X



pcの有線Lanについて質問があるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:05.39ID:vl83NBUhd
ルータからの有線が一番安定すると思うんやが他の階でもルータと同じようにコンセントのところから接続できるん?(要工事?)
中継機→有線やと間に無線挟んでるから意味ないやろうし。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:37.84ID:/fAHdFIo0
クソ長LANケーブル引っ張れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:58.56ID:8adSpfC80
>>2
廊下に線出るのを家族が嫌がるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:32:58.12ID:Yxh4Xfbd0
天井の角を這わせればそんなに目立たないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:04.95ID:yo4utgKcH
壁の中にパイプ通ってたら頑張ればDIYで通せるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:15.73ID:3VaaMWWY0
中継機意外と悪くないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:49.55ID:ll0yV6Cu0
ワイは20mのLANケーブル買って家の外を這わせたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:06.02ID:jS9w7utR0
>>1
PLCは絶対やめとけ、ノイズに弱いし遅いし高い
電波強めのWi-Fiルーター2台買って中継した方がまだいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:16.05ID:AiQsVC2x0
クソなが受け入れてよかったわ
優先てすげえな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:07.01ID:8adSpfC80
>>8
天井か中継機にするわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:52:47.04ID:jS9w7utR0
>>10
天井裏使えるなら天井裏を有線這わすのが一番いい
その代わりネズミ見かけるようならネズミにLANケーブル齧られないように注意しとけよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:52:57.25ID:y+bq6aSW0
家の中にLANケーブルを這わせるならば、モールは見た目的に必須だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:27.10ID:8V1iNshb0
PLCとかいう
一瞬で消え去った規格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています