X



生活保護ワイってもしかしたら強者男性?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:06.64ID:yQ6TbQrDM
それともやっぱり底辺?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:37.43ID:P0tIUZxp0
元気があってこそ強者男性
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:50.85ID:epAsw4BB0
底辺以下やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:34.67ID:S7cNuVad0
彼女作ったり結婚できるならええんちゃう
あと子供に仕事してない理由を説明できるなら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:10.38ID:yQ6TbQrDM
>>2
元気ッズや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:29.51ID:yQ6TbQrDM
>>3
頭悪そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:50.88ID:yQ6TbQrDM
>>4
彼女はおって当たり前やけど結婚はせんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:18.38ID:S7cNuVad0
あと値段張るもの買いたくなっても買えないのはつらいんとちゃうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:28.15ID:3QX6HAin0
生活保護でこんなに幸せになりました!って自慢して欲しい
どんどん自慢して欲しい
そうしたら強者になれる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:59.63ID:a5Uec8hcp
いいな、こどおじだから無理だは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:12.69ID:wGk055x/p
昨日の夜も書き込んでた?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:56.02ID:yQ6TbQrDM
>>8
数十万くらいならポンと出せるけど数百万は少し考えるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:26.57ID:yQ6TbQrDM
>>9
ワイは生活保護関係なく幸せやから期待には応えられんみたいや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:47.96ID:yQ6TbQrDM
>>10
家出よや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:00.50ID:yQ6TbQrDM
>>11
かきこんで、ない!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:14.32ID:wGk055x/p
>>15
スレ立ては?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:37.67ID:IAjGzRN9d
自慢すんのアホやろ
ツライ空気醸し出してさらに楽に生活できるよう狡猾に立ち回るべき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:08.83ID:yQ6TbQrDM
>>16
して、ない!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:22.26ID:yQ6TbQrDM
もちろん嘘や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:44.77ID:yQ6TbQrDM
>>17
お前らに対してか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:54.65ID:45uWolN/0
生活保護ってアパート探すの難しくない?
それとも賃貸契約してナマポ受けるのが正解なんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:57.57ID:yQ6TbQrDM
>>21
難しくないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:11.18ID:KtD4fMvL0
強者じゃなくて無敵の人な
ただの強者はそれより上がたくさんいるけど無敵は敵がいないんだから最強
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:46.70ID:yQ6TbQrDM
>>23
戦ったこともないお前みたいなニートにはそう見えるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:41.84ID:yQ6TbQrDM
あと生活保護関係なくワイの話やで?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:03.19ID:45uWolN/0
>>22
探すコツ教えて
鉄筋コンクリートがいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:27.28ID:IAjGzRN9d
>>20
こんなにツライんやでってイメージ植え付けといた方が世間体も保護費上限も上げる可能性あるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:36.86ID:yQ6TbQrDM
>>26
物件は運や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:10.73ID:yQ6TbQrDM
>>27
ここにはそのどっちもが影響なさそうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:34.15ID:yQ6TbQrDM
ほんでワイ何一つ自慢してへんしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:57.27ID:a5Uec8hcp
>>14
家賃光熱費諸々引かれて、一回食って飲んだら消える残金しか残らないのに役人に監査されるの嫌じゃないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:48.48ID:TPuM1l3U0
女に不自由してないなら強者側でいいでないかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:48.49ID:h7ra4xsLa
生活保護スレ立てる奴ってどんどんスレタイの煽り成分増えていくよな
構ってほしいって気持ちが強すぎるんやろか
孤独が辛いならケースワーカーに相談したら訪問看護とか頼めると思うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:51.17ID:IAjGzRN9d
>>29
こういうとこのオタクは粘着やぞ
ネットバッシングはしつこいし悪い事しかない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:27.38ID:yQ6TbQrDM
>>31
されてないし金は使っても余る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:54.16ID:yQ6TbQrDM
>>32
不自由はしたことないな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:19.37ID:yQ6TbQrDM
>>33
どのくらいで君が我慢出来んなるかも考察してみようや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:44.97ID:yQ6TbQrDM
>>34
お前らって根気無いの知ってるし影響力なんか皆無やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:33.99ID:DxERP4oHr
あ、こいつあれか、隣に住んでる叔母さんが金持ちで援助してもらいながら自分たちは無職で生活保護受けてる家庭のやつや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:57.92ID:yQ6TbQrDM
>>39
誰やねんw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:35:48.64ID:yQ6TbQrDM
親戚とは何十年も関わってへんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:24.53ID:IAjGzRN9d
こういう輩のせいで他のナマポが迷惑すんのよな
一時問題なったパチンコとかも黙ってやってりゃよかったのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:06.55ID:IztIMY+Ya
生活保護と市役所職員ってカネを得ている手段割と似てるんだよな
まぁ市役所職員の中にも仕事してるのもいることは確かなんだけどさ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:32.13ID:yQ6TbQrDM
>>42
どういう輩やと思っとんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:34.86ID:bcEVxmxA0
ひっそり他人の迷惑にならんよう慎ましく暮らしてるナマポなら許されるか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:13.46ID:KtD4fMvL0
>>33
ナマポ生活してると自己肯定感が低くなるからこうやって異様に勝ち負けにこだわったりより下の奴にマウント取りたがったり他人に攻撃的になるんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:19.68ID:yQ6TbQrDM
>>45
そもそもひっそりじゃないとかどんなケースやねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:20.21ID:UvIYaSFgp
羨ましい
ワイにも染色体一本くれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:46.39ID:yQ6TbQrDM
>>46
まさに君らやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:00.41ID:8aTKz1SF0
理由次第よな、なんでナマポなんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:21.84ID:yQ6TbQrDM
>>48
それでようやく人間なんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:32.57ID:yQ6TbQrDM
>>50
普通に申請して普通に受理されたから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:15.35ID:C1TnQ1T10
不正受給も厳しいしな
収入認定が嫌なら「ボランティア」しなさいよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:06.04ID:YwoW0DaM0
>>45
そらそやろ
それを許せんて攻撃する方がガイジやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:06.50ID:8aTKz1SF0
>>52
受けようと思った理由を問うてるんやが、申請したまでの経緯が知りたいんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:30.81ID:yQ6TbQrDM
>>53
はたら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:35.92ID:yQ6TbQrDM
>>53
働いてる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:51.39ID:yQ6TbQrDM
>>54
団地なんか見たことないんやがどこあんの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:54.12ID:EAgS8laL0
>>52
ええやん
人生に落とし所付けられれば
実質金持ちと変わらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:04.93ID:yQ6TbQrDM
>>56
金くれる言うからや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:21.45ID:Pn4qzci60
ただのゴミ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:23.29ID:yQ6TbQrDM
>>60
金好きやな君らって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:47.61ID:yQ6TbQrDM
お前らニートって金のことしか言わんけどそんなにお金ないんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:55.39ID:yQ6TbQrDM
そんな要らんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:01.72ID:/tQqQyB60
生活保護叩くのは同じ程度の給料しか貰ってないがちの底辺かニートやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:12.70ID:8aTKz1SF0
>>61
働ける体やし能力はあるけど、働きたくないから申請したってことか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:13.56ID:yQ6TbQrDM
>>62
つまり気に食わない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:14.93ID:h4zgmJhpp
貧困ビジネスに頼れば簡単に生活保護受けられるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:18.88ID:C1TnQ1T10
>>58
直接クアイアント契約の請負はオススメだぞ
現金手渡しも可能だし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:40.10ID:yQ6TbQrDM
>>66
ワイはお前ら全員がニートと知ってるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:45.38ID:lHM00iYb0
平均年収の遥か遠く及ばないし
クソみたいな環境で住んでるんだから
普通に底辺やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:57.77ID:ODCLMEYrM
>>21
下手なワープアより収入安定してんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:58.12ID:RrjkNkrlp
>>35
それは正規ルートって言い方は変だけど、生活保護受給に至った病や生活状況の種類によって役所の対応が変わるってこと?
もしくは受給すると面倒だという刷り込みをされているだけで、実際そうでもないのが事実?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:12.01ID:EAgS8laL0
>>63
身体が動くうちは金に執着するのも悪くないだろ
金すら欲せなくなったらそちら側行くわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:14.65ID:yQ6TbQrDM
>>67
まあ多少金もらえるならもろとこかくらいか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:36.52ID:lHM00iYb0
>>69
マジでこれよな
バックが強いと最強
みんな真面目だからやらないので
それが成り立つ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:36.85ID:yQ6TbQrDM
>>70
金に困ってへんのよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:49.89ID:yQ6TbQrDM
>>72
どんな環境や?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:25.52ID:ODCLMEYrM
>>74
後者やな
と言うよりワープア生活染み付いてる人間からすれば
3食に一品加える程度の余裕が出るはずやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:54.82ID:yQ6TbQrDM
>>74
変わらんやろ
面倒かどうかは知らんけど受けられる状態なら申請するだけやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:58.04ID:8aTKz1SF0
>>76
ん?イッチは仕事はしてるんか?
してるけど不足分をナマポで補ってるん?
それとも完全無職なんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:15.30ID:yQ6TbQrDM
>>80
使っても使っても余る
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:49.46ID:yQ6TbQrDM
>>82
ボロアパートってのが分からんけど普通の女子大生も住んでる物件や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:12.56ID:yQ6TbQrDM
>>84
控除ギリギリ働いてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:35.02ID:ODCLMEYrM
今のワープア民は一日0食とかちらほら見とるらしいからなぁ
「健康で文化的な最低限度の生活」はめっちゃグレード上がるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:28.64ID:yQ6TbQrDM
>>89
なし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:34.13ID:ODCLMEYrM
>>83
役所窓口「駄目です」
これをロジハラで突破できるかどうかやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:40.97ID:lHM00iYb0
つうか
低賃金で働いてるやつがあまりに奴隷なだけで
生活保護は悪くない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:08.94ID:yQ6TbQrDM
>>88
それどんなん想像してる?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:26.05ID:ODCLMEYrM
>>92
低賃金で働いて貯蓄ないやつは今すぐナマポ申請すべきよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:37.80ID:yQ6TbQrDM
>>91
そうなると思ってるんは実体験からではないってのが答えやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:50.31ID:8aTKz1SF0
>>87
まぁ出来る限り働いてるんやったらええな
金にも困らん生活が出来て逃げ切り出来るんやったら勝ちやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:52:33.08ID:lHM00iYb0
>>94
真面目やからみんな、ずるいずるい思ってやらんねんな
だから補足率もクソ低い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:04.18ID:ODCLMEYrM
>>93
想像もできんが、統計上におるからおるんやろ
節制生活でまず削るのは飯や

光熱費はもう削りようがないって人が殆やろしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:23.00ID:yQ6TbQrDM
>>97
ワイが語れるんはあくまで経験だけや
ワイは今まで金でも女でも困ったことがないからそれがこの先どうのこうの言うのはお前らがこれからは金持ちやモテる言うのと変わらんやろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:29.37ID:lHM00iYb0
あと、生活保護が破綻するなんていうのは30年後も言ってるやろな
ここが破綻すればみんな死ぬだけやわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:51.59ID:yQ6TbQrDM
>>99
お前らって貧相なもん食べてそうやもんな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:32.58ID:yQ6TbQrDM
お前らが生活保護無くても生きてるんやから死にゃせんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:16.04ID:ODCLMEYrM
>>101
生活保護の破綻=憲法を根拠とする公助の破綻=国家の破綻
やからな。そうなったら中国に支配された方マシやろね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:24.38ID:8aTKz1SF0
>>100
今までも現状も何にも困ってないなら強者なんちゃうかって思ったんや
それが続けばずっと強者でええなって事や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:27.39ID:ODCLMEYrM
>>103
「健康で文化的な最低限度の生活」してもらわなきゃ後々数倍の負担になるんやで

何故ナマポがあるか?安上がりやからや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:18.17ID:yQ6TbQrDM
>>106
語れるのは今現時点だけということやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:55.87ID:yQ6TbQrDM
>>107
そんなこと聞いてへん
それがどんなんやと聞いてるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:31.78ID:/tQqQyB60
>>71
なんg民はしらんけどワイは働いとるで
だから別に生活保護は底辺と思っとらん

ガチ底辺のニートと生活保護と同額しか貰ってないのに働いてる奴が叩いてるんやろな
https://i.imgur.com/ptuiENj.png
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:59.73ID:yQ6TbQrDM
>>111
大丈夫や安心してな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:08.73ID:ODCLMEYrM
>>110
生きてるだけじゃ日本国が国民に求める用件は満たせんのや
自助の名の元に他者から奪う生活の北斗の拳のモヒカンだって「日本で生きてる日本国民」なんやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:46.76ID:yQ6TbQrDM
もうええわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:39.98ID:ODCLMEYrM
日本国は国民に「健康で文化的な最低限度の生活」を保証する義務はあれど
その為の労働環境を提示する義務とかは無いんよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:58.13ID:yQ6TbQrDM
>>115
女友達のランチ断ってまでお前らニートと戯れたいんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:25.18ID:yQ6TbQrDM
お前らを愛してやまないんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:30.43ID://sNuvrHd
>>118
近い将来に野垂れ死にする事が確定しとるから弱者男性やで😉
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:49.68ID:XHkAX76fp
>>83
診断書以外に何か強力なアイテムあるの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:18.95ID:yQ6TbQrDM
>>119
野垂れ死にしてほしいの間違いやろ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:35.34ID:yQ6TbQrDM
>>120
そもそもそんなものがいらん
何もいらん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:41.98ID:yQ6TbQrDM
でワイは強者なんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:53.58ID:yQ6TbQrDM
それともお前らみたいなニートと同じ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:22.74ID:XHkAX76fp
>>122
弱り切った多少の演技もいらないの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:09.45ID:yQ6TbQrDM
>>125
お前の拙い演技が今まで何かの役に立ったことあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況