X



危険物乙4は1日で受かるって習ったから2日前の今日まで放置してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 05:57:55.96ID:MrrM6XeC0
どうやって勉強すればいいん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 05:59:37.53ID:r5Ri5BBjM
馬鹿高卒でも受かるから落ちる方が難しい試験やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:00:04.37ID:r5Ri5BBjM
参考書読むだけでいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:04:01.77ID:MrrM6XeC0
>>4
一応手元にはある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:07:21.97ID:MrrM6XeC0
>>6
なんやこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:26.73ID:rVxPtkr/p
受かるだけなら内容は理解しなくていいからひたすら過去問を解いてパターンを暗記すれば一夜漬けでいける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:14:15.00ID:eDf3HZjq0
「マンガ 乙四危険物」読んどけ

ソースはワイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:15:10.06ID:EyZf7HQOp
馬鹿でも受かるってのは馬鹿でも暗記すれば受かるって意味やから
勉強しなくても受かるって意味ではない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:16.84ID:Lrj0MOfi0
スレ立てなんかしてるからお前はダメなんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:25.59ID:e/dAmcv00
物理化学の高校レベルの知識と一般常識がある前提なら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:57.32ID:ZNeztNIxd
まず鉛筆を持ちます
0014◆65537PNPSA
垢版 |
2023/02/21(火) 06:21:20.41ID:p3i7S8+Fr
>>10
暗記もできない本物の馬鹿は無理って事
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:21:43.44ID:c0dlVckM0
>>6
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:23:16.37ID:xBdPMy3r0
四択やったっけ
いちばん文字数の多い回答選んどけばええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:24:01.77ID:pbn1BPZZ0
小学生でも取っている資格なのに、高校レベルの知識と一般常識とか関係ねーんだよなぁ
なにいってだこいつ
つまるところ暗記ができりゃ何とかなるんだよ
というより逆に暗記が出来なきゃどうにもならないってことだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:28:03.32ID:pbn1BPZZ0
しかも都内なら毎月試験が行われているのだから都内住みってだけでも有利だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:31:11.67ID:e/dAmcv00
>>17
小学生云々は十分準備すればの話だろ
知識ないやつが過去問だけやって突破出来るもんなのか疑問やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:31:50.75ID:MrrM6XeC0
>>18
地方だから年3回しかないわ

都内セコいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:36:51.44ID:yii+guuOd
弊社誰も受からなくて草
ほんま金の無駄
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:43:56.69ID:aa9B8p+6d
1日で受かるのITPやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:50:37.00ID:ix9V/r25a
1日は丙種だろう
乙四は1週間くらい過去問をやり続ければ受かる
もちろん頭いいやつはもっと短かでもいいけどこれ受けるの大体良くはないやつだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:38.17ID:pbn1BPZZ0
そもそも試験において十分準備はどれも同じだろう
ここのスレタイにある1日というのも人それぞれにおいての十分準備だろう
価値観の違いやぞ
小学生だって1日が十分準備だという基準な子もおるやろしな
繰り返すが暗記が出来なきゃどうにもならん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 06:56:48.79ID:c6QmRJYK0
>>21

やべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況