコボコにして顔を陥没させろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:53.61ID:IkzBE9jxa
>>45
世直し隊かな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:59.71ID:UHj0WJqH0
でも改めて帰ってこんのやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:25.65ID:IjXKYZ0h0
陳謝♪陳謝♪まだ議員やりたいな♪ぜひオナシャッシャッシャス♪延長ターイム♪
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:04:45.81ID:SJxrsdqM0
>>42
ガーシーの動画普段から見てそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:11.16ID:PBM4FExUa
ガーシーにそれができるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:39.93ID:1VLBUA1l0
結局、議員になって何がやりたかったんや?
ただ働かなくて給料が貰いたかっただけか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:22.08ID:WeAWaDj7a
もう今回の件くらいしか話題にもなってないけどそもそもこいつなんで議員になったん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:50.90ID:Ho1/RVGD0
懲罰委員会「謝りなさい!😡」
ガーシー「ごめんね😡」
国会「いいよ😡」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:52.54ID:PBgBTqJg0
ろくな情報もってないただの調子こいたカスだしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:59.15ID:rzeIJwBh0
あんだけ暴言はかれても頭下げたら許してやるとか寛容やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:07:19.27ID:CC41TXo1M
>>56
立花に頼まれたからや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:06.56ID:rjI8Ny080
>>57
「国民の代表者が許したんだから国民も許すよなぁ!?」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:23.28ID:cjXCty2a0
>>55
一連の騒動で名前売ってサロンでウハウハやで
月4000円の会費で3万人会員がいるらしいぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:28.94ID:hnQi/ZsH0
>>46
というか前例を作りたくないってのが意味不明やん
前例普通にあるし国民の大多数が除名しろ言ってるから除名主張した方が支持集まるし国会に来ない議員なんかたとえ自分の党員でもいらんから護る意味ないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:09:37.06ID:WeAWaDj7a
>>60
立花のおもちゃってだけなん
なんか暴露とかしたんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:10:03.66ID:G5hMYFM70
日本の政治家なんて全員クソ野郎だからこいつだけ叩くのは可哀想だろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:11:01.78ID:hHuLy6m2a
>>62
3万人もガイジがおるんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:11:07.17ID:z8btIx+r0
これも無視したらどうなるん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:13:11.56ID:/4G9PEzSa
国会議員が国会議員に厳しくするメリットないから仕方ないね、腐ってる人間が政治家になるのか政治家になると腐るのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:14:50.53ID:hnQi/ZsH0
>>46
つーかできないだろうから杞憂って言ったんだろばーか
しんどけゴミ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:16:08.42ID:cjXCty2a0
>>66
そら30万人近くこいつに投票したガイジがおるからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:08.04ID:H27SevDT0
ガーシーが嫌そうなの多くて草
とりあえず質問主意書拒否っといて仕事しろはガイジやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:18.64ID:kej8Pl5Op
>>11
世襲よりマシ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:53.75ID:hnQi/ZsH0
いや誰がどうみてもガーシーとその信者がガイジだけど
自覚ないんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:21:04.79ID:zevDfaXza
ガーシー見て世襲よりマシはだいぶ思想寄っとるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:22:10.77ID:nO/Fl6Fs0
やってる風
こういうのも議員特権だよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:22:56.78ID:J5GA17EX0
我々は寛大な措置で許してやろうと思ってたのにそれすら拒否したんだから仕方ないって方向やろこれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:19.92ID:hnQi/ZsH0
別にその寛大さを国民は求めてないねん
さっさとクビにしてほしいねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:21.92ID:nO/Fl6Fs0
>>75
選挙って「適任なし」って選択肢がない
ある意味、無投票がそれなんだけど
無投票を適任なしとしたら、本当に国民に選ばれた議員は1割満たない
得票率55%超えてる選挙区で占有率9割超えてる議員じゃないと国民に選ばれたと言えないからね
国民はうんこ味のカレーか、カレー味のうんこの中から選ばされる仕組みだもん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:21.93ID:xROpXDSX0
>>78
選んだのは国民やぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:46.66ID:uyzyr3pga
ごめんねしたらセーフという前例を作っておくことが必要なんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:43.35ID:TPuM1l3U0
ガーシー勝ってんじゃんw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:27:19.28ID:cjXCty2a0
>>82
どうなったら勝ちなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:27:34.61ID:nO/Fl6Fs0
謝ったら許すって悪いことした奴らに甘いよな日本
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:27:58.51ID:y6Z9cfzra
やばいネタも芸能人の不倫浮気くらいしかないし投票したアホは何を期待したんですかね…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:28:16.42ID:E+5zx8hq0
国会議員がやらかすたびに現れる謎の勢力の「選んだのは国民」理論ってなんか違和感あるんだよな
実際政治に集中できるくらい金や時間に余裕ある人間なんて限られてるわけやし
結局は力持ってる連中が提示した選択肢から選ぶしかないみたいな状態なわけやけど
選んだのは国民理論って政治家が国民に強権を押しつけるための都合のいい言い訳になっとらんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:29:36.48ID:1l568Eewr
謝りにこない前提の処分やろ
陳謝バックレからの除名や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:29.78ID:H27SevDT0
国会はタイムカードと睡眠計測してお給料にしてもらえませんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況