X



今だに洋画を吹き替えで見てるキッズwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:35.66ID:yl1qVwwH0
なぜ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:49.82ID:HO/2tfUG0
原語が聞き取れないなら吹き替えも字幕も同レベルやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:55.20ID:0+rO1FKk0
最近のキッズは小学校から英語教育ちゃんと受けてるから英語のままで見られるらしいで

親に遠慮しとるんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:05.41ID:yl1qVwwH0
>>2
いや役者の生声がいいに決まってるよおね😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:39.62ID:QgpBakWva
字幕見ないとわからないレベルなら吹き替え聞いたほうが情報量あるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:21.31ID:HO/2tfUG0
>>4
字幕は文字を見ないといけないので映像への集中力が必ず落ちる
一長一短だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:56.59ID:8aTKz1SF0
>>4
これにはめっちゃ同意やわ
吹き替えの演技が安すぎて見てられなくなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:48.42ID:Niqg+NyiM
>>4
英語わかるならそれでええんちゃうの
わかりもしないのに字幕に集中しながら見るのはただのアホやけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:00.15ID:0+rO1FKk0
テレビ番組の検証で
イタリア映画(オリジナルはイタリア語)の
英語吹き替え日本語字幕版と日本語吹き替え版見せたら

字幕勢「字幕版のほうが絶対に良い!元の俳優の演技が分かるし吹き替え版は台詞と口があってない!」
みたいなクソアホなこといいだしましたって実験結果が出たらしいね・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:03.47ID:yl1qVwwH0
>>6
それが分からん
映像見てれば字幕も自然と入って来るやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:21.49ID:birCLKEd0
ミュージカルとかは絶対字幕やわ
家で適当に見るときは吹き替え
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:45.98ID:HO/2tfUG0
>>10
字幕が必要な場合と必要ない場合なら確実に前者のほうが映像への注意力落ちてるで
お前が声を重視するのとトレードオフでな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:47.62ID:yl1qVwwH0
ガッキとかと見るのなら分かるで?
子供の楽しみ方に合わせてあげた方がええからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:47:20.24ID:g/9UFi0+0
英語って聞き続けると入ってくるよな
ただ思った以上に発音がムズイ
カタカナに直して練習してたら発音上手になって
発音完璧に外国人に話しかけたら思ってた以上に早くて聞き取れなくて
片言でソーリーって言って逃げたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:16.72ID:yl1qVwwH0
>>12
そりゃあ画に対する意識は落ちるとしても微々たるもんやろ
役者に合ってない声聞いてる方が散漫になるけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:09.38ID:jQ1/KITA0
洋画ってアニメみたいな感覚で見てるからな
字幕だとなんか逆に違和感
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:11.35ID:o+oqvBGJ0
字幕じゃないとレオンの「エヴウリ〜ワン!!」の良さ
わからんやん🥺🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:32.78ID:p64tLww6a
字幕の翻訳って正確さ重視で
ニュアンス伝わらんのも多いからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:04.71ID:HO/2tfUG0
>>15
微々たるってのはお前が映像を軽視してるってことだ
結局字幕も吹き替えも原語が聞き取れないなら同レベルなのにマウント取ろうとしてるお前を論破しただけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:05.87ID:VOzY29V2a
字幕だと表情とか見落とすのはある
字幕派だけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:06.23ID:yl1qVwwH0
あと微差やろうが原語の方が他作品へのパロディ表現とかが分かりやすいわ
この表現よく聞くなとか気付いた時ににやっと出来るし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:26.38ID:jQ1/KITA0
まあ名セリフ聴きたいなら字幕だな
シュワちゃんのアイルビーバックとかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:23.24ID:o+oqvBGJ0
フルメタルジャケットとかも絶対字幕の方がええよ🥺🥺
吹替ゴミだから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:31.58ID:UGbllk2N0
字幕は字幕しか見てられないって話なら
映画館以外なら字幕で見ても文句言われないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:58.51ID:yl1qVwwH0
>>19
マウント取ろうとしてる風に見えるのはお前の劣等感の表れや…
原語が聞き取れない云々は全く聞き取れないのと100%ニュアンス含めて理解できるかの二元論で考え過ぎや、もっと肩の力抜いて映画を楽しみなよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:54:19.77ID:UGbllk2N0
ジョーク系は字幕では辛いわな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:54:58.29ID:uRjJz6Ucd
吹き替えでも理解足りてないからヘーキヘーキ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:02.65ID:u9gXpDqya
吹替声優好きワイ、アニメ声優ばかりの起用に憤慨
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:06.25ID:uRbmBO5b0
イッチキッズになったんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:26.99ID:HO/2tfUG0
>>25
今だに洋画を吹き替えで見てるキッズwww


このスレタイでマウント取ろうとしてないとか知的障害あるやろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:33.82ID:ufmGKrw9H
最初は字幕でみて気に入ったら吹き替え見るで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:55.83ID:yl1qVwwH0
>>30
キャッチーなスレタイやないと誰も来ないやろ?
気に障ったなら謝るで、スレタイの文言は撤回するわ。マジですまん!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:21.05ID:H27SevDT0
昔みたいに映画吹き替えTV局別吹き替えとかあったら面白いんだけどねぇ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:46.40ID:jQ1/KITA0
BTTFとかは吹替がいいや
三ツ矢雄二版のヤツ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:16.84ID:9vcQ7dfx0
ちゃんと言語を聞き取れるならそのまま聞くのがいいけど
理解できずにずっと字幕を見てる低学歴は役者の演技も背景のギミックも見逃すから一番下やな

生>吹き替え>字幕
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:27.59ID:73/SvrZZ0
俳優本人に吹き替えさせればええねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:02:14.36ID:Niqg+NyiM
>>25
吹き替えで見るのを楽しめてないお前もブーメランやん
そもそも見るのが苦痛なほど声が合ってない吹き替えなんてタレント使うような一部の話題作くらいで9割の映画は普通の吹き替えやろ
たったそれだけのために映像じゃなくて文字を優先しながら映画みるとかなんの足枷だよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:02:15.07ID:sw7zY8c5H
やっぱ通は字幕だよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:02:32.80ID:yIM2b6Zsr
吹き替えで見たほうがいい洋画ってあるじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:19.93ID:0+rO1FKk0
しかし日本人と比べて外国人って凄い真面目で勤勉だよな
日本語のアニメ見るために日本語覚えよう!で
日本語憶えてしゃべれるようになっちゃうんだもん

字幕が!吹き替えが!でワーワーいってるのとは別の世界に生きてるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:10:38.31ID:1dEqaGxCa
今だに?🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:16.43ID:gTkrhfhe0
イッチは吹き替えで見たほうがよさそうやねw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 14:21:23.46ID:3VaaMWWY0
最初吹き替えで見て2回目から字幕で見るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています